Auszeichnung

Bierkrone in allen neun österreichischen Bundesländern vergeben

Bierkrone 2016
© Brau Union
Bereits zum 14. Mal verlieh die Brau Union in Kooperation mit Gault Millau die Bier-Auszeichnung. Eine Auszeichnung für jene einheimischen Betriebe, die sich in besonderem Maße für „Bierkultur“ und die „typisch österreichische Küche“ einsetzen.
Mittwoch, 07.12.2016, 13:41 Uhr, Autor:Clemens Kriegelstein

Die Kriterien für die Auswahl der Preisträger beziehen sich auf die Vielfalt des Bierangebotes in den Gastronomiebetrieben, auf die Beratung des Gastes über Bier als Speisebegleiter sowie auf eine ansprechende Präsentation im passenden Glas. Jene neun Gastronomen, die diese Service-Merkmale besonders gut erfüllen, werden auch dieses Jahr wieder für ihre Bemühungen mit der Bierkrone geehrt.

  • Im Burgenland wurde mit dem Restaurant Ruckendorfer ein Betrieb ausgezeichnet, der für frische und hochqualitative pannonische sowie mediterrane Küche steht. Irene und Erich Ruckendorfer stehen hinter der Philosophie, kulinarische, saisonale Schmankerl aus der Region anzubieten und mit dem passenden Bier- und Weinangebot zu ergänzen. www.ruckendorfer.com
  • In Kärnten wurde mit dem Bio-Vitalhotel Weissenseerhof unter der Leitung von Sabine Loy ein Ort ausgezeichnet, der für anspruchsvolle und persönliche Gastfreundschaft inmitten des Naturparks Weissensee steht. www.weissenseerhof.at
  • Das „Markgraf Wirtshaus“ unter der Leitung von Thomas Schmidt und Florian Ortner konnte die „Bierkrone Niederösterreich 2016“ nach Klosterneuburg holen. Als gastronomischer Fixpunkt wird den Gästen gehobene, aber nicht abgehobene Küche sowie eine feine Getränkeauswahl angeboten, auch in Form von wechselnden Menüs mit Bier- oder Weinbegleitung. www.zummarkgraf.at

Oberösterreichs Kaiser, Salzburgs Aichhorn und Grazer Schlossberg

  • In Oberösterreich wurde die Bierkrone standesgemäß an ein Lokal vergeben, das seinem Namen „Zur NockenToni“ dem Kaiser zu verdanken hat. Unter Leitung von Ute und Ernst Siegesleitner wird heute ein Siegeszug gegen Convenience und Fast Food geführt – regional, heimisch, frisch und von hoher Qualität wird der Gast hier verwöhnt. www.nockentoni.at
  • Ein Gourmet-Wirtshaus mit dem Anspruch, ein Ort mit gemütlicher, gediegener Atmosphäre zu sein, wo sich Gäste gerne verwöhnen lassen, ist das Restaurant-Café Aichhorn unter der Leitung von Berta und Franz Aichhorn, das sich dieses Jahr über die Bierkrone Salzburg freuen durfte. www.restaurant-aichhorn.at
  • In der Steiermark ging die Bierkrone in luftige Höhen: Das Restaurant Schlossberg am gleichnamigen Berg in Graz, geführt von Herti Grossauer und dem Grazer Starkoch Christof Widakovich, steht für steirische Gastlichkeit auf internationalem Niveau. www.schlossberggraz.com

Tiroler Mühle, Arlberger Mohnenfluh und Wiens Goldene Kugel

  • In Tirol steht das Restaurant „Die Mühle“ für kulinarischen Hochgenuss in entspannter Atmosphäre. Tamer und Mariana Kacar bieten den Gästen eine große Genusswelt aus weltoffener Feinschmeckerküche kombiniert mit traditionellem, authentischen Geschmack, kombiniert mit individuellen, fachkundigen Getränke-Empfehlungen. www.die-muehle.at
  • Auf die Sonnenterasse des Arlbergs ging die Bierkrone Vorarlberg: Das Hotel Mohnenfluh in Lech am Arlberg unter der Leitung von Raingard und Stefan Muxel steht auf 1.705 Metern Seehöhe für ein kulinarisches Verwöhnprogramm. www.mohnenfluh.com
  • In Wien durfte sich das Restaurant „Zur Goldenen Kugel“ unter der Leitung von Christian Berger freuen. Das Lokal steht für ehrliche Küche mit frischen Produkten, egal ob original Altwiener Gerichte oder kreative Neuinterpretationen. www.zurgoldenenkugel.at
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