Renovierungsarbeiten beendet

Neugestylte Bergstation in Laax

Bergstation
Die umgestaltete Bergstation erstrahlt in moderner „Digital Camouflage“-Optik. (© LAAX/Daniel Ammann)
Die Bergstation Crap Sogn Gion auf 2.228 Meter Meereshöhe erhält ein Facelift. Für die kommende Wintersaison werden Teilbereiche des über 50 Jahre alten Gebäudes markant umgestaltet und das gastronomische Angebot weiter verbessert.
Dienstag, 24.10.2017, 09:19 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Das oft als Raumschiff empfundene Bauwerk auf dem Crap Sogn Gion geht unter dem Motto „GALAAXY“ neue „galaktische“ Wege. Mit einem Redesign will man den ausdrucksarmen Räumen und kahlen Wänden ein neues Gesicht verleihen. Die Außenfassade der Station ist in einer „Digital Camouflage“-Optik gehalten und definitiv ein Hingucker im Vergleich zum vorherigen Betonlook. Bei den Innenräumen wird auf Farbe, Style, Pflanzen und witzige Details gesetzt. Zu den speziellen Gestaltungselementen gehören unter anderem ein alter Cola-Automat, der als Toilettentür umfunktioniert wird, oder ein durchtanzter Parkettboden aus dem Hotel Dolder in Zürich. Zudem geben leuchtende Neon-Tafeln dem Besucher Weisheiten mit auf die Piste und im Sticker-Shop kann er sein T-Shirt personalisieren. Ein kleines Kino lädt zum Verweilen ein und für den richtigen Groove ist die Playlist von Radio GALAAXY verantwortlich. Auch kulturelle Veranstaltungen sind in Planung.

Zusätzlich stehen neue Räumlichkeiten zur Verfügung, um Arbeit und Freizeit zu vereinen. Zielgruppe dabei sind Firmenkunden und Privatpersonen, die für ihren „Output“ originelle Wege gehen wollen. So besteht künftig die Möglichkeit, sich am Vormittag im Schnee zu vergnügen und am Nachmittag im “ The Bridge“ über Zukunftsprojekte zu brainstormen. Diese Infrastruktur kann gegen eine Gebühr ab kommendem Winter getestet und genutzt werden.

Eine Veränderung erfährt auch die Gastronomie. Das 360 Grad Restaurant erhält ein neues, urbanes Erscheinungsbild, und das gastronomische Angebot wird mit einer Saftbar und veganer Küche erweitert. Traditionelle Schweizer Gerichte, wie Gehacktes mit Hörnli, wird es weiterhin geben, aber neu interpretiert. Auch die Pommes Frites erhalten einen neuen Auftritt – sie werden mit außergewöhnlichen Toppings wie Raclette und Würstchen serviert. Das bisherige Restaurant Capalari bleibt unverändert bestehen.

Das Soft Opening ist Anfang Dezember 2017 geplant, die offizielle Eröffnung wird am 13. Januar 2018 stattfinden. (CK)

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