Neuerscheinung

Apetito catering veröffentlicht Kochbuch von Kindern für Kinder

Ein Kochb uch mit dem Titel Pustekuchen
Zehn Glücksrezepte haben es in das Kinderkochbuch „Pustekuchen“ geschafft. apetito catering veröffentlicht im Rahmen der Jahresaktion erstmals ein Kochbuch von Kindern für Kinder. (© apetito catering, Rheine)
Im Rahmen der Schulverpflegung-Aktion „Iss dich glücklich“ hat apetito catering jetzt erstmals ein Kochbuch von kleinen Nachwuchsköchen herausgegeben – mit Zubereitungstipps, authentischen Fotos und Geschichten.
Mittwoch, 05.12.2018, 10:15 Uhr, Autor: Thomas Hack

Apetito catering hat im Rahmen der Schulverpflegungs-Jahresaktion einen ganz besonderen Leckerbissen herausgegeben – ein Kochbuch, das durchwegs von Kindern gestaltet wurde und auch als Zielgruppe die junge Kochgeneration von Morgen auserkoren hat. „Ein kleiner Glücksmoment, eine besondere Erinnerung oder das Lieblingsrezept, das einfach gute Laune macht – wir haben unsere jungen Gäste in diesem Jahr nach ihrem persönlichen Glücksrezept gefragt und die kreativsten Einsendungen in einem Kinderkochbuch zusammengefasst“, lässt Markus Lang, Bereichsleiter Schulen, Kitas und Marketing bei apetito catering dazu verlauten. Aus mehreren hundert Einsendungen kamen zehn Rezepte in die Endauswahl, die nun im Kochbuch „Pustekuchen“ veröffentlicht sind. Enthalten sind unter anderem auch authentische Fotos, wertvolle Zubereitungstipps von erfahrenen apetito catering Köchen sowie nette kleine Geschichten, die das Gericht zum ganz persönlichen Glücksrezept machen. Unter den Rezepten sind beispielsweise Pfannkuchen-Torten, gebackene Süßkartoffeln oder Brownies zu finden, die ursprünglich als Glücksbringer zu einer Klausur gebacken werden.

„Kundenorientierung macht für uns aus, dass wir uns in einem stetigen Austausch und im aktiven Dialog mit unseren Kunden und Gästen befinden“, kommentierte Markus Lang das Projekt, „das Kochbuch ist das tolle Ergebnis einer gelebten Interaktion mit unseren Gästen und eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten.“ Das Kochbuch wird in den von apetito catering betriebenen Schulmensen, die an der Aktion teilnehmen, zum weiteren Verkauf angeboten und ist ab sofort erhältlich.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch viele spannende Jobs bei apetito catering

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Passagier genießt Essen in der Lufthansa Business Class
Lufthansa Group
Lufthansa Group

Neues Catering-Angebot für Business Class Gäste

Wie schmeckt eigentlich Heimat? Das können Lufthansa Business Class Gäste auf Kurz- und Mittelstreckenflügen mit dem neuen Cateringkonzept „Tasting Heimat“ erleben. Im Mittelpunkt stehen nachhaltige und regionale Produkte.
Nahaufnahme aus einem Klassenzimmer mit leeren Stühlen
Coronavirus
Coronavirus

Caterer leiden unter Schulschließungen

Immer mehr Schulen und Kitas in Deutschland werden wegen des Coronavirus geschlossen. Eine Katastrophe für Caterer. Und man fragt sich: Droht Deutschland sogar eine Lage wie in Italien?
Eine Schüssel voller Bio-Essen
Foodtrends
Foodtrends

Bio-Branche boomt ungebremst weiter

Immer mehr Kunden geben immer mehr Geld für Naturkostprodukte aus. Experten sprechen bereits vom „Greta-Effekt“.
Schweizer Bauer mit seinen Kühen
Verbindung mit Potential
Verbindung mit Potential

Speed-Dating mit Land- und Gastwirten

An der „Sichlete“ in Bern lancierten der Schweizer Bauernverband, GastroSuisse und HotellerieSuisse das gemeinsame Projekt „Land Gast Wirt“. Dieses will Bauern- und Gastrobetriebe zusammenführen.
Eine Servicekraft beim Catering
Catering
Catering

Stransky und Treutler gibt Insolvenz bekannt

Das bereits seit 60 Jahren bestehende Catering-Unternehmen hat beim Amtsgericht Augsburg einen Insolvenzantrag gestellt. Derzeitig sollen bereits die ersten Übernahme- und Verkaufsgespräche stattfinden. 
Julia Klöckner
Politik
Politik

Klöckner plant strengere Vorgaben für Foodversender

Privatverbraucher wie auch Gastronomen bestellen zunehmend Lebensmittel über das Internet. Doch zukünftig könnte es in diesem Bereich größere Hürden geben – zumindest für die Foodanbieter. 
Ein Krug Bier vor der Stadtkuslisse Passaus
Gastro-Tourismus
Gastro-Tourismus

Neuer Genuss-Radweg verbindet Kultur und Kulinarik

Badehose, Bier & Barockarchitektur: Die neue Niederbayerntour verbindet auf 244 Kilometern Passau mit Landshut und Regensburg. In zahlreichen Orten laden kulinarische Erlebnisse zum Genießen ein. 
Simon Morris
Personalwechsel
Personalwechsel

Vion Food Group baut Kompetenzen aus

Im März 2019 wird Simon Morris in die Geschäftsleitung der SALOMON FoodWorld eintreten. Der Außer-Haus-Markt Experte war zuvor als Geschäftsführer bei McCain und zuletzt bei European Convenience Food tätig. 
Ein teller mit gegrillten Garnelen und eine Deutschlandfahne
Aquakulturen
Aquakulturen

Start frei für deutsche Zuchtgarnele

Noch werden Garnelen fast ausschließlich importiert. Wie müsste eine optimale Zucht in Deutschland aussehen? Erste Versuche verliefen bisher höchst erfolgreich.