Kooperation

Ausgefallenes Gastro-Konzept im Urban Nature St. Peter-Ording

Rendering „Drifters Hang out Bar“. (Foto: © Arne Nagel)
Rendering „Drifters Hang out Bar“. (Foto: © Arne Nagel)
Ab April kooperiert das Urban Nature St. Peter-Ording mit dem Erfinder des Gin Basil Smash, Jörg Meyer und Tender-Spirits. Der Bar-Experte bringt coole Raffinesse und liquide Kreativität an die Nordseeküste.
Mittwoch, 23.03.2022, 09:39 Uhr, Autor: Martina Kalus

Der Küchenchef des neuen Urban Nature St. Peter-Ording Morris Merker und sein Team bringen authentisches Eiderstedter Soulfood auf den Tisch. Bei den Drinks kooperiert das moderne Lifestyle-Hotel mit dem Erfinder des Gin Basil Smash, Jörg Meyer und Tender-Spirits. Der ausgewiesene Bar-Experte bringt ab April coole Raffinesse und liquide Kreativität an die Nordseeküste.

Treats im Geschmack und Tricks in der Zubereitung

Das Restaurant „Auntie Clara“ im Urban Nature St. Peter-Ording steht für Emotionen, Geschichten und Wahrnehmungen. Hier finden Gewürze und Erlebnisse aus aller Welt und der Region zusammen. Das Küchenteam fokussiert sich bei den Gerichten auf das Wesentliche und spielt gleichzeitig mit unerwarteten kulinarischen Zugaben. Ganz nach dem Motto: Treats im Geschmack und Tricks in der Zubereitung. Im „Auntie Clara“ wird das Zusammensein zelebriert und die schönsten Erinnerungen geschaffen. Egal, ob Schawarma vom Bio-Salzwiesenlamm, Clam Chowder mit Nordseemuscheln oder Black Cod Ramen Bowl – Abwechslung und Evergreens gehen im „Auntie Clara“ Hand in Hand. Bei salziger Nordseeluft darf Süßes nicht fehlen und so zergehen die Half Baked Chocolate Brownies mit Zutaten aus der Lübecker Schokoladenfabrik wie von selbst auf der Zunge.

Außergewöhnliche Drinks in der „Drifters Hang out Bar“

In Kooperation mit Jörg Meyer, dem Pionier der Barszene, ist das ungewöhnliche Barkonzept der „Drifters Hang out Bar“ entstanden. Ob Cucumber Elderflower Collins, Midi Spritz oder alkoholfreie Basil Smashy Lemonade: die Barkarte bringt kreative Neuheiten auf den Tisch. Umgeben von positiven Vibes, einem guten Sound und ganz viel Lässigkeit wird die „Drifters Hang out Bar“ zum Treffpunkt für Locals und Gäste.

„Ich freue mich sehr, meine Ideen in dieses spannende Hotelkonzept mit einfließen lassen zu dürfen. Außergewöhnliche Drinks brauchen einen außergewöhnlichen Ort und den bietet das Urban Nature St. Peter-Ording. Hier kann man die Community feiern oder auch alleine beim Blick auf die Nordsee seinen Gedanken hinterherhängen. Echte Bar-Klassiker und fancy Drink-Neuheiten machen es möglich. So eine Location hat St. Peter-Ording bislang gefehlt“, erklärt Jörg Meyer.

Rooftop Bar „Scraper‘s Club“ ergänzt das Angebot

In der Rooftop Bar „Scraper‘s Club“ erlebt man das Gefühl der großen Freiheit. Die Dachterrasse ist ein Highlight für St. Peter-Ording und ergänzt die „Drifters Hang out Bar“: Einheimische treffen sich auf einen Drink und Weltenbummler verwandeln sie in einen Community Event Place. Den Augenblick feiern, die frische Nordseebrise auf der Haut spüren und den Ausblick auf die See genießen.

