Gastronomiekonzept

Kanne Group eröffnet „Deli Alexander“ und „Restaurant Wilhelm“

„Deli Alexander“ ist ab dem 21. April geöffnet
Das „Deli Alexander“ ist ab dem 21. April für Gäste geöffnet. Das Opening des „Restaurant Wilhelm“ wird innerhalb der darauffolgenden vier Wochen erfolgen. (Foto: © Kanne Group)
Im April eröffnet das Gastronomiekonzept „Wilhelm Alexander“ im Berliner Humboldt Forum. Das Konzept teilt sich in zwei miteinander verbundene Lokalitäten auf.
Donnerstag, 21.04.2022, 15:36 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Die Kanne Group aus Heede eröffnet im April 2022 das Gastronomiekonzept „Wilhelm Alexander“ im Berliner Humboldt Forum. Das Konzept teilt sich in zwei miteinander verbundene Lokalitäten auf, die baulich in enger Zusammenarbeit mit dem Humboldt Forum entstanden sind: Das international ausgerichtete „Deli Alexander“ sowie das casual Fine-Dining-Konzept „Restaurant Wilhelm“ mit einer historisch inspirierten Küche. Ein Zusammenspiel zweier Ausrichtungen, das für verschiedene Zielgruppen und Veranstaltungen attraktiv ist und das Angebot im Humboldt Forum nachhaltig bereichert. Das „Deli Alexander“ und das „Restaurant Wilhelm“ liegen im nordöstlichen Bereich des Humboldt Forums zwischen Schlüterhof und Spreeseite und verfügen über die größte Außengastronomie im Humboldt Forum.

Mit dem Ausstellungskonzept im Humboldt Forum integriert

Als neuer kulinarischer Fixpunkt im Humboldt Forum hat sich die Kanne Group mit dem Gastronomiekonzept „Wilhelm Alexander“ das Ziel gesetzt, angelehnt an die Vielstimmigkeit im Humboldt Forum, auch die entsprechende kulinarische Auswahl für Besucher zu bieten. Dabei sind beide Lokalitäten auch unmittelbar in das Ausstellungskonzept im Humboldt Forum integriert: Drei der insgesamt 35 Spuren, an denen im Humboldt Forum an wichtige Ereignisse und Aspekte aus der Geschichte des Ortes erinnert wird, befinden sich in den Räumlichkeiten des „Wilhelm Alexander“: Küchengerätschaften und Teller aus dem Berliner Schloss und dem Palast der Republik wie auch das Wandrelief aus Meißner Porzellan, das ursprünglich ebenfalls in einem Restaurant im Palast der Republik strahlte.

Internationales Streetfood und verschiedene Kulturen im „Deli Alexander“

Im „Deli Alexander“ implementiert die Kanne Group ein von internationalem Streetfood und verschiedenen Kulturen inspiriertes Dining-Erlebnis mit ungezwungenem Servicekonzept. An ca. 110 Innen- und ca. 200 Außensitzplätzen zur Domseite und dem Spreebalkon wird den Gästen das „Bread & Bowls“ Konzept geboten. Hierbei stehen ausgewählte Gerichte zur Verfügung, die schnell zubereitet sind, dabei auf höchste Qualität achten und Inspirationen aus verschiedenen Kontinenten zusammenführen. Unter dem Motto „Nicht nur Mainstream, sondern viel Neues“ zelebriert das „Deli Alexander“ die Kulturen von Europa über Nord- und Südamerika bis nach Australien und Asien und stellt somit besonders für Museumsgäste und Gruppen einen Treffpunkt zum kulinarischen Ausklang eines Besuchs dar. Natürlich wird auch bei Gerichten „auf die Hand“ dem Nachhaltigkeitsanspruch des Humboldt Forum entsprochen: beide Lokalitäten nehmen am Recup-Programm teil und leisten somit aktiv einen Beitrag zur Reduzierung von Einweg-Müll.

Casual Fine-Dining-Konzept im „Restaurant Wilhelm“

Im „Restaurant Wilhelm“ wird mit einem casual Fine-Dining-Konzept eine reiche kulinarische Historie zelebriert, die an die Zeit Humboldts in Paris angelehnt ist, dabei aber auch lokale Einflüsse aus Berlin mitwirken lässt. Das klassische Konzept mit Tischservice an insgesamt 102 Sitzplätzen und ca. 100 Außenplätzen im Schlüterhof legt unter dem Motto „Vom Einfachen das Beste, aber gekonnt.“ Wert auf eine hochwertige deutsch-französische á la carte Küche. Die regelmäßig wechselnden Gerichte lehnen sich auch an verschiedene Ausstellungen im Museum selbst an. Mit seinem umfangreichen Platzangebot und vielseitigen Nutzungsmöglichkeiten ist das „Restaurant Wilhelm“ neben der klassischen Nutzung auch besonders gut für Events aller Art geeignet.

(Kanne Group/SAKL)

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