„CarLofts“

Direkt aufs Zimmer: Düsseldorfer Hotel plant Auto-Balkone

Computeranimation der Carlofts des Düsseldorfer B’Mine Hotels
Düsseldorfer B’Mine Hotel plant Carlofts in 26 Zimmern. (Foto: Dieter Neikes)
Wer kennt das nicht: Man ist zu Gast in einer größeren Stadt und ist ständig auf der Suche nach einem Parkplatz. Auch Hotels haben nicht immer ausreichend Stellplätze für alle Gäste. Ein Düsseldorfer Hotel will nun dafür Sorgen, dass Gäste mit ihrem Auto, direkt bis auf ihr Zimmer fahren können.
Mittwoch, 20.06.2018, 10:47 Uhr, Autor: Markus Jergler

„CarLofts“, so nennt das Düsseldorfer Hotel „B’Mine“ im östlichen Stadtteil Flingern, das über insgesamt 202 Zimmer verfügt ihr neues Angebot. Ab dem Spätsommer kommenden Jahres sollen insgesamt 26 Zimmer mit den sogenannten „CarLofts“ ausgestattet werden. Bei diesen „CarLofts“ handelt es sich um Auto-Balkone, auf denen Hotelgäste ihr Auto abstellen können.

Damit das ganze funktioniert, wird den Gästen ein spezieller Auto-Lift zur Verfügung gestellt. Ein- und auschecken können Besucher per Smartphone. Den Plänen zufolge sollen Zimmer mit „CarLoft“ auch eine Ladestation für Elektroautos bekommen. Der Hotelbetreiber plant ein zweites Hotel in Frankfurt/Main mit 40 Auto-Balkonen, das im Jahr 2020 öffnen soll. Weitere Hotels sollen in den kommenden acht Jahre hinzukommen. Nach Angaben des Unternehmens handelt es sich um das erste Hotel mit „CarLofts“ weltweit. (dpa-tmn/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Diskussionsrunde v.l.n.r: Carolin Brauer (QR), Kai Gehrmann (Steigenberger Hotel GmbH), Anett Strobel (First Inn Zwickau), Stephan Hein (Hotel Telegraphenamt), Tobias Wernecke (IHA), Corinna Döpken (Expertin Business Travel & Mobility), Jochen Rathei (DER Business Solutions), Frieder Olfe (TUI).
Austausch
Austausch

Die Megatrends der Hotellerie im Fokus

Bei der Veranstaltung „Redebedarf“ des Online-Vertriebsspezialisten Quality Reservations standen die aktuellen Entwicklungsrichtungen der Branche zur Debatte. In informativen Vorträgen wurden unter anderem die Themenfelder KI und Workation aufgegriffen. 
Martin Schaffer, Managing Partner mrp Hotels
Hotel
Hotel

Trends und Herausforderungen der Hotellerie

Im Sommer 2024 wurde eine Befragung unter Hotelbetreibern und Investoren durchgeführt – die Themen im Fokus waren ESG, Human Resources, Finanzierung und Hotelprojektentwicklung. Die Auswertung zeigt, dass die Branche vor spannenden Entwicklungen steht.
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Pierre Nierhaus.
Ankündigung
Ankündigung

Trend-Expedition 2023: Mit Pierre Nierhaus um die Welt

Sie wollten schon immer einmal ferne Länder bereisen, die Welt sehen und die neuesten Foodtrends ausprobieren? Dann begeben Sie sich im Herbst 2023 auf Entdeckungsreise mit Pierre Nierhaus.
Die Gastro Ivent ist die Fachmesse für Gastronomen, Gemeinschaftsverpfleger und Hoteliers im Nordwesten.
Messetipp
Messetipp

Gastro Ivent 2023: Trends und Zitronenlimo

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, mach Limonade draus! Dieses „Rezept“ beherrschen Menschen im Hotel- und Gastronomiebereich aus dem Effeff.  Auf der „Gastro Ivent“ will Projektleiterin Marta Pasierbek daher „jede Menge ideelle Zitronenlimonade“ ausschenken.
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Trends 2022
Trends 2022

Die Zukunft der Restaurant- und Hotelarchitektur

Dass eine unverwechselbare Bauweise und ein außergewöhnliches Design für Hotels und Restaurants immer wichtiger werden, ist nicht neu. Wie aber verändern aktuelle Herausforderungen wie Corona und der Klimawandel die Hospitality-Architektur?
Philipp Wachenfeld, Vice President Marketing SuitePad. (Foto: © Suitepad)
Reisetrends 2022
Reisetrends 2022

Regionalität ist Trumpf und sollte im Mittelpunkt stehen

Die Menschen möchten nach wie vor reisen, doch die Anforderungen der Urlauber haben für eine Trendänderung gesorgt. Philipp Wachenfeld, Vice President Marketing von SuitePad, gibt Tipps, was Hoteliers nun beachten sollten.
Zimmer-frei-Fahne
Nur geringes Minus
Nur geringes Minus

Trend zu Privatquartieren

Kleine, familiär geführte Betriebe werden in Österreich stärker gesucht und erweisen sich in Krisenzeiten als flexibler. Besonders gefragt sind Ferienpensionen an den Seen, mit Pool und auf Weingütern.