Reinhold Barta ist „Braumeister des Jahres 2017“
„Großartig “, so äußert sich Reinhold Barta, der soeben von Gault Millau zum „Braumeister des Jahres“ gekürt wurde – eine erstmals vergebene Auszeichnung. „Die Ciders, die experimentellen Biere – diese Vielfalt ist selbst in der kreativen Craftbeer-Szene selten anzutreffen“, erklärt Jury-Mitglied Florian Holzer die Entscheidung. „Die Brauerei Gusswerk zeugt von unternehmerischem Mut und einem guten Gefühl für Marktnischen. Und die Biere schmecken sehr gut.“ – „Das ist ein schönes Gefühl, dass unsere Arbeit dermaßen gewürdigt wird“, freut sich Barta.
Das Brauhaus Gusswerk wurde 2007 von Reinhold Barta gegründet und ist die erste Demeter-zertifizierte Brauerei Österreichs. Gewonnen hat „Bieronier” Barta – er gilt als Wegbereiter der neuen österreichischen Braukultur – so ziemlich alles: Zuletzt beim „Best of Bio Beer 2016“, bei dem 40 BIO-Brauereien aus 9 Ländern teilnahmen, räumte das Brauhaus Gusswerk gleich 5 Medaillen ab. Beim renommierten „Concours International de Lyon“ hat das Brauhaus zwei Mal Gold und ein Mal Silber geholt. Bei den Staatsmeisterschaften der Österr. Brauereien (Austrian Beer Challenge) errang Gusswerk wiederholt 3 Stockerlplätze und ist damit die höchstdotierte Brauerei seit Einführung dieses Bewerbs.