Wiens erste Co-Working-Küche geöffnet
“Küchen sind Mangelware in Wien und entweder zu klein oder mit zu hohen Mieten/ Investionskosten verbunden. Weiters vergehen oft wertvolle Monate mit Genehmigungsprozessen, welche vor allem zu Beginn kritisch sein können.” sagt Matthias Kroisz, einer der Gründer von Herd Relations. Herd will jetzt den Aufwand und das Risiko rund um eine Unternehmung in der Gastronomie drastisch reduzieren. Mit einer 700m² vollgenehmigten und ausgestatteten “State of the Art” Produktionsküche in der Gudrunstraße 11, 1100 Wien machen sie es möglich, dass bis zu 30 Mitglieder ohne große Investionen oder bürokratischen Aufwand sofort Zugang zu top Infrastruktur, Know How und Netzwerk haben. “Wir bieten ein Sorgenfrei-Paket mit unterschiedlichen Ausführungen und übernehmen kostenintensive und zeitaufwendige Tätigkeiten wie: Reinigungs- & Hygienepläne, Schädlingsmonitoring, Behördenbürokratie und Anlieferungs- und Logistikstress” sagt Mitbegründer Felix Münster.
Ab 400€/Monat geht es los
Es gibt verschiedene Mitgliedschaften je nach Unternehmens/Teamgröße und Anforderung beginnend ab 400€ im Monat, die u.a. Zugang zum offenen Kochbereich, Kühl- & Trockenlager, der Open Kitchen und allen Value Added Services bieten. “Herd ist eine Community mit dem Ziel gemeinsam zu wachsen. Wir unterstützen unsere Mitglieder durch das gemeinsame HERD Catering, bessere Konditionen bei Lieferanten durch gemeinsamen Einkauf und regelmäßigen Austausch bei Stammtischen, sowie Workshops” so David Weber, ein weiterer Herd-Mitbegründer.
Zu den ersten Mitgliedern gehört ein Mix aus Food Trucks, einem Szenelokal und Caterern: Mochi, Wrapstars, Herzlichst Anna’s, Topfreisen, I EAT Vienna und Agape Catering. Nähere Infos: www.herd.co.at (CK)