Gastro-Pool

Neue Einkaufsplattform für die Schweiz

Mann arbeitet an Laptop mit Kaffee
Wer über den Gastro-Pool bestellt hat derzeit Zugriff auf über 3 Millionen Artikel von 170 Lieferanten. (© BillionPhotos.com/fotolia.com)
GastroSuisse und die Horego AG lancieren gemeinsam eine neue digitale Einkaufsplattform. Davon sollen insbesondere kleinere und mittelgroße Betriebe profitieren.
Mittwoch, 07.08.2019, 11:06 Uhr, Autor: Clemens Kriegelstein

Eine neue Gastro-Einkaufsplattform, exklusiv für Mitglieder von GastroSuisse, wurde dieser Tage vorgestellt. Im Zuge der Digitalisierung und der wachsenden administrativen Belastung will die neue Einkaufsplattform den Betrieben etliche Vorteile bieten. Der Einkaufspool ermöglicht Zugriff auf rund drei Millionen Artikel zu Vorzugskonditionen, die auf die Bedürfnisse der Gastronomen und Hoteliers abgestimmt sind. „Die Bestellplattform ist ein praktisches Werkzeug für den zeitgemäßen und effizienten Einkauf“, freuen sich Casimir Platzer, Präsident von GastroSuisse, und Robert Meier, Verwaltungsratspräsident bei Horego, über die neue Kooperation.

Nebst dem schnellen und bequemen Einkaufen online will der Gastro-Pool weiteren Nutzen bieten wie unter anderem eine persönliche Beratung direkt im Betrieb mit individueller Einkaufsanalyse oder eine monatliche Sammelrechnung, die die Vertragslieferanten des Pools umfasst und eine wichtige administrative Erleichterung darstellt. Die gastgewerblichen Unternehmen haben zudem die Möglichkeit, für die gute Übersicht eigene lokale und regionale Lieferanten in die Plattform einzubinden. Weiter profitieren die Betriebe von regelmäßigen Aktionen.

Der Gastro-Pool greift aktuell auf 170 Lieferanten zu, die gemeinsam über ein breites Sortiment verfügen: von Nahrungsmitteln über Getränke bis hin zu Büromaterial.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Eindrücke vom Festival der Künste im Waldhaus Flims aus dem Jahr 2022.
Veranstaltung
Veranstaltung

Spitzenköche organisieren Festival der Künste im Waldhaus Flims

Vom 14. bis 16. Juli 2023 verwandelt sich das Waldhaus Flims erneut in eine Partyzone. Zum zweiten Mal ist die Location Schauplatz des Festivals der Künste. Bekannte Teilnehmer des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ gehören zu den Festivalorganisatoren. 
Das Veranstaltungsprogramm der 100-Jahrfeier lus Gäste dazu ein, in die Vergangenheit zu reisen.
Feier am Niederrhein
Feier am Niederrhein

Chefs Culinar feiert 100-jährige Erfolgsgeschichte

Vor 100 Jahren gründete Josef Moll gemeinsam mit seinem Onkel Emil Peters die Firma JOMO Molkereiprodukte Großhandlung und Import GmbH in Goch. Daraus sollte später Chefs Culinar werden. Dieses Jubiläum wurde nun gefeiert.
Diese beiden Damen organisieren zusammen die Gastia in St. Gallen.
Messetipp
Messetipp

Premiere der Gastia: Drei Tage im Zeichen der Gastfreundschaft

Die Gastia gibt ihr Debüt: Die Ostschweiz hat einen neuen Treffpunkt für Fachpersonen, die im Berufsalltag Gäste beherbergen, verpflegen und umsorgen. Was erwartet Gäste und Besucher?
Gastro Summits
Messen
Messen

Drei Gastro Summits stehen in den Startlöchern

Neben Essen sind Friedrichshafen und Hannover die neuen Standorte der Gastro Summits. Bei dem Messeformat stehen Fragen für Hotels, Restaurants, Cafés und Cateringbetriebe im Fokus sowie aktuelle Entwicklungen, Trends, Inspirationen und Ideen für den eigenen Gastgewerbebetrieb.
Speisekarte der Wirtschaft zum Frieden
Schweiz
Schweiz

Das „Historische Hotel 2022“ ausgezeichnet

Icomos und seine Partner haben die Preise „Historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2022“ vergeben. Ausgezeichnet wurden das „Hotel Chez Elsy“ in Crans-Montana, die „Wirtschaft zum Frieden“ in Schaffhausen und die „Jugendherberge Schloss Burgdorf“ in Burgdorf.
Impfzertifikat wird überprüft
GastroSuisse
GastroSuisse

„Benötigen dringend neue Härtefallentschädigungen“

Die Zertifikatspflicht macht dem Schweizer Gastgewerbe zu schaffen. Sie vermelden Umsatzrückgänge von 30 Prozent. Nun fordert der Branchenverband GastroSuisse neue Härtefallentschädigungen.
Außenansicht des Badrutt's Palace Hotel
St. Moritz
St. Moritz

Badrutt’s Palace Hotel managt das El Paradiso

Zum Beginn der Wintersaison 2021/2022 übernimmt das Badrutt’s Palace Hotel das Management des bekannten El Paradiso mit Restaurant und Member Club.
„ Banquet of Hoshena“ im Vitznauerhof
Märchenhaftes Fine Dining
Märchenhaftes Fine Dining

„Banquet of Hoshena“ zu Gast im Vitznauerhof

Nach London und Dubai macht „ Banquet of Hoshena“ Halt im Vitznauerhof. Vom 11. Oktober bis 19. Dezember 2020 ist die international renommierte Fine Dining Experience exklusiv am Vierwaldstättersee.
Laura Loosli
GASTOSTERN 2020
GASTOSTERN 2020

Start der Nacht der Gastronomen

Bei der Wahl zum Schweizer „Gastrostern 2020“, der aufgrund der Corona-Maßnahmen dieses Jahr nur online stattfindet, soll mit Optimismus und Wertschätzung in die Zukunft geblickt werden.