Erfrischungsgetränke

Infused Water Cocktails für heiße Tage

Infused Water Cocktails sind perfekte Durstlöscher für heiße Sommertage. (Foto: © Brita)
Der Sommer steht vor der Tür – die beste Zeit für Wassercocktails. Frisch, kalorienarm, köstlich und raffiniert sind Infused Water Cocktails perfekte Durstlöscher.
Donnerstag, 19.05.2022, 12:37 Uhr, Autor: Karoline Giokas

Das Beste: Die Hauptzutat – Wasser – kommt direkt aus der hauseigenen Quelle. Regionaler und nachhaltiger kann man fast nicht genießen. Zudem ist unser Trinkwasser in Deutschland hervorragend, was regelmäßige Tests bestätigen. Mit einem Wasserspender, direkt an die Wasserleitung angeschlossen, steht wohlschmeckendes und gefiltertes Wasser stets griffbereit zur Verfügung.

Kreationen vom Profi

Und vor allem immer frisch, nie abgestanden. Jeder bekommt sein Wasser so, wie er es mag: von temperiert bis kalt, von still bis spritzig. Das ist die ideale Basis für erfrischende Cocktails und einen „kater“-freien Genuss. Beispielsweise hat Meister-Barkeeper Ilias Kousis, Gründer der Barphilosophy in Frankfurt, mit Wasser aus leitungsgebundenen Brita Vivreau Wasserspendern herrlich erfrischende Infused Water Cocktails kreiert.

Für ihn ist das Mixen guter Cocktails eine Lebenseinstellung. Nicht umsonst ist er dreifacher griechischer Meister und war mehrfach unter den 10 Besten auf der ganzen Welt. Hier präsentiert er seine vier beliebtesten Wassercocktail-Rezepte, die ganz einfach nachzumixen sind.

Kousis Rezepttipp: Kiwi Mint Comfort #infusedWater Kiwi Minze

Zutaten für 1 Liter:

3 Kiwis
Eine Handvoll Minzblätter
Wasser

Zubereitung:

Kiwi und Minze harmonieren nicht nur farblich. Die Kombination aus fruchtigen und frischen Aromen erfrischt einfach herrlich. Für einen Liter Wasser drei Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann eine Handvoll Minzblätter Waschen und beides ins Wasser geben. Einige Zeit ziehen lassen und kalt genießen.

(Brita/KG)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Coca-Cola Logistikstandort in Mörfelden-Walldorf
Mörfelden-Walldorf
Mörfelden-Walldorf

Coca-Cola nimmt neuen Logistikstandort in Betrieb

Am 2. August wurde im Großraum Frankfurt ein neuer Logistikstandort für Coca-Cola Europacific Partners Deutschland (CCEP DE) eingeweiht. Die rund 30.000 Quadratmeter große Gewerbefläche hat die bauwo Grundstücksgesellschaft aus Hannover als mittlerweile drittes Logistikobjekt für CCEP DE als Mieter errichtet. 
Tagungsraum im Avani Frankfurt City Hotel
Eventplanung
Eventplanung

Avani Frankfurt City Hotel startet neues MICE-Konzept

Mit maßgeschneiderten Ideen will das zu der Unternehmensgruppe Minor Hotels gehörende Haus sein Tagungs- und Eventangebot neu auflegen. Im Mittelpunkt steht dabei ein Musikstil der 80er und 90er Jahre. 
Holger Jackisch
Personalie
Personalie

Neuer Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof

Seit dem 1. Oktober 2024 ist Holger Jackisch der neue Executive Chef im Steigenberger Icon Frankfurter Hof. Unter seiner Leitung wird die Brasserie Moderne Oscar’s von Igor Botic, dem neuen Chef de Cuisine, geführt.
Denis Scheck (links) im Gespräch mit dem F.A.Z.-Gourmetkolumnist Jürgen Dollase während des ersten Steigenberger Buchsalons
Buchmesse
Buchmesse

Steigenberger Icon Frankfurter Hof wird zum Literatur- und Kulinarik-Hotspot

Das Steigenberger Icon Frankfurter Hof wird vom 15. bis zum 19. Oktober zum Zentrum für Literatur und Kulinarik: Gemeinsam mit dem Tre Torri Verlag lädt das Hotel erneut zum exklusiven Salon-Talk ein. An jedem Abend steht der Talk unter einem anderen Thema.
Die Außenansicht des Kimpton Hotels in Frankfurt
Debüt
Debüt

Kimpton Main Frankfurt öffnet in wenigen Monaten

Das Haus im neu gebauten Quartier Four in der Main-Metropole gibt erste Einblicke in sein Innen-Design. Verantwortlich für dessen Gestaltung ist das Londoner Architektur-Studio Waldo Works. Die Gäste erwarten unter anderem kräftige Farben, Chrom und Glas.
Patrick Jonek (l.) und Ronald Hoogerbrugge bilden das Führungsteam des Kimpton Main Frankfurt
Personalie
Personalie

Kimpton Main Frankfurt besetzt Spitzenpositionen

Für den ersten Standort der US-amerikanischen Luxus-Lifestyle-Marke im deutschsprachigen Raum wurde jetzt die Besetzung der Führungspositionen bekanntgegeben. Als General Manager wird Ronald Hoogerbrugge das Hotel leiten. Patrick Jonek fungiert als Director of Sales & Marketing.
Frankfurter Zoo
Umgestaltung
Umgestaltung

Frankfurter Zoo bekommt ein neues Restaurant

In den kommenden Jahren soll der Frankfurter Zoo umgestaltet werden. Dabei plant man auch ein neues Gastronomie-Angebot für die Besucher. Ein neues Restaurant soll hinzukommen. 
Frankfurter Fernsehturm
Rückkehr?
Rückkehr?

Kommt das Restaurant im Fernsehturm zurück?

Wird es bald wieder ein Restaurant im Frankfurter Fernsehturm geben? Den Europaturm wieder zugänglich zu machen, ist gar nicht so unrealistisch. Dass diese Vision jedoch Realität werden kann, hängt vor allem von einem Punkt ab.
Ramzi Labidi im Portrait
Personalien
Personalien

Wechsel im The Westin Grand Frankfurt

Gleich zwei Schlüsselpositionen wurden in dem Haus an der Konstablerwache neu besetzt. Als neuer Director of Operations agiert jetzt Ramzi Labidi. Er hat seinen vorhergehenden Posten als Director of Sales & Marketing an Lukas Bechtel übergeben.