Hotellerie

Hilton eröffnet erste „vegane“ Hotel-Suite

Ein Hotelzimmer
Die neue vegane Hotel-Suite wurde unter Beteiligung der The Vegan Society renoviert, die während der gesamten Renovierungsarbeiten dem Hotel bei Fragen zu veganen Materialien und Designelementen zur Seite stand. (© HiltonLondonBankside)
Von der pflanzenbasierten Keycard bis zur Bettwäsche aus Ananas – das Design-Hotel Hilton London Bankside bietet von nun an auch mittels seines Interieurs einen veganfreundlichen Hotelaufenthalt an.
Freitag, 08.02.2019, 09:05 Uhr, Autor: Thomas Hack

Das Hilton London Bankside stellte in Zusammenarbeit mit dem Designexperten Bompas & Parr die erste vegane Suite Londons vor und möchte damit auf die sich wandelnden Werte der Gesellschaft reagieren. Die gesamte Hotel Suite wurde unter Beteiligung der The Vegan Society renoviert, die während der Renovierungsarbeiten dem Hotel bei Fragen zu veganen Materialien und Designelementen zur Seite stand. Von den Teppichen über die Kissen bis hin zum Minibarangebot wurde alles neu gestaltet, mit dem Ziel ein Angebot zu schaffen, das gleichermaßen luxuriös und einladend ist. So etwa besteht das Dekor aus Piñatex, einem veganen Leder aus den Cellulosefasern der Ananas. Die Gäste selbst werden mit einem speziell entwickelten, pflanzlichen Check-in-Schalter, gepolsterten Piñatex-Sitzen und botanischen Kunstwerken begrüßt, bevor sie ihre Piñatex-Keycard erhalten.

Veganismus als Lifestyle
„Im Hilton London Bankside suchen wir ständig nach Möglichkeiten, Innovationen zu entwickeln und unseren Gästen neue Erfahrungen zu bieten. Unser Angebot im Restaurant OXBO ist so umfangreich und deckt viele verschiedene Ernährungsbedürfnisse ab, sodass wir uns Gedanken machten, warum wir nicht das gleiche Konzept auf unsere Zimmer anwenden. Veganismus ist nicht nur ein Trend in der Esskultur, sondern ist zu einem Lifestyle geworden. Wir wollen das erste Hotel sein, das vegan Reisenden, die Möglichkeit bietet, vom ersten Moment an vollständig in diesen Lebensstil einzutauchen,“ kommentiert James B. Clarke, General Manager des Hilton London Bankside. In der Suite würden die Gäste schließlich einer Reihe von gut durchdachten Besonderheiten begegnen, die den pflanzlichen Lebensstil aufgreifen:

Bettwäsche aus Ananas-Leder und Hirsekissen
Zu den Kissenoptionen gehören antibakterielles, nicht allergenes und umweltfreundliches Material als Ersatz für Daunen, wie Buchweizenkissen aus 100 Prozent biologischem Buchweizen, Kapokkissen aus natürlichem Kapok, Hirsekissen aus biologischen Hirseschalen, orthopädische Schaumkissen aus Bambusfasern zusammen mit Anti-Allery Schaumkissen aus 100 Prozent recyceltem Cluster-Polster. Das Kopfteil besteht aus Piñatex-Leder – pflanzliches Naturleder aus den Fasern der Ananas und handbestickt von der lokalen Stickereikünstlerin Emily Potter.

Die Gäste können einen stilvollen, soliden steingrauen Bodenbelag im Distressed-Look aus erneuerbarem und nachhaltigem Moso-Bambus genießen. Die Suite beinhaltet auch Teppiche aus fairer Bio-Baumwolle, eine weiche und umweltfreundliche Alternative, in welcher die Gäste ihre Füße versinken lassen können.

Vegane Minibar mit Proteinpulver
Die Minibar bietet eine Vielzahl an veganen „Leckereien“ aus der Region. Darunter Graze-Proteinpulver, Naked Fruit- und Nuss-Snacks und Deliciously Ella Energy Balls in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Das kulinarische Team des Hilton London Bankside hat das In-Room-Menü neugestaltet. Es umfasst verschiedene vegane Frühstücksmöglichkeiten (z.B. Fruchtsäfte, Müsli, Hummus und Gemüse, Kartoffel Hash, gegrillter Portobello-Pilz, Avocado und Rührei aus Quorn und Quinoa) sowie Mittag- und Abendessen (z.B. Gurkensalat, Blumenkohlsteak und Fünf-Bohnen-Dhal).

