1. Sake Week Vienna 2019
Der Sake Social Club ist eine Plattform für japanische Trink- und Lebenskultur, anfang 2019 vom „Sake Sommelier of the Year“, Noel Pusch, und Sake-Sommelier Wolfgang Krivanec ins Leben gerufen. „Wir möchten den Österreichern das Thema Sake und Shochu näherbringen“, so Noel Pusch. „Mit der 1. Sake Week Vienna starten wir durch und zeigen, dass Sake zu den unterschiedlichsten Ländern und ihrer Kulinarik passt“, ergänzt Krivanec.
Vom 24. September bis 1. Oktober finden in sieben Wiener Restaurants Sake Pairings statt. Hier will der Sake Social Club zeigen, dass Sake hervorragend zum Kombinieren mit unterschiedlichsten Ländern und ihrer Kulinarik ist und eben nicht nur zur klassischen japanischen Küche passt.
Sake zu Käse oder Tapas?
Im Rahmen der 1. Sake Week Vienna finden sieben ausgewählte Sake Tastings und Einführungskurse statt. Man bringt die Vielfältigkeit von Sake den Leuten näher. So lernt man etwa die Kombination von Sake und Käse oder Sake mit spanischen Tapas kennen. Weiters findet man in dieser Woche Einführungsveranstaltungen um Sake zu verstehen, mehr über die Herstellungsart zu erfahren und die Geschmacksnuancen zu erschmecken. An diesen sieben Tagen gibt es in sieben Bars außerdem spezielle Sake Drinks.
Der krönende Abschluss der 1. Sake Week Vienna ist die Sake Challenge am 1. Oktober, dem Welt Sake Tag. Eine Fachjury prämiert den besten Sake. Danach feiert man ausgiebig die japanische Trink- und Lebenskultur bei der Welt Sake Abschlussparty. Nähere Infos und Karten für Events: www.sakesocialclub.com