Prickelnde Rezepte

Weihnachts-Cocktails mit Mineralwasser

Gingerbread on Ice
Gingerbread on Ice (© Peter Rees/Informationszentrale Deutsches Mineralwasser)
Es muss nicht immer Glühwein sein. Cocktails mit weihnachtlichen Aromen sind im Trend. Als Filler für hochprozentigen Mixgetränke eignet sich jedoch auch klassisches Mineralwasser.
Freitag, 20.12.2019, 08:36 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Ob Ingwer, Nelken oder Zimt – wann wenn nicht jetzt sind weihnachtliche Aromen gefragt? Doch für Cocktails oder Longdrinks braucht man nicht immer Fruchtsäfte oder Limonaden, auch Mineralwasser kann für „prickelnde Weihnachten“ sorgen, etwa mit folgenden Rezepten:

Cinnamon Reggae

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:

  • 100 ml dunkler Jamaica-Rum
  • 3 Scheiben Ananas (alternativ 4 EL Ananaspüree)
  • 2 dünne Scheiben Chili
  • 40 ml Zimtsirup
  • 20 ml Limettensaft
  • 80 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Eiswürfel aus Mineralwasser
  • Dekoration:1 dünne Scheibe Ananas und 2 Zimtstangen

Zubereitung:

Ananasscheiben schälen, in Stücke schneiden und die harte Mitte entfernen. Ananasstücke und Chiliringe in einem Cocktail-Shaker andrücken. Anschließend alle Zutaten außer dem Mineralwasser in den Shaker geben, mit den Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Weitere Eiswürfel in zwei Gläser geben. Cocktail durch ein Sieb in die Gläser gießen, mit Mineralwasser auffüllen und mit Ananasstücken und Zimtstange dekorieren.

Gingerbread on Ice

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:

  • 1 geschälte Mandarine oder 60 ml Mandarinensaft
  • 90 ml Gin
  • 30 ml Limettensaft
  • 20 ml Honig
  • 2 gehäufte TL Lebkuchengewürzmischung (alternativ: Lebkuchensirup)
  • 100 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Eiswürfel aus Mineralwasser
  • Dekoration: Mandarinenzeste, Sternanis

Zubereitung:

Die geschälte Mandarine in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig andrücken. Dann alle Zutaten außer dem Mineralwasser in den Shaker geben, mit den Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Weitere Eiswürfel in zwei Gläser geben. Den Cocktail durch ein Sieb in die Gläser gießen, mit Mineralwasser auffüllen und mit Mandarinenzeste und Sternanis dekorieren.

Weitere Mineralwasser-Rezepte und Informationen unter www.mineralwasser.com

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

"Wenn das Leben dir Zitronen gibt, dann mach Limonade draus!" Das dachte sich vielleicht auch Ernst Menschel, der den Familenbetrieb Menschel-Limo vor 124 Jahren gründete.
Standortwechsel
Standortwechsel

Getränkehersteller Menschel Limo zieht um

Umzug: Nach 124 Jahren verlässt der Hersteller von Menschel Limonaden in Hainewalde (Landkreis Görlitz) seinen angestammten Produktionsstandort. Wohin verschlägt es den Getränkehersteller?
die neuen Martini-Flaschen auf einem Tisch
No Alcohol
No Alcohol

Martini launcht alkoholfreien Aperitif

Die beiden neuen Martini-Varianten namens „Vibrante“ und „Floreale“ versprechen ein authentisches Geschmackserlebnis, trotz des Verzichts auf Alkohol.
Franz Strobl
Interview
Interview

„Ob man einen Schnaps oder ein kleines Bier trinkt macht keinen Unterschied“

Puchheimer-Edelbrand-Sommelier Franz Strobl im HOGAPAGE-Gespräch über Edelbrände als Essensbegleitung, das Potential von Cocktails mit Fruchtdestillaten und die Preisgestaltung in der Gastronomie.
die neue Red Bull Summer Edition
Sommerflügel
Sommerflügel

Belebende Südseefrüchte

Die neue, limitierte Red Bull Summer Edition will die belebende Wirkung des bekannten Energydrinks mit dem exotischen Geschmack von Südseefrüchten kombinieren.
Grafik zur Akzeptanz von AF-Wein
Neue Studie
Neue Studie

Hat alkoholfreier Wein eine Chance?

„Alkoholfrei“ liegt im Trend – den Schluss lassen zumindest die steigenden Absatzzahlen der Bierbranche in diesem Marktsegment zu. Doch wie sieht es im Weinbereich aus?
erste Abfüllmaschine von Coca-Cola 1929 in Essen

90 Jahre Coca-Cola „made in Germany“

Am 8. April 1929 wurde die erste Flasche Coca-Cola in Essen abgefüllt. 90 Jahre später bietet der US-Konzern eine große Auswahl von 80 verschiedenen Getränken in Deutschland.
Peggy Knuth
LINIE Aquavit – The Journey
LINIE Aquavit – The Journey

Neue Runde der Cocktail Competition

LINIE Aquavit richtet auch 2019 den internationalen Cocktail- Wettbewerb The Journey aus. Bewerben können sich professionelle Bartender aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Eine Flasche und ein Glas Fire & Cane
Fire & Cane
Fire & Cane

Glenfiddich präsentiert neuen Experimental-Whisky

Die jüngste Abfüllung der limitierten Experimental Series von Glenfiddich kombiniert Süße und Rauch: Getorfter Whisky, der sein Finishing in Rumfässern erhält.
2 Flaschen Kinley Kräuter Kracherl
Produktlaunch
Produktlaunch

Da kracherln selbst die Kräuter

Coca-Cola bringt mit dem Kinley Kräuter Kracherl eine neue Kräuterlimonade exklusiv auf den österreichischen Markt. Sowohl Aufmachung wie auch Geschmack stehen ganz im Zeichen von Rot-Weiß-Rot.