Zeroliq

Ausgehen ohne Kater

Feiernde Menschen
Im Zeroliq wird ohne Alkohol gefeiert. © lev dolgachov
Feiern ohne Alkohol? Ausgerechnet in der Party-Stadt Berlin hat nun die erste alkoholfreie Bar eröffnet.
Freitag, 13.03.2020, 12:06 Uhr, Autor: Andrea Belegante

Das in Berlin eine neue Bar eröffnet wurde ist sicherlich keine Meldung wert. Dass jedoch ausgerechnet in der Stadt, die für ihre berauschenden und exzessiven Partynächte bekannt ist, das Lokal komplett auf Alkohol verzichtet, ist einen genaueren Blick Wert.

„Zeroliq“ – eine Wortschöpfung aus „zero“ (null) und „liquor“ (alkoholisches Getränk) – nennt sich die Bar in Berlin-Friedrichshain. Ihr Motto: „Voller Genuss ohne Kater“. Doch wer jetzt denkt, auf der Getränkekarte stehen nur Apfelschorle und Spezi irrt sich. Im Angebot sind etwa 30 verschiedene Craft-Biere mit Namen wie „Brutal alkoholfrei“ (von Wolfscraft), „Große Freiheit“ (Wildwuchs) oder „Free Rider“ (Hopfmeister). Außerdem gibt es rund 20 alkoholfreie Weine und alkoholfreie Sekte sowie vegane Tapas. Longdrinks und Cocktails werden auf Basis alkoholfreier Destillate zubereitet.

Der Trend zum Alkoholfreien, den vor allem der Biermarkt seit Jahren zeigt, kommt damit also im Nachtleben an. Bar-Gründerin Slavena Korus möchte so auch beweisen, dass alkoholfreie Cocktails mehr als nur Eis, Sirup und Saft sind und dass alkoholfreies Bier kein Schattendasein mehr fristen muss. Sie und ihr Team propagieren, sich aufs Wesentliche im Leben zu konzentrieren: „Alkohol ist dafür nicht nötig.“

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Barkeeper gibt Cocktail an den Gast aus
Ob Bier, Wein oder Gin
Ob Bier, Wein oder Gin

Alkoholfreie Alternativen sind im Kommen

Wer auf Alkohol, aber nicht den Geschmack von Wein, Bier oder Gin verzichten möchte greift zu alkoholfreien Alternativen. Ein Trend der anhält und immer neue und bessere Produkte hervorbringt.
Averna-Drink
Eröffnung
Eröffnung

Erste Averna-Bar Wiens ist eröffnet

Einer der beliebtesten It-Drinks der Wiener Gastro-Szene ist Namensgeber für ein neues Barkonzept in Wien. Am 17. Oktober eröffnete der Gastronom Andreas Flatscher die Taverna. Diese verbindet die norditalienische Cicchetti-Kultur mit dem sizilianischen Lebensgefühl.
Die Initiatoren des Wettbewerbs "Bar Wars"
Wettbewerb
Wettbewerb

„Bar Wars“ stellt die Kunst des Bartendings in den Mittelpunkt

Ein innovatives Event für Barkeeper und Cocktail-Enthusiasten steht bevor: Am 1. Dezember 2024 startet in der Schräglage Stuttgart der Wettbewerb „Bar Wars“. Acht Bartender treten hierbei im Eins-gegen-eins-Duell gegeneinander an und messen sich in ihrer Kreativität, Technik und Expertise.
Der Bar-Chef Marcus Volsa beim anrichten von Getränken
Personalie
Personalie

Genussmomente am Traunsee

Das Hotel Post am See wurde erst kürzlich nach umfassenden Arbeiten wiedereröffnet. Herzstück des Hauses ist die Belétage. Hier erwartet der neue Chef de Bar, Marcus Volsa, seine Gäste mit genussvollen Kreationen. Der Master of Science weiß Leidenschaft mit Rationalität zu verbinden.
Eis in der Waffel
Eisgenuss
Eisgenuss

Olivier Nasti eröffnet Eiscrèmebar

Eine Hommage an die Sommersaison: Unweit seines renommierten Restaurants La Table d’Olivier Nasti in Kaysersberg hat Spitzenkoch Olivier Nasti eine Eiscrèmebar eröffnet. Darin lädt der Chef Feinschmecker ein, die warmen Monate mit köstlichen, saisonalen Eiskreationen zu genießen. 
Strandbar 54° Nord in St. Peter-Ording
St. Peter-Ording
St. Peter-Ording

Fördermittel für Barrierefreiheit: Strandbar 54° Nord bekommt Aufzug und Rampe

Barrierefreie Pfahlbauten am Strand von St. Peter-Ording sucht man bislang vergeblich. Am Willen der Verantwortlichen fehlte es jedoch nicht. Vielmehr standen die extremen natürlichen Rahmenbedingungen einer praktikablen und vor allem bezahlbaren Lösung stets im Wege – zumindest bis heute.
Gruppe, die mit Bier anstößt
Wiesn 2024
Wiesn 2024

Alkoholfreier Biergarten auf dem Oktoberfest?

Alkoholfrei liegt im Trend – auch auf dem Oktoberfest. Doch wird es in diesem Jahr einen eigenen alkoholfreien Biergarten auf dem Festgelände geben? 
Drei Bierghumpen stoßen an
Biermarkt
Biermarkt

Alkoholfreies Bier liegt im Trend

Biergenuss ganz ohne Alkohol – das wird in Deutschland zunehmend beliebter. Immer öfter greifen die Menschen beim Bier zu alkoholfreien Sorten. Und auch die in Deutschland produzierte Menge steigt seit Jahren. 
Romain Félix, Gründer aus Belgien, steht mit einer Axt im Woodcutter.
Unterhaltung
Unterhaltung

Mit der Axt in die Bar

Darts ist bekanntlich ein sehr beliebtes Spiel in Bars und Pubs. Das Werfen von kleinen Pfeilen wirkt aber geradezu niedlich, wenn man den neuesten Trend in der Ausgeh-Szene miterlebt. Gestresste Großstädter schwingen mittlerweile Äxte zu ihrem Bier – natürlich aus Spaß und mit einem Holzblock als Ziel.