Kooperation

Haya Molcho wird Markenbotschafterin bei Sodexo

Für die Aktionstage mit Haya Molcho hat Sodexo Mitarbeiterinnen ausgewählt, die aufgrund ihrer Herkunft oder ihres Geschlechts in Leitungsfunktionen in der Küche unterrepräsentiert sind. (Foto: © Sodexo)
Für die Aktionstage mit Haya Molcho hat Sodexo Mitarbeiterinnen ausgewählt, die aufgrund ihrer Herkunft oder ihres Geschlechts in Leitungsfunktionen in der Küche unterrepräsentiert sind. (Foto: © Sodexo)
Sodexo kooperiert mit der in Österreich lebenden israelischen Starköchin und Gastronomin Haya Molcho. Sie kreiert moderne Gerichte mit saisonalen Zutaten für Betriebsrestaurants in ganz Deutschland.
Donnerstag, 31.03.2022, 12:12 Uhr, Autor: Martina Kalus

In den kommenden Wochen kreiert Haya Molcho gemeinsam mit Teilnehmerinnen der Sodexo-Kochschmiede eine Menülinie, die ab Herbst in ausgewählten Betriebsrestaurants erhältlich sein wird.

Die aus dem deutschen Fernsehen bekannte Köchin und Gastronomin Haya Molcho ist für ihre Leidenschaft für hochwertiges und gesundes Essen bekannt. Der Fokus ihrer Gerichte liegt auf orientalischen Rezepten, speziell aus der heimischen israelischen Küche. Bei der Zubereitung achtet sie besonders auf die Frische der Zutaten und verwendet hauptsächlich saisonale und regionale Produkte. Ein wichtiger Aspekt im Sinne einer nachhaltigen Küche, den auch Sodexo in seinen Betriebsrestaurants systematisch verfolgt.

Offene Willkommenskultur

„Wir freuen uns sehr über die Kooperation mit Haya Molcho. Mit ihr haben wir die perfekte Markenbotschafterin für unseren Anspruch an eine offene Willkommenskultur gefunden. Sodexo steht für vielfältige Gastronomiekonzepte mit Geschmackserlebnissen, die begeistern. Haya Molcho wird speziell für uns besondere Gerichte entwerfen, die ihrem orientalischen Koch-Stil entsprechen und gleichzeitig in das Gesamtkonzept unserer Betriebsrestaurants passen. Unterstützt wird sie hierbei von Köchinnen der Sodexo-Kochschmiede. Für die talentierten Teilnehmerinnen eine einzigartige Möglichkeit und gleichzeitig eine persönliche Herausforderung: Kochen mit einer Spitzenköchin“, betont Peter Theissen, COO Corporate Services bei Sodexo Deutschland.

Die im Rahmen der Kooperation kreierten Gerichte testet Haya Molcho zunächst gemeinsam mit Köchinnen der Kochschmiede in ihrem Restaurant „NENI“ in Wien auf ihre Tauglichkeit für die Betriebsgastronomie. In einer Aktionswoche im Herbst werden dann die finalen Gerichte vorgestellt. Dazu besucht Haya Molcho mehrere Sodexo-Standorte für gemeinsame Kochevents und zum Austausch mit den Gästen. Die finalen Gerichte aus der Aktionswoche werden anschließend in ausgewählten Betriebsrestaurants für zwölf Monate den Gästen zur Verfügung stehen.

Gutes Essen baut Brücken

Die Sodexo Kochschmiede qualifiziert bereits seit vier Jahren Küchenhilfen in nur 15 Monaten zu Köchen mit IHK-Abschluss weiter. Ein Anspruch des Programms ist es, Menschen eine Ausbildung zu ermöglichen, die es in der Branche traditionell schwer haben. Hierzu gehören Mitarbeiter mit Migrationshintergrund, die aufgrund geringerer Sprachkenntnisse oder Brüchen im Lebenslauf bei der klassischen Ausbildung oftmals übersehen werden. Zudem sind Frauen nach wie vor eine Minderheit im männerdominierten Kochberuf. Für die Aktionstage mit Haya Molcho hat Sodexo Mitarbeiterinnen ausgewählt, die aufgrund ihrer Herkunft oder ihres Geschlechts in Leitungsfunktionen in der Küche unterrepräsentiert sind.

