Themenwoche

Sonnenalp fördert Gesundheit ihrer Mitarbeiter

Marie Mayerle
Marie Mayerle, Praktikantin im Anerkennungsjahr zur Betriebswirtin E.u.V., hat das Projekt initiiert. (Foto: © Sonnenalp)
Die Erkältungswellen der dunklen Jahreszeit machen sich in vielen Branchen bemerkbar. Die Sonnenalp hat deshalb eine Themenwoche zur Mitarbeitergesundheit ins Leben gerufen.
Montag, 24.02.2025, 12:45 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Bereits im November fand in Zusammenarbeit mit der AOK ein Tag der Gesundheit statt. Dieser wurde von den Mitarbeitern der Sonnenalp positiv aufgenommen.

Jetzt startete das Projekt in die nächste Runde, diesmal mit dem Schwerpunkt auf gesunder Ernährung, Bewegung und einem positivem Mindset, um die Herausforderungen der dunklen Jahreszeit besser zu meistern. Das Projekt wurde von Marie Mayerle, Praktikantin im Anerkennungsjahr zur Betriebswirtin E.u.V., initiiert.

Das bot die Themenwoche

Zum Auftakt gab es gesunde Ingwershots, mit denen die Kollegen gemeinsam auf einen gelungenen Arbeitstag anstoßen konnten. Auch das Mittagessen im Mitarbeiter-Restaurant „Alp“ setzte auf Vielfalt und Ausgewogenheit.

Ingwershot
Mit einem Ingwershot konnten die Kollegen gemeinsam auf einen gelungenen Arbeitstag anstoßen. (Foto: © Sonnenalp)

Es wurde gezeigt, dass gesunde Ernährung keine großen Umstellungen erfordert. Schon kleine Änderungen, wie die Verwendung von Vollkornprodukten, schonende Garmethoden oder der Einsatz pflanzlicher Fette, können viel bewirken. 

Ergänzt wurde die gesunde Ernährung durch tägliche Sport-Challenges von der hauseigenen Fitnesstrainerin. Hier standen Übungen für Koordination, Ausdauer und Muskelaufbau im Mittelpunkt.

Erfolgreiche Themenwoche

„Die Themenwoche war ein voller Erfolg und wir freuen uns über die rege Teilnahme. Mit diesen Impulsen wünschen wir allen einen gesunden und energiereichen Rest-Winter“, heißt es in einer Medienmitteilung der Sonnenalp.

PS: Interesse an einem Job in der Sonnenalp? In unserer HOGAPAGE-Jobbörse finden Sie zahlreiche Stellenangebote. 

(Sonnenalp/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Peter May
Netzwerken
Netzwerken

Familienunternehmer-Tage auf der Sonnenalp

Viele Betriebe in der Hotellerie sind nach wie vor fest in familiärer Hand. Damit einhergehen ganz eigene Herausforderungen. Das familiengeführte Fünf-Sterne-Luxushotel im Allgäu veranstaltet jetzt zum ersten Mal ein Event, um eine dieser Herausforderungen erfolgreich zu lösen. Im Fokus steht das Thema Generationswechsel. 
Nicole Kobjoll, Inhaberin des Schindlerhofs und Hanna Schnelle, Business Development Managerin bei i-gb
Gesundheit
Gesundheit

Schindlerhof fördert die Fitness seiner Mitarbeiter

Das Hoteldorf engagiert sich sehr für seine Mitarbeiter. Ab diesem Jahr wird das umfassende Weiterbildungsprogramm noch mehr ausgebaut, damit die Human Stars stark bleiben.
Der 65-jährige Pensionist Manfred Steinberger (r.) ist geringfügig im Hotel Schütterhof in Rohrmoos beschäftigt. Sein Chef Roland Gyger (l.).
Initiative
Initiative

Projekt holt Senior Talents zurück in die Arbeitswelt

Gute Mitarbeiter sind auch im Nachbarland Österreich rar. Der steirische Tourismusverband Schladming-Dachstein begegnet der Problematik nun mit einem neuen Projekt und bringt Betriebe und Senioren zusammen.
Service-Mitarbeiter auf einem Kreuzfahrtschiff, mit einem Tablett mit Drinks in der Hand.
Abwanderung
Abwanderung

Auslandsjobs stehen hoch im Kurs

Immer mehr Arbeitnehmer wollen Deutschland den Rücken kehren. Das zeigt eine aktuelle Studie. Überraschend dabei ist, dass die Themen Gehalt oder Karriereentwicklung nicht die vorrangigen Gründe für eine Jobsuche im Ausland sind. 
Junge Rezeptionistin in einem Hotel hinter dem Empfangstresen
Zukunftsperspektive
Zukunftsperspektive

Ist das Ende des Mitarbeitermangels gekommen?

„War’s das? Warum der Arbeitermangel in der Hotellerie und Gastronomie bald ein Ende finden könnte.“ Unter dieser These steht das neue, exklusive Interview von HOGAPAGE mit Jan Steffen, Geschäftsführer bei eto Personalmarketing. Zur Sprache kommen dabei die aktuelle wirtschaftliche Lage, die Digitalisierung und der Imagewechsel der Branche. 
Personalreferentin Ina Holland-Letz, hier auf der Messe Erfurt, mit zwei der Young Talents der AHORN Hotels.
Voller Elan und immer unterwegs
Voller Elan und immer unterwegs

Neues von den AHORN Hotels & Resorts

Die familiengeführte Hotelgruppe AHORN Hotels & Resorts gehört zu den Top 50 Hotelketten Deutschlands. Die sieben Hotels in Brandenburg, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen bieten viele Möglichkeiten für Karriere und Ausbildung.
Das Team der Housekeeping Akademie
Bildung
Bildung

Nachwuchsförderung in der Hotellerie

Die Housekeeping Akademie startet im November mit der Initiative: „Next Generation Bonus“. Damit sollen Betriebe eines ihrer Young Talents in einem der verschiedenen Weiterbildungsangebote kostenfrei unterbringen können. 
Mitarbeitergewinnungskampagne
Vielfalt
Vielfalt

Tristar Hotelgruppe startet neue Mitarbeitergewinnungskampagne

„DU zählst!“ – das ist der Name der neuen Mitarbeitergewinnungskampagne der tristar Hotelgruppe. Dabei hat sich die Hotelbetriebsgesellschaft zum Ziel gesetzt, das Thema Vielfalt und Inklusion in den Mittelpunkt zu stellen.
Jacky und Toni Hasenauer
Benefits
Benefits

Luxuriöse Mitarbeiter-Unterkünfte

Die Betreiber des Hotels „Der Unterschwarzachhof“ wollen, dass sich ihre Mitarbeiter wirklich ganz wie zu Hause fühlen. Dafür stellen Tony und Jacky Hasenauer 60 komfortabel ausgestattete Appartements für ihre Angestellten zur Verfügung.