„Die klassische Kantine war gestern“
Mitte Dezember hat Apetito Catering bei seinem Partner Janitza Electronics den ersten „Genussraum“ in Betrieb genommen. Das neue Bistro-Konzept umfasst ein Angebot von Frühstück, heißen und kalten Snacks über Lunch und Desserts bis hin zum Muffin oder Kuchen sowie Kaffee am Nachmittag – alles auch to go. „Die klassische Kantine war gestern. New Work ist heute: Flexibel, digital, einfach und nachhaltig“, erklärt Rolf Minder, Bereichsleiter Betriebsverpflegung Apetito Catering. „Und genau hier setzen wir mit ‚Genussraum‘ an. Wir bieten unseren Kunden eine moderne, einfache und schlanke Lösung mit digitalen Tools sowie nachhaltigen Mehrwegsystemen. Der Kunde stellt den Raum, wir kümmern uns um den Rest.“ Mit dem ersten „Genussraum“ wurde bei Janitza Electronics jetzt ein neuer Kommunikationsmittelpunkt geschaffen. Dort kann diskutiert und präsentiert werden.
Die Arbeitsweise: Einfach für Kunde und Gast, nachhaltig für alle
Die Arbeitsprozesse im „Genussraum“ sind so einfach wie möglich und dennoch so umfangreich wie nötig gehalten: Das Personal vor Ort kann sich auf das Kerngeschäft konzentrieren, administrative Aufgaben sind zentral gelagert. Der Gast kann über das digitale Bestell- und Bezahltool ordern und genießen. Alle Prozesse sind hinsichtlich ökologischer und ökonomischer Gesichtspunkte durchdacht und auf eine nachhaltige Lösung ausgerichtet. Durch die intelligente Nutzung der digitalen Prognosetools kann vorausschauend geplant werden. Um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden, setzt Apetito Catering zudem auf ein eigenes Food-Waste-Management. To go-Verpackungen und Mehrweg-Systeme helfen, Plastikmüll zu reduzieren. Durch digitale Auslobung, Dokumentation und Administration ist der Genussraum nahezu papierlos. Die Auswahl lokaler Lieferanten trägt dazu bei, Wege möglichst kurz zu halten.
(Apetito Catering/NZ)