Strasshof

Österreichs neuer Komplettanbieter für Gastronomiebedarf

Wilhelm und Bernd Hofmann, Geschäftsführer Strasshof
Wilhelm und Bernd Hofmann fungieren als Geschäftsführer der neuen Strasshof GmbH. (Foto: © Strasshof)
Das Salzburger Traditionsunternehmen W.H.S.F. und Breckner Gastrotechnik sind fusioniert. Als Strasshof GmbH bietet das Unternehmen nun ein breitgefächertes Produktsortiment mit umfassenden Services und individuellen Lösungen für die gewerbliche Gastronomie an.
Freitag, 05.02.2021, 09:10 Uhr, Autor: Natalie Ziebolz

Alles aus einer Hand – mit diesem Rundumkonzept für die gewerbliche Gastronomie möchte die neue Strasshof GmbH mit Sitz in Straßwalchen bei Salzburg die Benchmarks für die Branche setzen. Dazu fusionierte das Salzburger Traditionsunternehmen W.H.S.F. Warenhandelsgesellschaft m.b.H. im Dezember 2020 mit der Breckner Gastrotechnik GmbH. Das Unternehmen steht zu 100 Prozent im Eigentum von Bernd und Wilhelm Hofmann die gemeinsam als Geschäftsführer fungieren. „Wir wollen in der Branche der erste Ansprechpartner sein, wenn es um individuelle Küchenplanung, Non-Food-Produkte sowie optimale Lösungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe geht“, gibt Bernd Hofman als klares Ziel vor. „All das bieten wir aus einer Hand und mit mehr als 30-jähriger Erfahrung.“

Unternehmenszentrale als Kompetenzzentrum

Die Zentrale in Straßwalchen wurde in den vergangenen Jahren laufend umgebaut und soll im Frühsommer 2021 neu eröffnet werden. Nach Fertigstellung vereint sie Büroräume für Verwaltung und Vertrieb, einen großzügigen Schauraum für Küchen und Bedarfsartikel, modernste Schulungsräume sowie das Zentrallager mit 800 Quadratmeter Lagerfläche und 400 Palettenstellplätzen unter einem Dach. „Wir haben hier ein Kompetenzzentrum geschaffen, um unsere Kunden entsprechend unseres breitgefächerten Portfolios optimal beraten und beliefern können“, führt Hofmann aus.

Spezialist für Gastro, Küche und Handel

Strasshof kombiniert als Komplettanbieter für Gastronomiebedarf ein breitgefächertes Produktsortiment mit umfassenden Services und individuellen Lösungen. Dabei fokussiert sich das Unternehmen auf die vier Geschäftsfelder Gastronomie und Hotellerie, den Lebensmitteleinzelhandel, die lebensmittelverarbeitende Industrie und den Cash-and-Carry-Großhandel. Das Angebot umfasst die Lieferung von Gastrobedarf, Hygieneartikeln und Technik, die Planung und Ausstattung von Küchen-, Theken- und Barsystemen in allen Größen sowie die Bereitstellung und Installation von Profi-Geräten inklusive Reparatur-Service. Zudem ist das Unternehmen exklusiver Vertriebspartner namhafter Markenhersteller für Österreich.

Kernkompetenz Liefertreue

Besonderen Wert legt das erfahrene Team von Strasshof auf höchste Flexibilität und Liefertreue. So erfüllt das Unternehmen beispielsweise bei einem großen Cash-and-Carry-Markt eine Lieferfähigkeitsquote von fast 98 Prozent im Jahresschnitt. „Durch die dahinterliegende Struktur können wir nahezu allen Kunden ein Lieferservice innerhalb von 24 Stunden österreichweit bieten“, so Bernd Hofmann. Auch beim Thema Reparaturservice setzt man auf rasche Handlungsfähigkeit. „Unser Serviceteam steht 365 Tage im Jahr zur Verfügung. Das heißt, wir reparieren alle gängigen Markengeräte oder liefern ein Ersatzgerät – auch an Sonn- und Feiertagen.“

Individuelle Kundenlösungen

„Der Slogan ,Gemeinsam erfolgreich‘ bedeutet für uns mehr als ein gewachsenes Portfolio. Unsere Kundenbeziehung lebt vom persönlichen Kontakt und langfristigen Partnerschaften“, beschreibt Geschäftsführer Wilhelm Hofmann, zuständig für Vertrieb und Customer Relations, die Unternehmensphilosophie. Mit dem neuen Leistungsspektrum könne in jeder Betriebsphase und für jede Größe die passende Lösung bieten. „Zu Beginn will man sich vielleicht nicht gleich eine kostenintensive Küchenausstattung leisten. Deshalb bieten wir verschiedenste Preismodule an. Auch das verstehen wir unter gemeinsam erfolgreich sein.“

