Zukunftspläne

Tristan Brandt plant eigenes Bistro-Konzept

Tristan Brandt
Spitzenkoch Tristan Brandt hat große Pläne für die Zukunft. (Foto: ©Florian Schmitt flocreates.com)
Der ehemalige Chefkoch des Zwei-Sterne-Restaurants OPUS V in Mannheim arbeitet derzeit an der Eröffnung seiner ersten eigenen Gastronomie. Die Eröffnung soll bereits Ende 2020 stattfinden. Auch der Standort steht schon fest.
Mittwoch, 17.06.2020, 09:01 Uhr, Autor:Kristina Presser

Nicht lange nachdem Spitzenkoch Tristan Brandt bekanntgab, das Zwei-Sterne-Restaurant OPUS V im Mannheimer Modehaus Engelhorn zum 30. Mai 2020 als Chefkoch zu verlassen, gibt es nun Neuigkeiten über seine weiteren Pläne. Bereits in seinem offiziellen Abschiedsschreiben von Engelhorn über Social Media Ende Mai deutete er an, dass es für ihn an der Zeit wäre, „den nächsten logischen Schritt in die Selbstständigkeit zu gehen“, um sich weiter entfalten zu können. Dafür plane er die Umsetzung eines modernen Erlebnis-Gastronomiekonzepts. Wie nun die Rhein-Neckar-Zeitung mit Bezug auf eine Aussage Brandts berichtet, soll es sich dabei konkret um ein Bistro mit 80 Plätzen und ein Restaurant mit 20 Plätzen handeln. Die Eröffnung sei bereits für Ende dieses Jahres geplant. Standort werde Mannheim sein. Und auch über das Qualitätsniveau verriet Brandt bereits ein Detail: Demnach solle sich die Küche so präsentieren, dass das Restaurant „mindestens einen Stern“ erhält.

Bis es soweit ist, fungiert Brandt in der Rolle als Berater für die Küche der Hemsbacher „Zehntscheuer“ sowie für Jürgen Harders „959“ im Stadtgarten in Heidelberg, wie es heißt.

Neben seiner langjährigen Position als Chefkoch im OPUS V, war Brandt zudem Geschäftsführer der Engelhorn Gastro GmbH mit insgesamt fünf Restaurants, drei Bars und einer Chocolaterie. Die Trennung erfolgte, wie es in einem offiziellen Statement Ende Mai 2020 hieß, „im besten gegenseitigen Einvernehmen“. Die Entscheidung zu gehen, habe er sich nicht leicht gemacht, wie Brandt mitteilte.
(Instagram/RNZ/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Oberbürgermeister Manuel Just und Spitzenkoch Tristan Brandt
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Tristan Brandt plant gastronomisches Erlebniskonzept für das Schlossparkrestaurant in Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt und Oberbürgermeister Manuel Just haben am 24. Februar 2025 den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant in Weinheim unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant dort die Umsetzung eines neuen gastronomischen Konzepts, das einen kulinarischen Wohlfühlort in dem altehrwürdigen Gebäude bieten soll.
WinterVarieté by Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt schließt die achte Saison erfolgreich ab

„Imagine“ – so lautete das Motto der achten Saison des WinterVarietés by Tristan Brandt. Geboten wurde eine einzigartige Kombination aus Kunst und Kulinarik auf höchstem Niveau. Am vergangenen Samstag fand die achte Auflage der Heidelberger Dinnershow ihren fulminanten Abschluss. 
Tristan Brandt
Genussmensch
Genussmensch

Tristan Brandt geht am liebsten selbst ins Restaurant

Der Sternekoch aus Mannheim hat die Welt gesehen und sich viele Einflüsse zu eigen gemacht. Als Patron bietet er weltweit seine Erfahrungen und Kenntnisse für neue Gastronomiekonzepte an. Momentan steht er aber selbst am Herd – nämlich beim Winter Varieté in Heidelberg. Dort geht es dabei nicht nur um großartige Kochkunst, sondern auch um gutes Zeitmanagement. 
Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert erfolgreichen Saisonstart

Ein fulminanter Auftakt: Unter dem Motto „Imagine“ feierte die Heidelberger Dinnershow am 28. November 2024 die offizielle Premiere ihrer achten Saison – und das mit vollem Erfolg.
Tristan Brandt mit Simone Kubitzek und Hella Eggers
Personalie
Personalie

Marcobrunn by Tristan Brandt setzt auf Frauenpower

Weibliche Doppelspitze im Marcobrunn by Tristan Brandt: Das Gourmetrestaurant des Hotel Schloss Reinhartshausen konnte mit Simone Kubitzek und Hella Eggers zwei Küchenchefinnen gewinnen, die zu den großen Nachwuchstalenten in Deutschland zählen. 
Das Organisationstrio Florian Keutel, Tristan Brandt und Riadh Bourkhis mit einer Künstlerin aus der Dinnershow
Dinnershow
Dinnershow

Tristan Brandt enthüllt kulinarisches Programm für die WinterVarieté-Saison 2024/25

„Einfach lecker, einfach Genuss pur“ – so lautet das Motto der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté by Tristan Brandt“. Der Patron und Spitzenkoch Tristan Brandt stellte sein exklusives Drei-Gang-Gourmetmenü für die achte Saison jetzt vor. Auch spannende Neuerungen und ein neues Gourmetspektakel wurden angekündigt. 
Das Team vom „Tambourine Room by Tristan Brandt“ befindet sich in Miami weiter auf internationalem Erfolgskurs. (Foto: © Michael Pisarri)
Spitzenküche
Spitzenküche

„Tambourine Room by Tristan Brandt“ behält Stern

In der Nacht von Donnerstag auf Freitag wurden in den USA die Sterne des Guide Michelin vergeben. Auch in Deutschland, genauer gesagt in Mannheim, war die Anspannung groß. Nach der Verkündung aber war die Freude um so größer.
WinterVarieté by Tristan Brandt war ein voller Erlog. (Foto: © KS Eventproduktionen)
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt beendet die Saison mit Verkaufsrekord

Die nunmehr siebte Auflage der Heidelberger Dinnershow ging am Samstag unter großem Applaus zu Ende. Nicht zuletzt der erreichte Spendenrekord für den Verein „Die Clown Doktoren“ sorgte bei den Veranstaltern für Begeisterung. 
Tristan Brandt
Dinnershow
Dinnershow

WinterVarieté by Tristan Brandt feiert grandiose Premiere

Am 30. November 2023 fand die offizielle Auftaktveranstaltung der Heidelberger Dinnershow „WinterVarieté“ in ihrer siebten Auflage statt. Eine Show voller Akrobatik und Magie sowie die kulinarischen Meisterleistungen von Tristan Brandt begeisterten die Gäste.