Innovative Gastro-Idee

Eine Restaurantkette nur mit Flugzeugessen

Köche bereiten Flugzeugessen vor
Köche bereiten Bordverpflegung für Fluggäste vor (Stimmungsbild: © Fotolia/Kondor83)
Bei der Airline Air Asia ist man derart überzeugt von seinen Bordmenüs, dass diese nun gleich die Basis einer ganzen Restaurantkette werden sollen. Die ersten Häuser werden in Malaysia an den Start gehen.
Freitag, 08.03.2019, 10:55 Uhr, Autor: Kristina Presser

Vor kurzem berichteten wir darüber, dass die Airline SunExpress Deutschland ihren Passagieren anbietet, ihr Lieblingsessen kurz vor Abflug bei dem Lieferservice Foodora zu bestellen. Damit reagiert die Airline auf den Unmut von Fluggästen, wenn es um das vorgekochte Reisemenü geht. Einen umgekehrten Ansatz hat nun die Airline Air Asia verkündet: Wie das Nachrichtenportal aeroTELEGRAPH berichtet, sei die Fluggesellschaft derart überzeugt von der Qualität und dem Geschmack ihrer Bordverköstigung, dass sie gleich eine ganze Restaurantkette eröffnen möchte, in der ausschließlich Flugzeugessen serviert wird.

Das unterstrich auch Air-Asia-Chef Tony Fernandes kürzlich gegenüber US-TV-Moderator Larry King, indem er sagte: „Unser Essen ist fantastisch.“ – „Wir glauben das so sehr, dass wir daraus eine Fast-Food-Kette machen wollen.“ Auch ein Name der Restaurantkette sei schon gefunden, sie werde Santan heißen, „Kokosmilch“ auf malaysisch. Santan ist gleichzeitig auch der Name des Bordmenüs von Air Asia.

Starten solle das Projekt in Malaysia, wie bei aeroTELEGRAPH zu lesen. Entsprechend den Vorlieben der Fluggäste wolle man das Angebot der Restaurants ausrichten. Dabei dürfte es sich vermutlich auch um beliebte Gerichte wie wie Chicken Teryaki, Butter Chicken oder Tikka Masala handeln. Die neue Kette werde die Region widerspiegeln und eine große Bandbreite an verschiedenen Gerichten servieren, verriet Tony Fernandes weiter. Der Rest sei bislang zwar noch geheim, aber bald werde man zu dem Vorhaben mehr verkünden können.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Feierliche Neueröffnung des Restaurants
Neustart
Neustart

Marché zurück im Allwetterzoo Münster

Seit dem vergangenen Wochenende können Besucher wieder in das Restaurant einkehren. Das Lokal wurde seit Juni intensiv umgebaut und erstrahlt jetzt im farbenfrohen Design. Auch alle anderen gastronomischen Angebote des Zoos liegen in der Hand des Unternehmens. 
Glücksgefühle-Burger von Hans im Glück
Musik und Burger
Musik und Burger

Hans im Glück stärkt Festivalbesucher

Auf dem Glücksgefühle Festival am Hockenheimring können Künstler und Gäste ihre beim Tanzen verloren gegangene Energie mit besonderen Burgern wieder auffrischen. Dafür baut der Systemgastronom extra eine Glücks-Oase auf. 
Blick auf die Bar des neu gestalteten Vapianos in Hamburg
Neueröffnung
Neueröffnung

Vapiano startet in Hamburg mit neuem Konzept

Die Restaurantkette ist eigentlich dafür bekannt, dass Gäste sich ihre Speisen und Getränke selbst an den einzelnen Stationen abholen. Nicht bei allen Kunden kam das gut an. In der frisch designten Adresse in der Hansestadt geht man jetzt neue Wege. 
Eine Auswahl von Tapas des Restaurants 't Zusje
Übernahme
Übernahme

Gustoso beteiligt sich an Restaurantkonzept ’t Zusje

Das niederländische Unternehmen, das vornehmlich für sein Tapas-Konzept bekannt ist, gehört jetzt mehrheitlich zur Münchener Restaurantgruppe. Für Deutschland sind im kommenden Jahr Eröffnungen nahe der Grenze geplant.
Junge Frau wird in einem Straßencafé von einem Kellner bedient
Aufschwung
Aufschwung

Umsatz im Gastgewerbe leicht gestiegen

Der April 2024 hat der Gastronomie und Hotellerie ein Wachstum beschert. Laut einer Meldung des Statistischen Bundesamtes gab es gegenüber dem Vormonat März eine leichte Steigerung. 
Eine Hand schiebt einen Salat mit Mayo in den Vordergrund, im Hintergrund steht ein Burger mit Pommes
Klassischer Geschmack und maximale Stabilität
Anzeige
Klassischer Geschmack und maximale Stabilität

Die neue Salatmayo von Hellmann’s Professional ist da

Die führende Mayonnaise-Marke Hellmann’s erweitert ihr Sortiment um eine neue Salatmayo. Der Neuzugang verbindet den klassischen Geschmack mit maximaler Stabilität in allen Anwendungen und ist sowohl kalt als auch warm serviert immer die richtige Wahl.
Die Mercaden in Böblingen von Außen
Neueröffnung
Neueröffnung

Giulia Pizza startet in Böblingen

In den Mercaden, ein beliebtes Einkaufszentrum in der baden-württembergischen Kleinstadt, hat ein neues italienisches Restaurant seine Türen geöffnet. Herzstück des Angebots sind natürlich frisch zubereitete Pizzen.
Ein junger Gastromitarbeiter reicht einen etwas älteren Herren einen Teller mit Salat.
Umweltschutz
Umweltschutz

SV Schweiz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich hat ihren jährlichen Fortschrittsbericht Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin zeigt das Unternehmen, welche Maßnahmen es konkret umgesetzt hat und stellt ambitionierte Ziele für 2024 vor.
Ein voll gedeckter Tisch mit vielen verschiedenen Speisen
Studie
Studie

Schnellgastronomie ist Corona-Gewinner

Die Denkfabrik Zukunft der Gastwelt ist ein Thinktank der Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie in Deutschland. Jetzt hat sie eine informative Studie veröffentlicht. Darin werden aktuelle Trends und Herausforderungen des Außer-Haus-Markts nach Corona untersucht. Mit erstaunlichen Ergebnissen.