(Strasshof/NZ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Hannes Müller
Gourmets
Gourmets

Guide Gault & Millau 2025 für Österreich bekanntgegeben

Drei Spitzenköche aus dem Alpenland wurden für ihr überragendes Lebenswerk geehrt. Markus Mraz, Helmut Rachinger und Sepp Schellhorn erhielten gemeinsam diese Auszeichnung. Hannes Müller hingegen darf sich nun „Koch des Jahres“ nennen. Darüber hinaus wurden noch zahlreiche andere Betriebe und Persönlichkeiten prämiert.
Ayumi Kondo und S.E. Botschafter Mizuuchi Ryuta
Auszeichnung
Auszeichnung

Erste „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ in Österreich

Der Titel „Japanese Cuisine Goodwill Ambassador“ wird vom japanischen Ministerium für Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Fischerei (MAFF) vergeben. Er wird an Menschen verliehen, die die japanische Küche weltweit fördern. Nun ging der Ehrentitel erstmals an eine Person aus Österreich. 
Stefan Herbek und Dr. Marcus Maximilian Wöhrl
Kooperation
Kooperation

Dormero ist neuer Hauptsponsor des SCR Altach

Ab der Saison 2025/26 wird das Logo von Dormero auf der Brust des österreichischen Männerfußball-Bundesligateams des SCR Altach prangen. Denn die Hotelgruppe ist neuer Hauptsponsor des österreichischen Fußball-Bundesligisten.
Mike P. Pansi
Weltkongress der Kochverbände
Weltkongress der Kochverbände

Erster Österreicher ist europäischer Kochverbandschef

Noch bis zum 25. Oktober findet in Singapur der Weltkongress der Kochverbände statt. Erstmals wurde dabei nun ein österreichischer Küchenmeister zum „Continental Director Zentraleuropa“ gewählt. 
Jonas Grundner wird Chef de Cuisine im Gourmetrestaurant ice Q
Personalie
Personalie

Jonas Grundner wird Küchenchef im ice Q

Auf über 3.000 m zu kochen, ist sicherlich eine ganz eigene Herausforderung. Der gebürtige Vorarlberger Grundner freut sich aber über diese großartige Chance. Immerhin war auch schon James Bond zu Gast auf dem Gipfel des Gaislachkogls.
Thi Ba Nguyen und Robert Nguyen
Gourmetküche
Gourmetküche

Älteste Spitzenköchin Österreichs startet neues Fine-Dining-Konzept

Thi Ba Nguyen gilt mit 83 Jahren als Österreichs älteste Spitzenköchin. Mit Leidenschaft kocht sie im Restaurant Vina in Graz. Nun startet sie mit einem neuen Fine-Dine-Konzept durch und setzt dabei ihre Lieblingsgerichte aus Vietnam in einem neuen Gourmetmenü um.
"Le Burger"-Jubiläumstorte
Feier
Feier

Le Burger feiert sein 10-jähriges Jubiläum mit riesiger Burgertorte

Happy Birthday! Le Burger ist jetzt zehn Jahre alt. Gefeiert wurde dieses Jubiläum mit einer besonderen Aktion, einer großzügigen Spende und einer 100 Kilogramm schweren Burgertorte.
Daniel Chuchlik
Smashburger-Party
Smashburger-Party

Le Burger eröffnet bald die dritte Burgermanufaktur in Oberösterreich

Am 12. September ist es so weit: Le Burger feiert dann die Eröffnung seiner neuen Burgermanufaktur in der LentiaCity in Linz – und das mit einer großen Smashburger-Party. 
junge Frau kocht in einem Restaurant
Ausbildung
Ausbildung

Tiefstwerte bei Gastro-Lehrlingszahlen in Österreich

Nicht nur hierzulande bleiben zahlreiche Lehrstellen unbesetzt, auch in unserem Nachbarland ist es schwierig für Betriebe Azubis zu finden. Jetzt fordert die Gewerkschaft Vida eine bessere Ausbildungsqualität, damit der Branche wieder mehr Attraktivität gewinnt.