„The Alpina Gstaad“ und Nyetimber kooperieren
Sie galten lange als Geheimtipp, konkurrieren jedoch immer mehr mit den Stars aus der französischen Champagne: Schaumweine aus England. Wer die britische Qualität kosten möchte, hat aktuell im Fünfsterne Boutiquehotel „The Alpina Gstaad“ eine exklusive Gelegenheit: Bis zum 22. September 2019 präsentiert die prestigeträchtige Marke Nyetimber ihre Kollektion in drei kleinen Sommerlodges in der Gartenanlage des Hotels. Dabei widerspiegelt jedes Cabana den Charakter eines preisgekrönten Nyetimber-Cuvées: Gemeinsam mit Familie und Freunden können die Gäste in einem privaten Rahmen den Signature-Wein Classic, den Rosé oder den süßlichen Démi Sec mit genießen. Kombinierbar ist das prickelnde Gaumenerlebnis mit Menüs aus den hoteleigenen Michelin-Sterne-Restaurants, die Küchenchef Martin Göschel speziell für das Tasting zusammengestellt hat.
„Als Weinliebhaber freut mich die Kooperation mit Nyetimber besonders“, so General Manager Tim Weiland, der das „The Alpina Gstaad“ seit November 2018 führt. Die Gärten des geschichtsträchtigen Weingutes in Sussex und Hampshire wurden in den 1980er Jahren als erste in England mit Champagner-Rebstöcke bepflanzt. Obwohl der Süden des Vereinigten Königreiches über denselben fruchtbaren Kreideboden verfügt wie die französische Champagne, galt der Anbau wegen des problematischen Wetters lange als risikoreich. Seit dem Klimawandel sind Temperatur und Sonnenschein für die Traubenreife jedoch ideal. Geschmacklich unterscheiden sich die royalen „Sparkling Wines“ jedoch merkbar von denjenigen aus Frankreich.