Neue Erlebniswelten

Europapark errichtet die mystische Welt „Rulantica“

Das Logo von der Wasserwelt Rulantica
„Rulantica“ vereint nordische Landschaften, mystische Szenerien und eine fantasievolle Wasserwelt mit Attraktionen und Kulinarik. (© Europapark)
Der Europapark ist bald um ein gigantisches Erlebnisareal reicher: Das nordische Reich Rulantica vereint das Museumshotel „Krønasår“, eine riesige Wasserwelt mit vielen Attrraktionen und zahlreiche kulinarische Highlights.
Mittwoch, 10.04.2019, 13:58 Uhr, Autor: Thomas Hack

Die nordische Wasserwelt Rulantica im Europapark ist ganz im skandinavischen Stil gehalten und vereint nordische Landschaften, mystische Szenerien und eine fantasievolle Wasserwelt mit insgesamt 25 Attraktionen und Wasserrutschen. In dem 32.600 Quadratmeter umfassenden Indoor-Park dürfen sich Badenixen das ganze Jahr auf neun spannende thematisierte Bereiche freuen. Dabei laden neun detailverliebte Themenbereiche zum Lustwandeln, Spaß haben und Genießen ein – so etwa der „Skip Strand“ mit seinem versunkenen Segelschiff, eine ganze Stadt auf Stelzen, dem geheimnisvollen Reich der Trolle oder dem riesigen Gletscherberg Vinterhal. Darüber hinaus bietet das Selbstbedienungsrestaurant „Lumålunda“ ein buntes Speisenangebot, indes sich die Besucher im Foyer der Wasserwelt dank des gemütlichen Cafés „Lækkerback“ mit süßen Leckereien stärken können. Zu einer Mahlzeit zwischendurch lädt das Snack-Restaurant „Snekkjas“ ein, während für alle echten Wasserratten die Poolbar „Skogbar“ in der „Skog Lagune“ wohl genau das Richtige ist.

Zwischen mystischen Meeresschlangen und nordischer Haute Cuisine
Verbunden mit der Wasserwelt Rulantica ist auch ein neues Themenhotel des Europaparks: Das „Krønasår“ ist einem Naturkundemuseum nachempfunden und möchte allen Entdeckern und Abenteurern einen ganz besonderen Aufenthalt bieten. Schon im Eingangsbereich werden die Gäste von dem imposanten Skelett einer gigantischen Meeresschlange in Empfang genommen. „Eine Übernachtung an einem geheimnisvollen Ort, einem Ort voller historischer Entdeckungen aus einer Zeit, deren Geschichten längst wieder in Vergessenheit geraten sind, wird nun Wirklichkeit“, so die Betreiber des Europaparks. Ein kulinarisches Highlight werden auch die gastronomischen Einrichtungen im Krønasår sein – so bietet das „Bubba Svens“ skandinavische und internationale Spezialitäten unter einem legendären Wikingerschiff, das „Tre Krønen“ nordische Haute Cuisine im gustavianischen Stil und die Bar Erikssøn skandinavische Smørrebrød-Spezialitäten und spannende Drinks. Das „Krønasår“ öffnet am 31. Mai 2019 seine Pforten, die Wasserwelt Rulantica am 28. November. Weitere Infos gibt es hier.

P.S.: In der HOGAPAGE Spezial-Jobbörse gibt es auch jede Menge Jobs im Hotel Krønasår

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein riesiges Leonardo-Hotell an einer Amsterdamer Gracht
Flaggschiff
Flaggschiff

Größtes Leonardo-Hotel thront jetzt über Amsterdam

Mit der Eröffnung des Leonardo Royal Hotels Amsterdam hat die Hotelgruppe ein neues Flaggschiff im Portfolio. Das im April 2019 eröffnete Haus bietet unter anderem einen befahrbaren Ballsaal und ganz spezielle Damenzimmer.
Das neue Steigenberger Alsik in Dänemark
Expansion
Expansion

