Neues Münchner Luxushotel mit „Bier-Ambiente“
Zwischen Gerstensaft und Glamour: Im Kultviertel Schwabing wird in Kürze bayerischer Charme auf stylishes Weltstadt-Feeling treffen. Noch in diesem Winter lädt das neue Steigenberger Hotel München Gäste aus aller Welt wie auch trendbewusste Münchner ein, „Hospitality made in Germany“ auf höchstem Niveau zu genießen. Das 22 Meter hohe Foyer, die raffinierte Gastrowelt sowie die Wellnessoase im Stil einer Bier-Manufaktur sollen dabei viel Raum und Inspiration verleihen, um den Lifestyle der bayerischen Metropole mit allen Sinnen zu erleben. Dieser Stil spiegle sich laut der Ankündigung auch in den Zimmern wider – mit Panoramablick bis ins Alpenvorland.
Mehr als 50 Biersorten und ein begehbarer „Bierkristall“ in der Bar
Herzstück des neuen Hotels wird der weltweit einzigartige „Bierkristall“ in der Bar sein, eine transparente und begehbare Kühl-Oase mit regionalen Biersorten. Hier wird dann bereits auf den ersten Blick schon klar, welcher Hauptdarsteller die Bühne des Hotels bespielt: Das Lieblingsgetränk der Bajuwaren steht deutlich im Mittelpunkt der Konzeption – mit mehr als 50 Biersorten aus Bayern und dem Rest der Welt, originellen Bier-Cocktails und Bier-Pairing-Menüs.
Das Haus bietet über 292 Zimmer und Suiten mit bodentiefen Fenstern. Für Wohlgefühl und echte Entspannung sorgen der anti-allergische Echtholzboden, die Fußbodenheizung im Badezimmer, Mühldorfer Daunenbetten, Walk-in-Rainshower-Duschen, eine Nespresso Kaffeemaschine auf jedem Zimmer und das kostenlose WLAN.
In der geselligen Gruppe heimische Speisen probieren
Bei Tisch sollen die Gäste des „Valentinum & Bar“ bayerische Küchentradition erleben, die immer wieder neu und modern interpretiert sein wird. Im Mittelpunkt wird das gemeinsame Genießen in lockerer Atmosphäre mit der Familie, Freunden oder Kollegen stehen. „Family Dining“ heißt dabei das Stichwort, und viele Speisen werden tatsächlich so serviert werden, dass man als Gruppe gemeinsam alles probieren kann – wie in der heimischen Küche also, nur mit modernen, leichten Gerichten. Von der Herkunft der einzelnen Zutaten über die Zubereitung bis hin zum Festmahl – im „Valentinum & Bar“ dürfen Gäste den Köchen in der offenen Küche über die Schulter schauen und erfahren dabei alles über die Geschichte der einzelnen Gerichte.
Eine Wellnesslandschaft als Bier-Manufaktur
Bei regelmäßigen Tastings werden Bier-Sommeliers in die Welt der bayerischen und internationalen Biere einführen. Auch die Steigenberger Fitness- und Wellnesslandschaft zelebriert das Lieblingsgetränk der Bajuwaren: Der 300 Quadratmeter große Bereich ist im Stile einer Bier-Manufaktur gestaltet – für den entspannenden Saunagang im Fass aus Holz und Kupfer. Zur Verfügung stehen eine Biosauna, eine finnische Sauna, ein Dampfbad, Erlebnisduschen, ein Ruheraum mit Außenterrasse sowie ein Fitnessraum mit Technogym-Geräten. (wilde/TH)