Erfrischungsgetränke

Infused Water Cocktails für heiße Tage

Infused Water Cocktails sind perfekte Durstlöscher für heiße Sommertage. (Foto: © Brita)
Der Sommer steht vor der Tür – die beste Zeit für Wassercocktails. Frisch, kalorienarm, köstlich und raffiniert sind Infused Water Cocktails perfekte Durstlöscher.
Donnerstag, 19.05.2022, 12:37 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Das Beste: Die Hauptzutat – Wasser – kommt direkt aus der hauseigenen Quelle. Regionaler und nachhaltiger kann man fast nicht genießen. Zudem ist unser Trinkwasser in Deutschland hervorragend, was regelmäßige Tests bestätigen. Mit einem Wasserspender, direkt an die Wasserleitung angeschlossen, steht wohlschmeckendes und gefiltertes Wasser stets griffbereit zur Verfügung.

Kreationen vom Profi

Und vor allem immer frisch, nie abgestanden. Jeder bekommt sein Wasser so, wie er es mag: von temperiert bis kalt, von still bis spritzig. Das ist die ideale Basis für erfrischende Cocktails und einen „kater“-freien Genuss. Beispielsweise hat Meister-Barkeeper Ilias Kousis, Gründer der Barphilosophy in Frankfurt, mit Wasser aus leitungsgebundenen Brita Vivreau Wasserspendern herrlich erfrischende Infused Water Cocktails kreiert.

Für ihn ist das Mixen guter Cocktails eine Lebenseinstellung. Nicht umsonst ist er dreifacher griechischer Meister und war mehrfach unter den 10 Besten auf der ganzen Welt. Hier präsentiert er seine vier beliebtesten Wassercocktail-Rezepte, die ganz einfach nachzumixen sind.

Kousis Rezepttipp: Kiwi Mint Comfort #infusedWater Kiwi Minze

Zutaten für 1 Liter:

3 Kiwis
Eine Handvoll Minzblätter
Wasser

Zubereitung:

Kiwi und Minze harmonieren nicht nur farblich. Die Kombination aus fruchtigen und frischen Aromen erfrischt einfach herrlich. Für einen Liter Wasser drei Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann eine Handvoll Minzblätter Waschen und beides ins Wasser geben. Einige Zeit ziehen lassen und kalt genießen.

(Brita/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Coca-Cola Logistikstandort in Mörfelden-Walldorf
Mörfelden-Walldorf
Mörfelden-Walldorf

Coca-Cola nimmt neuen Logistikstandort in Betrieb

Am 2. August wurde im Großraum Frankfurt ein neuer Logistikstandort für Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) eingeweiht. Die rund 30.000 Quadratmeter große Gewerbefläche hat die bauwo Grundstücksgesellschaft aus Hannover als mittlerweile drittes Logistikobjekt für CCEP DE als Mieter errichtet. 
Kimpton Main Frankfurt
Hoteleröffnung
Hoteleröffnung

Kimpton Main Frankfurt eröffnet als Design-Hotspot in der zukünftigen „World Design Capital“

Am 14. März 2025 hat das Kimpton Main Frankfurt eröffnet. Das neue Luxus-Lifestyle-Hotel in der Finanzmetropole und „World Design Capital 2026“ setzt auf ein wegweisendes Design und zeitgenössische Architektur und vereint Vergangenheit mit Zukunft.
Jez Carreon
Wettbewerb
Wettbewerb

Sustainable Cocktail Challenge 2024: Das ist Europas nachhaltigster Bartender

Gesucht war auch diesmal wieder ein Barkeeper, der den kreativsten und nachhaltigsten Cocktail auf Basis von Flor de Caña Rum kreiert. Jetzt steht der Sieger fest. 
Best Western Conference Airporthotel Frankfurt Mörfelden in Mörfelden-Walldorf
Portfolioerweiterung
Portfolioerweiterung

BWH Hotels mit neuem Hotel am Flughafen Frankfurt

Bisher wurde das Hotel in Mörfelden-Walldorf unter der Marke SleepBeeOne vermarktet. Nun soll das Vier-Sterne-Hotel mit der Best Western Marke als neues Tagungs- und Eventhotel positioniert werden.
Guide Michelin
Gourmetführer
Gourmetführer

Guide Michelin 2025: Sterne-Zeremonie findet in Frankfurt statt

Im Jahr 2023 fand die Präsentation des Restaurantführers in Karlsruhe statt, im Vorjahr in Hamburg. Jetzt steht fest: In diesem Jahr soll die Mainmetropole Schauplatz für die feierliche Sterne-Verleihung werden. 
Martin Kaib und Christian Koch
Catering
Catering

Aramark übernimmt die Verpflegung in zwei Frankfurter Kliniken

Expansion im Bereich Health & Care: Seit Dezember 2024 ist Aramark bereits für die Verpflegung im Hospital zum Heiligen Geist zuständig. Nun kommt auch das Krankenhaus Nordwest in Frankfurt hinzu.
Drei Cocktails auf der Theke
Trendreport
Trendreport

Das sind die Cocktail-Trends für 2025

„Savvy Sipping“, kulinarische Handwerkskunst und Popkultur-Trends definieren die Trinkgewohnheiten der Verbraucher neu – das zeigt der Bacardi Cocktail Trends Report 2025. Dieser ist nun veröffentlicht und enthüllt die Top-Trends, die die Welt der Cocktails und Spirituosen im kommenden Jahr prägen werden.
Tagungsraum im Avani Frankfurt City Hotel
Eventplanung
Eventplanung

Avani Frankfurt City Hotel startet neues MICE-Konzept

Mit maßgeschneiderten Ideen will das zu der Unternehmensgruppe Minor Hotels gehörende Haus sein Tagungs- und Eventangebot neu auflegen. Im Mittelpunkt steht dabei ein Musikstil der 80er und 90er Jahre. 
Holger Jackisch
Personalie
Personalie

Neuer Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof

Seit dem 1. Oktober 2024 ist Holger Jackisch der neue Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. Unter seiner Leitung wird die Brasserie Moderne Oscar’s von Igor Botic, dem neuen Chef de Cuisine, geführt.