Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: „Floridita Highball“

Ein Floridita Highball
Havanna Club, Thomas Henry Grapefruit und frischer Limettensaft – diese drei Zutaten reichen aus, um karibisches Lebensgefühl an die Bar zu zaubern. (© Thomas Hack)
Drei Zutaten, jede Menge Rafinesse: Der Floridita Highball stammt aus der Karibikinsel Kuba und vereint Havanna Club, Thomas Henry Grapefruit und den Saft einer frischen Limette. 
Freitag, 31.01.2020, 11:39 Uhr, Autor: Thomas Hack

Unsere Drink-Empfehlung der Woche stammt diesmal aus der wohl berühmtesten Bar des sonnenverwöhnten Kubas, der Floridita Bar. In Anlehnung an das karibische Lebensgefühl ist die Basis des spritzigen „Floridita Highball“ ein kubanischer Havanna Club Rum, der mit Thomas Henry Grapefruit aufgegossen und mit dem Saft einer frischen Limette verfeinert wird. Der Drink ist genau das richtige für all diejenigen, die den klassischen Cuba Libre zu schätzen wissen, aber dennoch Mixgetränke bevorzugen, die nicht ganz so süß sind wie der „große Bruder“. Da kommt echtes Karibik-Feeling auf!

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Der Cocktail "Chicago Fizz"
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktailtipp der Woche: „Chicago Fizz“

Dunkler Rum, Ruby Port, Zucker und Zitronensaft – mit dem „Chicago Fizz“ stellen wir Ihnen hier den wohl kräftigsten Vertreter einer klassischen Drinkgruppe mit langer Tradition vor.
Der Cocktail Brandy & Port
Coole Cocktails
Coole Cocktails

Unser Drink-Tipp der Woche: „Brandy & Port“

Kräftig, vollmundig und wunderbar sanft zugleich: Der „Brandy & Port“ ist der ur-britischste Upperclass-Drink schlechthin. Auch Winston Churchill hat ihn zu einem seiner nächtlichen Lieblingsgetränke erkoren.
Der Gin Gimlet
Coole Drinks
Coole Drinks

Cocktail-Tipp der Woche: Der „Gin Gimlet“

Zwei Zutaten, wenig Arbeit, jede Menge Geschmack – der „Gin Gimlet“ eignet sich wunderbar für Silvesterfeiern und coole Partys. 
Ein Campari Milano
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif der Woche: „Campari Milano“

Von herb bis fruchtig, von fein-säuerlich bis erfrischend spritzig – im „Campari Milano“ kommen nur drei verschiedene Zutaten zusammen, die dennoch aus mehr als 80 verschiedenen Aromen bestehen.
Ein Holunder-Rhabarber-Spritz
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif der Woche: Holunder-Rhabarber-Spritz

Fruchtig-floral, säuerlich, herb und spritzig zugleich: Der „Holunder-Rhabarber-Spritz“ ist der perfekte Drink, um den Magen für ein wunderbares Abendessen vorzubereiten!
Ein roter Aperitif
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: „Red Bitter Cassis“

Die Süße des Johannisbeerlikörs, die exotische Fruchtigkeit von Maracujasaft, die leichten Bitternoten des Sanbittèr – all dies vereint sich im „Red Bitter Cassis“ zu einem herrlich erfrischenden Drink.
Ein Glas Lillet Vive
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitiftipp der Woche: „Lillet Vive“

Im Lillet Vive vereinen sich traubig-fruchtiger Lillet Blanc, die leichte Bitternote des Tonic Water und die spritzige Frische von Minze und Gurkenscheiben. Savoir vivre!
Ein Aperitif
Coole Drinks
Coole Drinks

Aperitif-Tipp der Woche: Der „Indian Summer“

Feiner Ingwerlikör, der auf Gin-Basis hergestellt wurde, prickelndes Tonic Water und die säuerliche Note einer Limette – all dies macht den „Indian Summer“ zum perfekten Wegbegleiter durch die goldene Jahreszeit. 
Ein Limoncello Spritz
Coole Drinks
Coole Drinks

Unser Aperitif-Tipp der Woche: „Limoncello Spritz“

Die ganze Sonne des Südens in einem einzigen Glas: Im „Limoncello Spritz“ vereinen sich frische Zitrusaromen, feiner Frizzante und perlendes Sodawasser zu einem Drink, der einen wunderschönen Abgesang auf den Sommer darstellt.