Wettbewerb
Deutsche Kaffeemeister bei der WM in Seoul
Vom 23. bis 27. November fanden auf der FOOD & LIFE die deutschen Kaffee-Meisterschaften der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) statt. Die fünf deutschen Sieger werden das Land im kommenden Jahr bei den Weltmeisterschaften in Südkorea vertreten.
67 Kandidaten traten bei den deutschen Kaffee-Meisterschaften in fünf Disziplinen gegeneinander an. Eine Fachjury der SCAE bewertete die Leistungen der Teilnehmer auf der FOOD & LIFE Bühne. In den fünf Kategorien haben sich folgende Teilnehmer durchgesetzt:
- Disziplin Barista: Chloe Natrass aus Berlin
- Disziplin Cup Tasting: Benjamin Hohlmann aus Basel
- Disziplin CigS: Niklas Schmedding aus Mainz
- Disziplin Latte Art: Markus Badura aus Deidesheim
- Brewers Cup: Constantin Hoppenz aus Berlin
Die Gewinner dürfen Deutschland nun im kommenden Jahr bei den Kaffee-Weltmeisterschaften in Seoul, Südkorea vertreten. Peter Muschiol, Vorsitzender der SCAE war von der Veranstaltung begeisterst: „Es war die erfolgreichste Meisterschaft meiner Amtszeit. Auf dem Wettbewerbsareal herrschte großer Andrang und das Interesse der Zuschauer war riesig.“ Insgesamt besuchten rund 135.000 Interessierte die FOOD & LIFE und die parallel stattfindene Heim+Handwerk. (MJ)