Steigenberger erobert skandinavischen Markt

Die Deutsche Hospitality etabliert ihre Marke Steigenberger Hotels and Resorts im nordeuropäischen Markt mit der Eröffnung des ersten Steigenberger Hotels in Sønderborg.
David Etmenan, Samira Said und Mario Maxeiner
Markteintritt
Markteintritt

Garner startet in Europa durch

Gleich drei neu Häuser hat die Midscale-Marke in Deutschland eröffnet. In Partnerschaft mit Novum Hospitality haben jetzt innerhalb kürzester Zeit Hotels in Hamburg, Elmshorn und Augsburg den Betrieb aufgenommen. Sie sind die ersten Vertreter der Brand außerhalb Amerikas. 
Jörg Beginen, COO HR Group, Herbert Pinzolits, Eigentümer und CEO Mamma Group, Johanna Mikl-Leitner, Landeshauptfrau von Niederösterreich, Günther Ofner, Vorstand der Flughafen Wien AG und Wolfgang Scheibenpflug, Bereichsleiter Immobilien- und Standortmanagement der Flughafen Wien AG beim Spatenstich für das Vienna House Easy Airport Vienna
Spatenstich
Spatenstich

Spatenstich für Europas größtes Hotel in Holzbauweise

Am Flughafen Wien entsteht derzeit ein Hotel mit 510 Zimmern. Nachhaltigkeit spielt hierbei eine zentrale Rolle. So soll das Vienna House Easy Airport Vienna das europaweit größte Hotel in Holzbauweise werden.
Sven Liebert, BTW-Generalsekretär, im Portrait
Forderung
Forderung

Tourismus braucht Zukunftsimpulse

Der Bundesverband der Deutschen Tourismuswirtschaft mahnt die künftigen Mitglieder des EU-Parlamentes an, die Branche nicht aus den Augen zu verlieren. Als einer der stärkten Wirtschaftsbereiche, sowohl in Deutschland als auch in der restlichen Gemeinschaft, müsse dessen Förderung in den kommenden fünf Jahren vermehrt im Fokus stehen. 
Führende Hotelverbände aus Deutschland, Portugal, Spanien und Italien etablieren europäischen Netzwerkverbund (Foto: © HDV)
Vereinigung
Vereinigung

Hoteldirektoren gründen „European Bound of Hospitality Leaders“

Mitte März hat sich eine neue Branchenallianz für die europäische Hotellerie in Porto gegründet. Ihr Ziel ist es, die internationale Zusammenarbeit zu fördern und die grenzüberschreitende Solidarität innerhalb der Branche zu stärken. 
Asli Kutlucan ist neue CEO der Adina Hotels Europe.
Neue Geschäftsführerin
Neue Geschäftsführerin

Adina Hotels mit neuer Führungsspitze in Europa

Die Adina Hotels haben eine neue Geschäftsführerin für den Standort Europa. Mit Asli Kulucan ist eine international erfahrene Hospitality-Expertin zur CEO ernannt worden, welche eine neue Wachstumsphase einleiten soll.
Suite im Can Bordoy Grand House & Garden
Auszeichnung
Auszeichnung

Can Bordoy Grand House & Garden erneut zum „Besten All-Suite-Hotel in Europa“ gekürt

Sie gelten als „Oscar der Tourismusbranche“. Am 30. September wurden in dritter Auflage die World Travel Awards in Georgien vergeben. Dabei wurde auch das Can Bordoy Grand House & Garden geehrt.
Franziska Giffey, Wirtschaftssenatorin von Berlin.
Mehrwertsteuer
Mehrwertsteuer

Giffey für verlängerte Steuerermäßigung für Speisen im Restaurant

Während der Corona-Pandemie wurde der Mehrwertsteuersatz für Speisen in der Gastronomie von 19 auf sieben Prozent gesenkt. Doch dies gilt nur noch bis Ende 2023. Berlins Wirtschaftssenatorin Franziska Giffey sieht das kritisch.