Deliveroo präsentiert erstes Hubschrauberrestaurant
Zu ungewöhnlichen Höhenflügen hat nun der Foodlieferdienst Deliveroo eingeladen: Zum ersten Mal werden zufällig ausgewählte Gäste in einem Hubschrauberrestaurant namens „RooCopter One“ über London fliegen, um in diesem Deliveroo-Standards wie Wagamama und Chipotle zu essen. Der Preis für ein Menü im „höchste Restaurant Europas“ soll dabei 149 Pfund pro Person betragen. Ein erster Testflug wird am 9. August stattfinden und ist bereits restlos ausverkauft. Doch damit nicht genug: Deliveroo plant bereits jetzt schon weitere fliegende Restaurants über Sydney, Hongkong und Edinburgh. Zudem untersucht das Unternehmen auch, wie der Roocopter One in Zukunft tatsächlich als „Lieferfahrzeug“ eingesetzt werden könnte, um abgelegene ländliche Gebiete zu erreichen, die derzeit nicht vom Kernangebot der Lebensmittelversorgung abgedeckt werden.
Deliveroo weitet Sortiment auf Kochzutaten und Convenience Food aus
Das fliegende Restaurant ist Teil einer groß angelegten Unternehmensstrategie, die das Geschäftsmodell von Deliveroo mit Innovationen und neuen Ideen erweitern soll. Vor kurzem ließ das Unternehmen verlauten, dass Restaurants und andere Gastronomiebetriebe zukünftig auch Lebensmittel und Kochzutaten ordern und auf diese Weise Rabatte in Anspruch nehmen könnten. Verschiedenen Medienberichten zufolge hat beispielsweise die britische Supermarktkette Sainsbury vor einigen Tagen bekanntgegeben, dass sie ihr Convenience-Sortiment zukünftig ebenfalls von Deliveroo beziehen werde.