EILLES TEE präsentiert spannende Eistee-Rezepte
„Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die feine Aromavielfalt der einzelnen EILLES TEE durch den Einsatz von verschiedenen Obstsorten und Kräutern perfekt in Szene zu setzen. Das Ergebnis sind drei spanende Eistee-Rezepte die durch eine einfache Zubereitung und ihre großartigen Geschmacksnuancen sowohl Gäste als auch Gastronomen überzeugen werden“ berichtet Karen Lässig, Tea Taster und Marketing Managerin bei J.J. Darboven.
Hier die neuen Eistee-Rezepte:
Mediterrane Pfirsich-Fusion
Zutaten: 1 Tea Diamond® Bio Fairtrade Früchte Natur, 2 Stiele Rosmarin, 50 ml Apfelsaft, 1 reifer Pfirsich, Eiswürfel
Zubereitung: Den EILLES TEE Bio Früchte Natur und einen Rosmarinzweig mit 150 ml kochend heißem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Pyramidenbeutel und den Rosmarinzweig entnehmen und den Tee mit 50 ml Apfelsaft verrühren. Den Pfirsich waschen, halbieren und den Stein entfernen. Anschießend 3⁄4 vom Pfirsichfruchtfleisch grob würfeln und pürieren. Restlichen Pfirsich in Spalten schneiden. Das Pfirsichmark in ein Glas gießen. Eiswürfel und Pfirsichspalten vorsichtig dazu geben. Den Tee langsam darüber gießen. Mit einem Stiel Rosmarin verziert servieren.
Grüntee-Himbeer-Erfrischung
Vorbereitung: Die Himbeeren und Minze waschen. Von drei Stielen der Minze die Blättchen abzupfen. Die Himbeeren und Minze in 5 Würfel eines Eiswürfelbehälters füllen. Mit Wasser auffüllen und einfrieren.
Zutaten: 1 Tea Diamond® Bio Grüntee Jingshen Blatt, 50 g Himbeeren, 6 Stiele Minze, 50 ml Traubensaft, 4 Scheiben Bio Zitrone
Zubereitung: Den EILLES TEE Grüntee Jingshen Blatt mit 80°c heißem Wasser übergießen und drei Minuten ziehen lassen. Danach den Pyramidenbeutel entnehmen. Den abgekühlten Tee mit dem Traubensaft verrühren. Die Himbeer-Minze-Eiswürfel, die restliche Minze und die Zitronenscheiben in ein Glas geben. Den Tee darüber gießen und direkt servieren.
Granatapfel-Orangen-Kick
Zutaten: 1 Tea Diamond® Ingwer-Orangenpassion, 1 kleiner Granatapfel, 3 Bio-Orangenspalten, 1 Stiel Basilikum, Eiswürfel
Zubereitung: Den EILLES TEE Ingwer-Orangenpassion mit 150 ml kochend heißem Wasser übergießen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Danach den Pyramidenbeutel entnehmen. Den Granatapfel halbieren. Eine Granatapfelhälfte auspressen (ca. 50 ml). Die Kerne der zweiten Granatapfelhälfte herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Den abgekühlten Ingwer-Orangenpassionstee mit Granatapfelsaft verrühren. Eiswürfel, Granatapfelkerne und Bio-Orangenspalten in ein Teeglas Glas geben. Den Tee darüber gießen und umrühren. Mit Basilikum verziert servieren.