Whisky-Wettbewerb

Wo der Jungkoch auch mal zur Spirituose greifen darf

Ein Fass, zwei Gläser Whisky on Ice und eine Whisky Flasche, daneben steht Whisky Tastival 2018
Auf dem Whiskytastival gibt es fünf Tage lang volles Programm. (©Artem Shadrin/Fotolia)
Im Seehotel Niedernberg findet zum achten Mal eine große kulinarische Rallye rund um das Thema „Whisky und Kochen“ statt. Jungköche wetteifern um das beste Whisky-Menü.
Freitag, 12.01.2018, 12:11 Uhr, Autor: Thomas Hack

Keine Lust auf lapperige Faschingskrapfen und lustige Maskerade? In der Nähe von Aschaffenburg wird pünktlich zur Karnevalszeit wieder einmal eine ganz andere Art der Tradition gepflegt: Vom 7. bis zum 11. Februar lädt das Seehotel Niedernberg zum „Whiskytastival“ ein, bei dem sich alles um das angelsächsische Nationalgetränk dreht. Höhepunkt wird die „Seehotel Talisker Trophy 2018“ sein, ein bundesweiter Jungkochwettbewerb zum Thema Whisky.

Doch dies ist noch lange nicht alles, denn über ganze fünf Tage hinweg wird den Besuchern einiges rund um die beliebte Spirituose geboten: ein kulinarischer Whiskymarkt mit zahlreichen Ausstellern, eine Whisky-Küchenparty, verschiedene Whisky-Dinner mit seltenen Destillaten.

Los geht es am 7. Februar mit dem „Jefferson’s Small Batch Bourbon Dinner“, auf welchem Küchendirektor Joachim Eflein ein Drei-Gänge-Menü mit drei verschiedenen Bourbon-Sorten kreiert. Am nächsten Tag folgt dann das „Slyrs Dinner“ mit fünf verschiedenen Whiskysorten, bevor am Freitag an zahlreichen Live-Cooking-Stationen im Dorf am See die traditionelle Küchenparty steigt.

Buntes Whisky-Programm am Wochenende
Am Wochenende öffnet dann zusätzlich der kulinarische Whiskymarkt seine Pforten: Bei freiem Eintritt können Raritäten von verschiedenen Ausstellern verkostet werden, während am Nachmittag mehrere Masterclass-Tastings auf dem Programm stehen. Am Freitag Abend findet schließlich in der Orangerie die große Siegerehrung des Jungkoch-Wettbewerbs um die „Seehotel Talisker Trophy“ statt, die tagsüber in der Berufsschule Aschaffenburg ausgetragen wird. Zum Preis von 75 Euro genießen die Gäste hierbei fünf Gänge – natürlich jeweils mit Whisky als Zutat.

Für Gäste, die das Whiskytastival über mehre Tage besuchen möchten, hat das Dorf am See ein Arrangement geschnürt: Es beinhaltet zum Preis ab 385 Euro pro Person zwei Übernachtungen (9. bis 12. Februar) inklusive Frühstück, freien Eintritt zur Küchenparty, einen Shuttle-Service zum Wettbewerb um die Talisker Trophy in der Berufsschule Aschaffenburg, die freie Teilnahme an der Abendveranstaltung in der „Orangerie“ sowie am „Aureum Whiskybrunch“. Weitere Informationen zum 8. Whiskytastival im Dorf am See, Menü-Details und Kombi-Preisermäßigungen finden sich online unter www.seehotel-niedernberg.de/gastronomie-whiskytastival-2018

(max.pr/TH)

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