In Großbritannien und Norwegen geht das Bier aus
Die Brauereien kommen einfach nicht mehr nach. Ihnen geht das lebensmittelreine CO2 aus. „Wenn die Brauereien nicht am Wochenende beliefert werden, wird ihnen allen das CO2 ausgehen“, wird der Chef des norwegischen Brauereiverbands auf bild.de zitiert. „Das werden wir in ein oder zwei Wochen in allen Lokalen und Geschäften spüren.“ Die älteste norwegische Brauerei Aass musste bereits vorübergehend schließen. „Es ist eine kritische Situation“, sagte Direktor Christian Aass der Bild. „Glücklicherweise haben wir noch Ware auf Lager. Wir müssen jetzt sehr gut planen.“
Auch im Mutterland des Fußballs kommt es nach Angaben der BBC bereits jetzt schon zu Ausfällen bestimmter Sorten. Mehrere Produktionsstandorte sind vorläufig trockengelegt. Der Verband rechnet damit, dass noch weitere Biere und Cider betroffen sein werden. Bis neues CO2 zu haben ist, empfiehlt der britische Pub-Verband den Konsumenten, flexibel zu sein. „Das ist die ideale Gelegenheit, etwas Neues auszuprobieren, wenn dein normales Bier nicht zu haben ist“, so ein Sprecher gegenüber der Bild. (bild.de/MJ)