Weltbester Gin für Gin Tonic kommt aus Stuttgart
Bei der International Wine and Spirit Competition (IWSC) in London traten jüngst mehr als 600 Gin-Hersteller aus 90 Ländern gegeneinander an. „GINSTR“ ging letztendlich als Sieger hervor und gewann die begehrte „Gin & Tonic Trophy“. Er wird den Angaben zufolge nicht nur in Stuttgart hergestellt, sondern enthält auch Zutaten aus der Region – etwa Wacholderbeeren aus Weinbergen im Remstal oder Zitrusfrüchte und Rosmarin von Stuttgarter Gärtnereien. Hinzu kommen unter anderem Bodensee-Wasser und Mineralwasser aus Stuttgart.
„GINSTR“ war ursprünglich lediglich ein Hobby. Bis heute wird er in der eigenen Brennerei in kleiner Auflage hergestellt, wie die Macher am Freitag anlässlich der Auszeichnung mitteilten. Diese sind stolz auf ihren Erfolg wie auf ihre Herkunft. Dies wird bereits im Namen von „GINSTR“ deutlich, denn die Buchstabenkombination „STR“ ist das Kürzel des Stuttgarter Flughafens und das „I“ auf dem Etikett jeder „GINSTR“-Flasche ist in Form des Stuttgarter Fernsehturms gehalten. (dpa/MJ)