Hilton lud zu einem Abend im Zeichen des Gins
Ob der Gin-Hype seinen Höhepunkt schon überschritten hat, darüber streiten die Gelehrten. Tatsache ist aber, dass eine Bar, die auf sich hält, heute ohne umfangreiche Ginkarte kaum eine Existenzberechtigung hat. Das weiß man auch im Wiener Hilton Hotel am Stadtpark, wo Gäste aus rund 40 verschiedenen Sorten wählen können. Wie kreativ man Gin aber auch abseits von Gin-Tonic einsetzen kann, präsentierte die Küche des Hotelrestaurant „S’Parks“ kürzlich im Zuge eines Presse-Dinners. Denn Gin war bei allen sechs Gängen des Menüs nicht nur ein Bestandteil, er wurde auch in unterschiedlichen Varianten dazu getrunken – sowohl pur wie auch in Form kreativer Cocktails.
So wurde u.a. zu einer kalten Paradeissuppe mit Garnelen-Avocado-Tartar und Gin-Crème fraiche ein Drink mit Rucola, Tomatenwasser, Gin, Agavensirup, Eiweiß und Zucker gereicht oder gegrilltes Wolfsbarschfilet mit Gin-Zitronen-Risotto wurde mit Wien Gin, Limejuice und Simplesyrup kombiniert.
„Ob das ein einmaliger Event war oder ob wir so ein Gin-Dinner in regelmäßigen Abständen veranstalten, wird derzeit noch diskutiert. Gin ist jedenfalls ein hochinteressantes und vielseitiges Produkt und das Interesse der Kunden wäre vermutlich vorhanden“, so das Resümee von Hilton Marketing-Assistentin Michaela Kienle an dem Abend. (CK)