Haya Molcho: „Ich freue mich als Markenbotschafterin das Engagement von Sodexo in Sachen Vielfalt und Inklusion zu unterstützen. Besonders am Herzen liegt mir der Austausch mit den Köchinnen der Kochschmiede. NENI steht für ein leidenschaftliches und dynamisches familiengeführtes Unternehmen, wo Menschen mit unterschiedlichsten Backgrounds willkommen sind. Denn gutes Essen baut Brücken und bringt Menschen jeden Alters, aller Kulturen und Herkunft zusammen. Kochen ist für mich Leidenschaft gepaart mit Offenheit und Liebe zum Essen. Das möchte ich an die Sodexo Köchinnen weitergeben und für kulinarische Begeisterung in den Betriebsrestaurants sorgen.“

(Sodexo/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Präsentation des neuen Kochbuchs „Kochkunst ohne Grenzen“
Gemeinsames Kochbuch
Gemeinsames Kochbuch

Haya Molcho und Sodexo setzen ein Zeichen für mehr Diversität in Küche und Gesellschaft

Vielfalt ist eine Bereicherung – sowohl auf dem Teller als auch für die Gesellschaft. Aus dieser Überzeugung heraus hat Sodexo Deutschland gemeinsam mit der Markenbotschafterin und Starköchin Haya Molcho ein gemeinsames Kochbuch herausgebracht.
Haya Molcho
Präsentation
Präsentation

Haya Molcho und Sodexo präsentieren neue Gerichte für die Betriebsgastronomie

Seit nunmehr fast drei Jahren kreiert die Starköchin Haya Molcho gemeinsam mit Sodexo-Köchen exklusive Rezepte für die Speisepläne der Betriebsrestaurants. Die Zusammenarbeit geht nun in die nächste Runde.
Haya Molcho
Gemeinschaftsverpflegung
Gemeinschaftsverpflegung

Haya Molcho kocht gemeinsam mit Sodexo

Bei einem Aktionstag stellte Haya Molcho am 20. September 2022 offiziell vier neue Gerichte vor, die sie eigens für Sodexo und die Anforderungen der Betriebsgastronomie entwickelt hat.
Sodexo
Partnerschaft
Partnerschaft

Sodexo kooperiert mit Valuenet

Durch die strategische Partnerschaft mit der Münchner Valuenet Group ist Sodexo der erste Benefitanbieter am deutschen Markt, der seinen Kunden zusätzlich zur eigenen Palette von Arbeitnehmerzusatzleistungen weitere 23 Benefits voll digitalisiert und automatisiert anbieten kann.
Mitarbeiter von 4ocean bei der Plastikbeseitigung aus dem Meer (Foto: © 4ocean)
Sodexo Deutschland
Sodexo Deutschland

Kooperation gegen verschmutzte Meere

Sodexo Deutschland ist eine Partnerschaft mit dem amerikanischen Unternehmen 4ocean eingegangen. Gemeinsam will man (Plastik-)Müll aus dem Meer bergen.
Zwei Gerichte mit Sodexo Restaurant Pass Card
Restaurant Pass Card
Restaurant Pass Card

Sodexo kooperiert mit Lieferando.at

Das Lieblingsmenü auf Knopfdruck ins Homeoffice oder Büro: Eine Kooperation zwischen Sodexo und Lieferando.at ermöglicht es Arbeitnehmern ab sofort, Essen mit Zuschuss ihres Arbeitgebers bei tausenden Restaurants zu bestellen.
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Mike P. Pansi
Weltkongress der Kochverbände
Weltkongress der Kochverbände

Erster Österreicher ist europäischer Kochverbandschef

Noch bis zum 25. Oktober findet in Singapur der Weltkongress der Kochverbände statt. Erstmals wurde dabei nun ein österreichischer Küchenmeister zum „Continental Director Zentraleuropa“ gewählt. 
Hampton by Hilton Vienna City West
Kooperation
Kooperation

Hotel Investment und Primestar Group intensivieren Zusammenarbeit

Die Hotel Investments AG will in Zukunft enger mit der Primestar Group zusammenarbeiten. Die strategische Partnerschaft zielt dabei auf eine signifikante Erweiterung des Hotelportfolios im DACH-Raum ab.