Weihnachts-Cocktails mit Mineralwasser
Ob Ingwer, Nelken oder Zimt – wann wenn nicht jetzt sind weihnachtliche Aromen gefragt? Doch für Cocktails oder Longdrinks braucht man nicht immer Fruchtsäfte oder Limonaden, auch Mineralwasser kann für „prickelnde Weihnachten“ sorgen, etwa mit folgenden Rezepten:
Cinnamon Reggae
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:
- 100 ml dunkler Jamaica-Rum
- 3 Scheiben Ananas (alternativ 4 EL Ananaspüree)
- 2 dünne Scheiben Chili
- 40 ml Zimtsirup
- 20 ml Limettensaft
- 80 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Eiswürfel aus Mineralwasser
- Dekoration:1 dünne Scheibe Ananas und 2 Zimtstangen
Zubereitung:
Ananasscheiben schälen, in Stücke schneiden und die harte Mitte entfernen. Ananasstücke und Chiliringe in einem Cocktail-Shaker andrücken. Anschließend alle Zutaten außer dem Mineralwasser in den Shaker geben, mit den Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Weitere Eiswürfel in zwei Gläser geben. Cocktail durch ein Sieb in die Gläser gießen, mit Mineralwasser auffüllen und mit Ananasstücken und Zimtstange dekorieren.
Gingerbread on Ice
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml:
- 1 geschälte Mandarine oder 60 ml Mandarinensaft
- 90 ml Gin
- 30 ml Limettensaft
- 20 ml Honig
- 2 gehäufte TL Lebkuchengewürzmischung (alternativ: Lebkuchensirup)
- 100 ml natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure Eiswürfel aus Mineralwasser
- Dekoration: Mandarinenzeste, Sternanis
Zubereitung:
Die geschälte Mandarine in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig andrücken. Dann alle Zutaten außer dem Mineralwasser in den Shaker geben, mit den Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. Weitere Eiswürfel in zwei Gläser geben. Den Cocktail durch ein Sieb in die Gläser gießen, mit Mineralwasser auffüllen und mit Mandarinenzeste und Sternanis dekorieren.
Weitere Mineralwasser-Rezepte und Informationen unter www.mineralwasser.com