Innovative Gastro-Idee

Eine Restaurantkette nur mit Flugzeugessen

Köche bereiten Flugzeugessen vor
Köche bereiten Bordverpflegung für Fluggäste vor (Stimmungsbild: © Fotolia/Kondor83)
Bei der Airline Air Asia ist man derart überzeugt von seinen Bordmenüs, dass diese nun gleich die Basis einer ganzen Restaurantkette werden sollen. Die ersten Häuser werden in Malaysia an den Start gehen.
Freitag, 08.03.2019, 10:55 Uhr, Autor:Kristina Presser

Vor kurzem berichteten wir darüber, dass die Airline SunExpress Deutschland ihren Passagieren anbietet, ihr Lieblingsessen kurz vor Abflug bei dem Lieferservice Foodora zu bestellen. Damit reagiert die Airline auf den Unmut von Fluggästen, wenn es um das vorgekochte Reisemenü geht. Einen umgekehrten Ansatz hat nun die Airline Air Asia verkündet: Wie das Nachrichtenportal aeroTELEGRAPH berichtet, sei die Fluggesellschaft derart überzeugt von der Qualität und dem Geschmack ihrer Bordverköstigung, dass sie gleich eine ganze Restaurantkette eröffnen möchte, in der ausschließlich Flugzeugessen serviert wird.

Das unterstrich auch Air-Asia-Chef Tony Fernandes kürzlich gegenüber US-TV-Moderator Larry King, indem er sagte: „Unser Essen ist fantastisch.“ – „Wir glauben das so sehr, dass wir daraus eine Fast-Food-Kette machen wollen.“ Auch ein Name der Restaurantkette sei schon gefunden, sie werde Santan heißen, „Kokosmilch“ auf malaysisch. Santan ist gleichzeitig auch der Name des Bordmenüs von Air Asia.

Starten solle das Projekt in Malaysia, wie bei aeroTELEGRAPH zu lesen. Entsprechend den Vorlieben der Fluggäste wolle man das Angebot der Restaurants ausrichten. Dabei dürfte es sich vermutlich auch um beliebte Gerichte wie wie Chicken Teryaki, Butter Chicken oder Tikka Masala handeln. Die neue Kette werde die Region widerspiegeln und eine große Bandbreite an verschiedenen Gerichten servieren, verriet Tony Fernandes weiter. Der Rest sei bislang zwar noch geheim, aber bald werde man zu dem Vorhaben mehr verkünden können.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Sausalitos
Insolvenz
Insolvenz

Sausalitos-Insolvenz: Investorensuche läuft hoffnungsvoll an

Die landesweit bekannte Restaurantkette ist in finanzielle Schwierigkeiten geraten. Für mehrere Gesellschaften wurden Insolvenzanträge gestellt. Nun läuft die Suche nach einem Investor – und die macht Hoffnung. 
Sausalitos
Investor gesucht
Investor gesucht

Sausalitos meldet Insolvenz an

Die Restaurantkette befindet sich in finanziellen Schwierigkeiten. Für mehrere Gesellschaften hat sie Insolvenzanträge gestellt. Was sind die Gründe für die Pleite?
Der Dresdner Hauptbahnhof
Neuzugang
Neuzugang

Areas kommt an den Dresdner Hauptbahnhof

Die alte Markthalle wird zum neuen Food-Hotspot. Das Unternehmen für Verkehrs- und Reisegastronomie wird künftig drei Flächen mit gastronomischen Konzepten gestalten. Mit dabei sind Eataly, Speckmann’s und Burger King. Die Eröffnung findet in Kürze statt. 
Robert Dahl mit Karlchen
Erfolgsstory
Erfolgsstory

Robert Dahls Konzept geht auf

Eine Erdbeere – das ist das Markenzeichen der „Karls Erlebnis-Dörfer“. Das leckere Früchtchen bestimmt das gesamte Konzept: als Maskottchen Karl, in Speisen und Getränken oder als Logo auf Kleidungsstücken. Die Beere ist omnipräsent und zieht die Menschen offensichtlich in Scharren an.
Drei Mitarbeiter präsentieren frische Pizza
Neueröffnung
Neueröffnung

Wöllhaf bringt Markthallen-Flair an den BER

„Kiez & Friends“ heißt das neue gastronomische Angebot am Hauptstadtflughafen. Das Konzept spiegelt modernes Berliner Design mit internationalem Food-Angebot wider. Im Mittelpunkt stehen frische gebackene Pizzen. 
20. Jubiläum von Team Beverage Solution
Unterstützung
Anzeige
Unterstützung

20 Jahre Team Beverage Solution: Ein verlässlicher Partner für die Systemgastronomie

Seit 20 Jahren ist Team Beverage Solution ein verlässlicher Partner in der bundesweiten Mehrweggetränkevermarktung und -logistik. Die Systemgastronomie kann von einer Zusammenarbeit mit dem Spezialisten profitieren. 
Feierliche Neueröffnung des Restaurants
Neustart
Neustart

Marché zurück im Allwetterzoo Münster

Seit dem vergangenen Wochenende können Besucher wieder in das Restaurant einkehren. Das Lokal wurde seit Juni intensiv umgebaut und erstrahlt jetzt im farbenfrohen Design. Auch alle anderen gastronomischen Angebote des Zoos liegen in der Hand des Unternehmens. 
Glücksgefühle-Burger von Hans im Glück
Musik und Burger
Musik und Burger

Hans im Glück stärkt Festivalbesucher

Auf dem Glücksgefühle Festival am Hockenheimring können Künstler und Gäste ihre beim Tanzen verloren gegangene Energie mit besonderen Burgern wieder auffrischen. Dafür baut der Systemgastronom extra eine Glücks-Oase auf. 
Blick auf die Bar des neu gestalteten Vapianos in Hamburg
Neueröffnung
Neueröffnung

Vapiano startet in Hamburg mit neuem Konzept

Die Restaurantkette ist eigentlich dafür bekannt, dass Gäste sich ihre Speisen und Getränke selbst an den einzelnen Stationen abholen. Nicht bei allen Kunden kam das gut an. In der frisch designten Adresse in der Hansestadt geht man jetzt neue Wege.