Wandelbare Gastronomie
Ein großer Gastraum im Erdgeschoss mit rund 250 Plätzen innen (außen sind zusätzliche 400 Plätze möglich), ein Galeriegeschoss sowie eine große Dachterrasse mit zusätzlichen rund 100 Sitzplätzen bilden das neue Zuhause für Wilma Wunder. Auch kulinarisch werden an dieser Adresse neue Wege gegangen: Schon morgens werden die Gäste bei Wilma mit einem perfekten Start in den Tag begrüßt: Es gibt verschiedene Frühstücksvarianten, von gesund bis süß, mit frischem hausgebackenem Brot, ausgewählten Käse- und Wurstspezialitäten, Smoothies, hausgemachten Pausenbroten und feinen Kaffeespezialitäten aus der Grazer Hausrösterei.
Wilma mag es gesund, leicht und lecker
Ob Suppe (z.B. Hühnerbouillon) oder Salate (Quinoa-Bulgur Salat mit Himbeerdressing, Avocadospalten, Roter Beete, Zucchinispaghetti, Blaubeeren und Apfelspalten.), über Klassiker wie Vitello Tonnato oder Schinkennudeln sowie vegetarischen Gerichten (z.B. Bio-Dinkel-Maultaschen mit Linsenfüllung oder glutenfreie Zucchini-Spaghetti an Tomatenpesto und Grana Padano). Besonderes Augenmerk legt Wilma auf ihre Flammkuchen aus dem eigenen Ofen: Voll 80er!, Ziegenpeter oder Fischer’s Fritz heißen die fantasievollen Kreationen. Selbstverständlich gibt es auch Süßes in Wilmas Küche: Schwarzwälder-Kirsch Creme 2.0, veganer Griesbrei, Kokos-Milchreis, täglich wechselnde Kuchen und das preisgekrönte Repertoire vom „Eis-Maestro“ Giovanni L. warten auf die Gäste. Teil der Philosophie von Wilma Wunder ist die zeitgenössische, moderne, urbane Küche mit regionalen Produkten und selbst hergestellten Spezialitäten.
Das gilt auch für die Getränke: Viele hausgemachte Limonaden, Eistees, infused Water (Wasser mit frischem Obst versetzt) und verschiedene Tee-Sorten stehen zur Auswahl. Regionale Weine ausgewählte Bier-Spezialitäten, süße (z.B. Mojito oder Wilma‘s Mule) und saure Cocktails (z.B. Holy Sour) und diverse Aperitifs laden zum Start in den Feierabend ein. Der Abend startet kulinarisch dann mit diversen Vorspeisen wie z.B. Trüffel-Pommes oder das Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse, über bunte Salatvariationen bis hin zu Wilma‘s Lieblingsrezepten (z.B. Rinderroulade wie bei Oma mit Speck und Gürkchen, dazu gibt es Salzkartoffeln und Rotkohl).
Schon vier Wilmas in Deutschland
„Dieses Konzept ist absolut neu in Düsseldorf, wir finden auch, dass Wilma perfekt in diese Stadt passt. Unsere Wilma transportiert ganz bestimmte Werte, denn sie liebt zum Beispiel Hausgemachtes und ist der Region sehr verbunden. Dementsprechend kauft sie auch ihre Lebensmittel ein: Die Produkte werden sorgfältig und liebevoll ausgesucht und nach Möglichkeit von regionalen Händlern und aus artgerechter Tierhaltung bezogen – aus Respekt gegenüber Mensch und Tier. Wilma hat kein Alter, sie mag es gemütlich, aber trotzdem modern. Bei uns sollen sich die Gäste den ganzen Tag wohlfühlen können, deshalb wechselt auch das Ambiente, angepasst an die Tageszeit. Wir sind überzeugt, dass Wilma schnell ein wichtiger Teil in der gastronomischen Szene in Düsseldorf wird“, freut sich Geschäftsführer Thorsten Jablonka auf den Start. Jablonka bringt umfangreiche Erfahrung als Franchisenehmer und Geschäftsführer der Enchilada Gruppe mit. Der 37-jährige ist seit 2001 in verschiedenen Betrieben der Gruppe tätig, zuletzt seit rund neun Jahren als Geschäftsführer des Enchilada Karlsruhe.
Wilma Wunder in Düsseldorf wird nach Heilbronn und zwei Betrieben in Mainz der vierte Standort des Ganztageskonzeptes in Deutschland, ebenfalls Ende des Jahres folgt noch Dresden. Bis zur Eröffnung wird Wilma Wunder rund 50 Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit einstellen. „Unterstützung für unser Team ist natürlich immer willkommen, wir suchen Mitarbeiter sowohl für Bar, Küche und Service“, sagt Thorsten Jablonka. Wilma Wunder ist eine Idee der Enchilada Gruppe – mit rund 170 Betrieben und 3.500 Mitarbeitern eines der 20 größten deutschen Gastronomie-Unternehmen – zu dem bekannte Marken wie Enchilada, Burgerheart und Aposto gehören. (MJ)