Reinigungsprodukte ohne Tierversuche 
Die Reinigungswagen des Hotels wurden mit umweltfreundlichen Reinigungsprodukte von Method ausgestattet. Diese sind natürlich, ungiftig und werden ohne Tierversuche hergestellt. Die Wäsche wird ebenfalls mit umweltfreundlichen Waschmitteln gewaschen.

P.S. In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch tagesaktuell spannende Jobs in der Hotellerie/Beherbergung

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diskussionsrunde v.l.n.r: Carolin Brauer (QR), Kai Gehrmann (Steigenberger Hotel GmbH), Anett Strobel (First Inn Zwickau), Stephan Hein (Hotel Telegraphenamt), Tobias Wernecke (IHA), Corinna Döpken (Expertin Business Travel & Mobility), Jochen Rathei (DER Business Solutions), Frieder Olfe (TUI).
Austausch
Austausch

Die Megatrends der Hotellerie im Fokus

Bei der Veranstaltung „Redebedarf“ des Online-Vertriebsspezialisten Quality Reservations standen die aktuellen Entwicklungsrichtungen der Branche zur Debatte. In informativen Vorträgen wurden unter anderem die Themenfelder KI und Workation aufgegriffen. 
Wunsch Hotel Mürz
Nachgefragt
Nachgefragt

Chancen und Herausforderungen veganer Hotels

Der Veganismus ist in – und dieser Trend macht auch vor der Hotellerie nicht halt. Einige Hoteliers haben das bereits erkannt. Sie betreiben ein veganes Hotel. Doch wie gut funktioniert das eigentlich? Und wie gelingt der Umstieg auf die vegane Ausrichtung? HOGAPAGE hat anlässlich des Weltvegantags am 1. November nachgefragt.
Martin Schaffer, Managing Partner mrp Hotels
Hotel
Hotel

Trends und Herausforderungen der Hotellerie

Im Sommer 2024 wurde eine Befragung unter Hotelbetreibern und Investoren durchgeführt – die Themen im Fokus waren ESG, Human Resources, Finanzierung und Hotelprojektentwicklung. Die Auswertung zeigt, dass die Branche vor spannenden Entwicklungen steht.
Vegan Hotel & Restaurants Nicolay 1881 in Zeltingen-Rachtig
Auszeichnung
Auszeichnung

Peta zeichnet erstmals vegane Hotels aus

Basierend auf den Auskünften der Häuser wurden Auszeichnungen im Sinne gastronomischer Sterne verliehen und die vegan-freundlichsten Hotels 2024 gekrönt. Nur ein Hotel erhielt dabei die höchste Auszeichnung von fünf Sternen für seine kompromisslose vegane Ausrichtung.
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Pierre Nierhaus.
Ankündigung
Ankündigung

Trend-Expedition 2023: Mit Pierre Nierhaus um die Welt

Sie wollten schon immer einmal ferne Länder bereisen, die Welt sehen und die neuesten Foodtrends ausprobieren? Dann begeben Sie sich im Herbst 2023 auf Entdeckungsreise mit Pierre Nierhaus.
Die Gastro Ivent ist die Fachmesse für Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger und Hoteliers im Nordwesten.
Messetipp
Messetipp

Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach Limonade draus! Dieses „Rezept“ beherrschen Menschen im Hotel- und Gastronomiebereich aus dem Effeff.  Auf der „Gastro Ivent“ will Projektleiterin Marta Pasierbek daher „jede Menge ideelle Zitronenlimonade“ ausschenken.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Trends 2022
Trends 2022

Die Zukunft der Restaurant- und Hotelarchitektur

Dass eine unverwechselbare Bauweise und ein außergewöhnliches Design für Hotels und Restaurants immer wichtiger werden, ist nicht neu. Wie aber verändern aktuelle Herausforderungen wie Corona und der Klimawandel die Hospitality-Architektur?