Bio-Gastronom Rebional investiert sechsstellige Summe in Ausbau
Im Frühjahr 2023 hat das Bio-Cateringunternehmen Rebional mit Hauptsitz in Herdecke die ehemalige „Lollo Rossa“-Küche im Hamburger Norden übernommen.
Bundesweit verlassen mehr als 35.000 Essen Tag für Tag die Bioküchen von Rebional – nur ein Teil davon wird bislang in der Zentralküche in Hamburg gekocht. Das soll sich in Kürze ändern, sagt Geschäftsführer Oliver Kohl: „Wir haben noch genügend Kapazitäten, um in Zukunft weitere Institutionen in Hamburg und Schleswig-Holstein mit gesundem und vollwertigem Essen zu beliefern.“
Hohe Investition
Um das Personal zu entlasten, gesünder kochen zu können und die Kapazitäten zu erhöhen, hat Rebional einen sechsstelligen Betrag in den technischen Ausbau der Küche investiert. Durch die Modernisierung hat der Caterer nun u. a. eine Bratstraße und einen Mengenmischer.
Detlef Conradi, Geschäftsbereichsleiter bei Rebional erklärt: „Außerdem können wir durch ein modernes Warenwirtschaftssystem besser planen und vermeiden Lebensmittelabfälle, wo es nur geht. Denn wer nachhaltig handelt, kocht nicht für die Tonne.“
Gastronomie-Betriebsleiter Jan Schütt war zuvor Küchenleiter bei Lollo Rossa.
Aktuell sind neben Jan Schütt neun Küchenhelfer, ein Koch, eine Köchin und sechs Fahrer in der Zentralküche in Hamburg beschäftigt. Mit den Elektro-Sprintern werden die Gerichte täglich frisch an Schulen und Kitas in Hamburg und Schleswig-Holstein ausgeliefert.
Netzwerk in der Region sollen weiter wachsen
Rebional arbeitet vorwiegend mit regionalen Anbietern aus einem Umkreis von etwa zwanzig Kilometern zusammen. So unterstützt das Unternehmen die lokale Wirtschaft und serviert den Kunden gleichzeitig hochwertige Produkte aus der eigenen Umgebung.
Das Lieferanten-Netzwerk in Hamburg soll noch weiter wachsen, sagt Oliver Kohl: „Wir sind immer auf der Suche nach Lieferanten aus der Region.“
(Rebional/CHHI)