Neuer Auftritt

Gasteiner relauncht Gastro-Gebinde

Drei Flaschen Gasteiner Wasser
Mit den neuen Etiketten wurde die Markenneuentwicklung von Gasteiner finalisiert. (© Gasteiner Mineralwasser)
Im letzten Jahr wartete Gasteiner Mineralwasser mit einem feingeschliffenen Corporate Design, einem neuen Claim und einem überarbeitetem Verpackungsdesign auf. Nun wurden auch die Flaschen-Etiketten in der Gastronomie einer Rundumerneuerung unterzogen.
Freitag, 16.02.2018, 10:14 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

2017 widmete sich Gasteiner Mineralwasser einem Mammutprojekt, und zwar dem umfassenden Relaunch des Markenauftritts, der unter anderem die Überarbeitung des Logos und des Corporate Designs, die Anpassung des Claims zu „Gasteiner – Und der Moment ist deiner“ sowie die Modernisierung des Verpackungsdesigns umfasste. „Nun folgt der finale Streich, und zwar der Relaunch der Gasteiner-Glasflaschen in der Gastronomie“, erklärt Gasteiner-Marketingleiterin Jutta Mittermair.

Die Designflasche bleibt im Relaunch bestehen, wie sie ist. Optimiert wurden allerdings die Etiketten, die mit ihrem „modernen, zeitgemäßen Design“ nun noch besser zur neuen Markenpositionierung passen sollen. „Die schlichte Eleganz der Etiketten steht nun im Einklang mit dem Premium-Anspruch der Marke und sorgt zudem dafür, dass die Kunden noch rascher zwischen den einzelnen Sorten differenzieren können“, sagt Mittermair. Die kristalline Form der Flaschen in Kombination mit den neuen Etiketten soll somit zum Hingucker auf den Tischen heimischer Lokale werden. (CK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eine Flasche Sekt wird mit einem Säbel sabriert
Schlumberger Sektreport 2018
Schlumberger Sektreport 2018

Vom Feier- zum Alltagsgetränk

Eine aktuelle Studie bestätigt, dass Sekt nach wie vor zum Anstoßen bei Feierlichkeiten oder als Aperitif getrunken wird. Immer mehr Konsumenten gönnen sich aber auch zwischendurch ein Glas.
Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
junge Frau kocht in einem Restaurant
Ausbildung
Ausbildung

Tiefstwerte bei Gastro-Lehrlingszahlen in Österreich

Nicht nur hierzulande bleiben zahlreiche Lehrstellen unbesetzt, auch in unserem Nachbarland ist es schwierig für Betriebe Azubis zu finden. Jetzt fordert die Gewerkschaft Vida eine bessere Ausbildungsqualität, damit der Branche wieder mehr Attraktivität gewinnt. 
Andreas Senn und sein Team
Nächtliches Dinner
Nächtliches Dinner

So spät kocht kein zweiter Spitzenkoch!

Einzigartig in Österreich: Das Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Senns nimmt Reservierungen bis nach Mitternacht entgegen. Was ist der Hintergrund?
Christian Marent in seinem Restaurant
Aktion
Aktion

Christian und Alexander Marent brechen alte Grenzen auf

Mit Mut voran! Die beiden Brüder und Geschäftspartner wagen einen ungewohnten Vorstoß. Schon Mitte August öffnen sie das Gourmetrestaurant „Bruderherz Fine Dine“ in Fiss. Und das in Zukunft als Ganzjahresbetrieb. Damit wollen sie unter anderem den Tourismus in der Nebensaison unterstützen. 
Dr. Hans Michel Piëch, JRE Christoph und Doris Forthuber, Markus Buchmayr
Wandel
Wandel

Christoph Forthuber zieht um

Die Zeichen stehen auf Neuanfang für den JRE Koch und seine Ehefrau und Sommelière Doris. Da ihm der Platz für sein Restaurant zu klein geworden ist und er künftig auch gern Zimmer anbieten möchte, wagt er den nächsten Schritt. 
Einige der „starken“ Gastgeberinnen, alle im blauen Kleid zwischen zwei JRE Fahnen
Geburtstag
Geburtstag

JRE-Österreich feiert Jubiläum mit Spitzenköchen

Mit einem fulminanten Fest hat die Vereinigung 20 erfolgreiche Jahre in dem Alpenland gefeiert. Zahlreiche Gourmet-Köche zeigten die ganze Bandbreite ihres Könnens auf Schloss Grafenegg. Bei bestem Wetter wurden kulinarische Häppchen genossen.
Avocado Brokkoli Spargel Kichererbsen Bowl
Übergabe
Übergabe

SV Group gibt Österreich-Geschäft ab

Das Unternehmen für die Gemeinschaftsverpflegung hat seine österreichische Tochter verkauft und zieht sich damit aus dem dortigen Markt komplett zurück. Käuferin ist die zur Vivatis-Gruppe gehörende GMS Gourmet.
Die 43 Köche des JRE auf Schloss Grafenegg
Fest
Fest

JRE-Österreich feiert Jubiläumsjahr

In diesem Jahr wird das zwanzigjährige Bestehen der Jeunes Restaurateurs in Österreich mit einer Jubiläumsgala gebührend gefeiert. Schloss Grafenegg in Niederösterreich bietet dafür den idealen Rahmen. 43 JRE-Köche werden ihr Können zeigen und den Schlosspark in einen Gourmet-Garten verwandeln.