Outdoor-Caterings erleben Nachfragehoch
Noch immer ist die Lage für die Catering-Branche durch den Lockdown und seine wirtschaftlichen Folgen schwierig – umso erfreulicher sind da positive Meldungen von Unternehmen, die bereits wieder starke Umsätze verzeichnen können. Eines davon ist der Frankfurter Event- und Businesscaterer we celebrate. Das Unternehmen kann sich bereits seit Mitte Mai über einen deutlichen Anfragen- und Projektanstieg deutschlandweit freuen. Bis Jahresende will der Caterer, eigenen Angaben zufolge, mit seinen 14 Foodtrucks mehr als 100 Events versorgen.
Gerade in den Foodtrucks liegt dabei die Stärke des Unternehmens. Denn situationsbedingt gibt es aktuell ein starkes Interesse an Outdoor-Catering. Auch die Flexibilität und schnelle Einsatzfähigkeit, die das mobile Catering-Konzept mit sich bringt, funktionieren angesichts der derzeitigen Herausforderungen – etwa bei kurzfristigen Betriebskantinen- oder Mensaschließungen. Das spiegeln nicht zuletzt die Auftragsvolumina wider, wie Co-Founder und geschäftsführender Gesellschafter von we celebrate Jan Dinter, berichtet: „Die hohe Nachfrage bestätigt unser Catering-Konzept: Neue Geschmackswelten, frisch zubereitete Speisen und unkomplizierter Service begeistern unsere Kunden und deren Gäste.“ Und das alles Corona-konform, versteht sich.
Folglich blickt das Geschäftsführer-Duo Jan Dinter und Oliver Meiser durchweg optimistisch aus das zweite Halbjahr 2020 – nicht zuletzt, da auch das Messe-Catering-Geschäft erwartungsgemäß wieder anlaufen wird.
(we celebrate/KP)