Food

Seit 2021 dürfen Insekten in der EU im Essen landen – große Skepsis inklusive. Wie sieht es vier Jahre später bei den Konsumenten sowie im Supermarkt aus? Ein Blick auf die Entwicklung und die noch bestehenden Vorbehalte.
13.03.2025, 13:49 Uhr
13.03.2025, 13:49 Uhr
Überblick
Überblick
Insekten in Lebensmitteln: Nische oder Trend?
Seit 2021 dürfen Insekten in der EU im Essen landen – große Skepsis inklusive. Wie sieht es vier Jahre später bei den Konsumenten sowie im Supermarkt aus? Ein Blick auf die Entwicklung und die noch bestehenden Vorbehalte.
13.03.2025, 13:49 Uhr

Personalie
Personalie
B&B Hotels verstärken Markenführung
B&B Hotels Central & Northern Europe haben die neue Position des Brand Directors geschaffen. Damit soll maßgeblich zur Weiterentwicklung und Stärkung der Marke beigetragen werden.
12.03.2025, 10:17 Uhr

Wettbewerb
Wettbewerb
„Alaska Seafood“-Challenge zeigt, wie Fisch zum Umsatzbringer wird
Mit der „Alaska Seafood“-Challenge will Chefs Culinar zeigen, wie innovative Rezepte und eine wirtschaftlich tragfähige Kalkulation Fisch zum Umsatzbringer machen können. Zwei Restaurants liefern sich dabei einen spannenden Wettkampf, bei dem deutlich werden soll, wie Gastronomiebetriebe Fisch profitabel einsetzen können.
11.02.2025, 08:38 Uhr

Trendanalyse
Trendanalyse
Das sind die neuesten Trends für den Außer-Haus-Markt
Der Außer-Haus-Markt befindet sich im Wandel. Doch gerade diese Zeit bietet die Möglichkeit, sich neu zu positionieren und innovative Konzepte zu entwickeln oder bestehende zu verändern oder ganz neu zu denken. Spannende Impulse hierfür geben die Trends, die den Außer-Haus-Markt prägen. Welche das sind, zeigt der Internorga FoodZoom 2025.
06.02.2025, 11:40 Uhr

Klassiker
Klassiker
VW: Kleine Currywurst-Revolution
Bei manchen hat sie schon Kultstatus – die leckere Wurst mit ordentlich Currysauce. Nun könnte man annehmen, dass der Autobauer gerade andere Sorgen hat, dennoch ist zu vernehmen, dass die Wolfsburger ihrem berühmten Bockwürstchen eine ganz neue Plattform verschaffen wollen.
03.01.2025, 10:55 Uhr

Jahresrückblick
Jahresrückblick
Das Jahr 2024 in Döner-Episoden
Als Präsidenten-Geschenk, mit besonderen Zutaten, beim Fußball oder Dating: Der Döner ist längst nicht nur ein schnelles Essen, sondern birgt auch kuriose Geschichten und sogar politische Zankereien. Ein Jahresrückblick der anderen Art.
30.12.2024, 11:57 Uhr

Schließung
Schließung
Abschied vom Regent Hotel am Gendarmenmarkt
Die letzten Stunden des renommierten Hotels sind angebrochen. Zum Mittag wird die Luxusherberge in der Berliner Innenstadt geschlossen. Wie es für das einst prestigeträchtige Haus weitergeht, ist ungewiss.
20.12.2024, 08:42 Uhr

Auszeichnung
Auszeichnung
V-Label Awards Deutschland 2024: Das sind die Gewinner
Von Cevapcici- über Camembert-Alternative bis hin zu Tee-Pesto – eine Expertenjury und 61.000 Verbraucher haben Deutschlands beste vegane Produkte gewählt. Das sind die Ergebnisse.
09.12.2024, 14:02 Uhr

„Zeit zu kochen“
„Zeit zu kochen“
Boris Rommel präsentiert sein neues Kochbuch
„Zeit zu kochen“ – so lautet der Titel des neuen Kochbuchs von Spitzenkoch Boris Rommel. In 48 Rezepten gibt der Küchendirektor im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Inspirationen für kulinarische Erlebnisse mit Familie und Freunden.
25.11.2024, 13:01 Uhr