Stiegl präsentiert ein neues „Helles“
Die Salzburger Stiegl-Brauerei hat dieser Tage mit dem „Stiegl-Hell“ ein neues, erfrischendes Helles vorgestellt. Mit der neuen Sorte will man alle Bierfans ansprechen, die gerne etwas leichter genießen bzw. auch einmal Neues probieren möchten. Gebraut wird das klassisch Helle – so wie alle Stiegl-Biere – nach dem Slow Brewing-Verfahren, jedoch mit 11° Stammwürze. Dadurch ist das untergärige Bier optisch heller, aromatisch noch frischer und im Geschmack noch süffiger. Und mit einem Alkoholgehalt von 4,5 % vol. darf es dann vielleicht auch mal ein „Stiegl-Hell“ mehr sein.
„Mit seinem frischen Hopfenaroma aus 100 Prozent Aromahopfen, dem schlanken Körper und der fein-spritzigen Kohlensäure präsentiert sich dieses ehrliche Hell wunderbar harmonisch. Der feine, aromatische Hopfennachklang am Gaumen macht Lust auf den nächsten Schluck. Und auf den übernächsten“, beschreibt Stiegl-Chefbraumeister Christian Pöpperl die neue Sorte. Und am besten schmeckt’s – ganz trendy – aus der Flasche oder im eigens dafür kreierten „Stiegl-Hell“-Glas. Als Speisenbegleiter passt das untergärige Helle zur Jause, zu vielen Klassikern österreichischer Hausmannskost, zu gegrilltem Fleisch und Gemüse sowie zu würzigem Weichkäse.
Das neue „Stiegl-Hell“ ist ab sofort online auf www.stiegl-shop.at sowie im Handel erhältlich. Und sobald die österreichische Gastronomie ihre Tore wieder öffnen darf, kann man das Bier dann auch dort in der 0,5-Liter-Mehrwegflasche sowie frisch gezapft vom Fass genießen.