Erntezeit

Traubenlese für das Team des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld

Sie freuten sich über die Weinlese im Sonnenschein (v. l.):  Küchenchef Thomas Meischner, Sommelière Martina Hocke, Silbermundschenk Constanze Pellen und Hausdame Nicole Katsadorous
Sie freuten sich über die Weinlese im Sonnenschein (v. l.): Küchenchef Thomas Meischner, Sommelière Martina Hocke, Silbermundschenk Constanze Pellen und Hausdame Nicole Katsadorous (Foto: © Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld)
Ein besonderer „Betriebsausflug“: Das Team des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld traf sich zur Lese der 99 hauseigenen Rebstöcke. Die Trauben aus vier verschiedenen Sorten bilden die Basis für den traditionellen Traarer „Fruchtaufstrich Traube Ur-Gefühl“. 
Freitag, 18.10.2024, 12:21 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Die Traubenlese ist immer der Höhepunkt in unserem ‚Winzerjahr‘, die wir gemeinsam erleben und genießen“, erklärt Hoteldirektor Walter Sosul. „Besonders freut es uns dann, wenn die Traubenqualität hoch ist.“ 

Als einzigen Wermutstropfen merkt er an, dass der Ertrag in diesem Jahr um 40 Prozent geringer ausfiel. Dies führt er auf den etwas zu kalten Frühling und den verregneten Sommer zurück. So kamen bei der Traubenlese „nur“ 102 Kilogramm Trauben der Sorten Palantina, Muscat Bleu, Galanth und Birstaler Muskat zusammen.

Stoßen mit einem Spätburgunder vom Weingut Markus Klump auf die neue Trauben-Essenz an (v. l.):  Goldmundschenkin und staatlich geprüfte Sommelière Martina Hocke und Küchenchef Thomas Meischner vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Stoßen mit einem Spätburgunder vom Weingut Markus Klump auf die neue Trauben-Essenz an (v. l.):  Goldmundschenkin und staatlich geprüfte Sommelière Martina Hocke und Küchenchef Thomas Meischner vom Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld (Foto: © Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld)

Trauben für den Traarer „Fruchtaufstrich Traube Ur-Gefühl“

Nach der gemeinsamen Lese haben nun der Küchenchef Thomas Meischner und die staatlich geprüfte Sommelière Martina Hocke die Trauben zum beliebten halbfesten Trauben-Essenz in Rot und Weiß verarbeitet. „Unser schon seit vielen Jahren als Geheimtipp gehandelte, vegane Traubenfruchtaufstrich ist nicht nur als süßer Brotaufstrich beliebt, sondern auch hervorragend zum Verfeinern von Saucen geeignet“, erklärt Küchenchef Thomas Meischner.

Zum Traubenfruchtaufstrich empfiehlt Sommelière Martina Hocke in diesem Jahr den „Hand in Hand 2022 Spätburgunder“ vom Weingut Markus Klump – Baden. „Dieser Rotwein ist ein Schatz aus unserer aktuellen Mercure-Weinlese-Kollektion 2024 und fasziniert mit Noten von Himbeeren, Johannisbeeren, reife Kirschen, Veilchen und Schokolade“, erläutert die Goldmundschenkin des Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld.

(Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld/SAKL)

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