Hoteldirektor Christian Bärwinkel freut sich schon jetzt auf das Opening im April: „Wir sehen uns als kulinarische Base für Einheimische und Gäste aus aller Welt. So verrückt schmeckt der echte Norden mit einem internationalen Touch. Jörg Meyer bringt mit seiner kreativen Expertise genau den Vibe ins Urban Nature, für den wir stehen: bodenständig und doch anders.“

(Urban Nature/MK)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Vertreter der Flair Hotels vor dem Mitgliedshotel Stadt Höxter
Veranstaltung
Veranstaltung

Frühjahrstagung der Flair Hotels in Höxter

Sie sind familiengeführt – Familien liegen ihnen besonders am Herzen: Die Flair Hotels in Deutschland und Österreich setzen darum seit Jahren auf Nachhaltigkeit und engagieren sich für die Zukunft der nächsten Generationen. Das machten sie auch bei ihrer Frühjahrstagung 2025 in Höxter deutlich. 
57. Jahreshauptversammlung der Ringhotels in Wörlitz
Austausch
Austausch

Inspirierende Impulse und starke Auszeichnung bei der 57. Ringhotels-Jahreshauptversammlung

Am 6. und 7. April 2025 kamen die Mitglieder der Ringhotels-Kooperation zur 57. Jahreshauptversammlung in Wörlitz zusammen. Die zweitägige Veranstaltung stand ganz im Zeichen des persönlichen Austauschs, zukunftsweisender Impulse und gemeinsamer Perspektiven.
Jörn Niewiadomsky
Kooperation
Kooperation

Klüh-Tochtergesellschaft geht strategische Partnerschaft ein

Die Keros Consult GmbH, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, ist eine Partnerschaft mit einem Software-as-a-Service-Anbieter für digitale Warenwirtschaftslösungen eingegangen. Ziel ist es, die Effizienz, Transparenz und Wirtschaftlichkeit in der Gemeinschaftsverpflegung nachhaltig zu verbessern.
Katharina Darisse zusammen mit wichtige Stakeholder des philippinischen Arbeitsmarktes
International aufgestellt
International aufgestellt

Fair Job Hotels baut Recruiting-Kooperationen aus

Fair Job Hotels e.V. verstärkt sein Engagement für die Fachkräftegewinnung in der deutschen Hotelbranche: Ab sofort kooperiert der Verein mit der GP Care Solutions GmbH, die Fachkräfte aus den Philippinen und Indien an deutsche Arbeitgeber vermittelt.
Michael Freismuth und Hermann Weiffenbach
Partnerschaft
Partnerschaft

Concept Family und Burrito Company bündeln ihre Kräfte

Die Concept Family und die Burrito Company gehen künftig gemeinsame Wege. Ziel des Joint Venture ist es, die Franchise-Aktivitäten der Enchilada-Restaurants und die „Burrito Company“-Standorte unter einem Dach zu vereinen und so Synergien zu schaffen, das gastronomische Angebot in Deutschland weiter auszubauen. 
Erstes Meeting am 3. März 2020 im Hotel Deimann
Netzwerk
Netzwerk

Fünf Jahre „Die Sterne im Sauerland“-Kooperationsbüro

Ein starkes Netzwerk für das Sauerland: Nach einem herausfordernden Start während des Corona-Lockdowns hat das Kooperationsbüro „Die Sterne im Sauerland“ viel erreicht und ist heute eine starke Stimme in der Branche.
Westfield Hamburg-Überseequartier in Hamburg
F&B-Angebot wächst
F&B-Angebot wächst

Westfield Hamburg-Überseequartier verstärkt gastronomische Vielfalt

Das Westfield Hamburg-Überseequartier in Hamburg wächst weiter: Fünf neue F&B-Partner wurden nun angekündigt. Zusätzlich erhält das Konzept Galactic Bread Verstärkung durch einen Spitzenkoch. 
Kooperationspartner PepsiCo und die Radeberger Gruppe sowie Olympiapark München
Kooperation
Kooperation

PepsiCo und Radeberger Gruppe: exklusive Partnerschaft mit Olympiapark München

PepsiCo und die Radeberger Gruppe sind neue Partner des „Treffpunkt Olympiapark“. Die Werbekooperation in der Kategorie „Softdrinks und Wasser“ mit der Olympiapark München GmbH soll für die Unternehmen neue Gestaltungsmöglichkeiten, Synergien sowie ein positives Image schaffen.
Oberbürgermeister Manuel Just und Spitzenkoch Tristan Brandt
Pachtvertrag
Pachtvertrag

Tristan Brandt plant gastronomisches Erlebniskonzept für das Schlossparkrestaurant in Weinheim

Spitzenkoch Tristan Brandt und Oberbürgermeister Manuel Just haben am 24. Februar 2025 den Pachtvertrag für das Schlossparkrestaurant in Weinheim unterschrieben. Der kulinarische Unternehmer plant dort die Umsetzung eines neuen gastronomischen Konzepts, das einen kulinarischen Wohlfühlort in dem altehrwürdigen Gebäude bieten soll.