Dieter Müller kocht im Supermarkt
Im Untergeschoss des Düsseldorfer Supermarkts Crown von Zurheide warten auf die Besucher statt Raviolidosen und Nudeln einige kulinarische Köstlichkeiten der etwas anderen Art, nämlich in einem Gourmet-Restaurant namens „Setzkasten“. Wie die Onlineplattform rp-online.de berichtet, hat Küchenchef Anton Pahl seine ganz eigenen Vorstellungen, mit welchen „geschmackvollen“ Besonderheiten er hier seine Gäste verwöhnen möchte: „Eine Herausforderung, aber hier kann ich endlich meine Ideen verwirklichen“, soll Pahl zu seinem Konzept gesagt haben. Anbieten möchte er eine Küche mit französischen Einflüssen, deutscher Präzision und japanischem Flair, so Pahl weiter. Das Originelle daran: Seine Zutaten organisiert er sich einfach jeden Tag frisch in den Supermarktregalen im Stockwerk darüber.
Pahl möchte darüber hinaus jeden Monat einen sogenannten Gourmet-Abend anbieten, an welchem Fernseh- oder Sterneköche an der offenen Showküche direkt vor den Gästen ihre Kreationen zubereiten. Den Anfang machte nun Drei-Sterne-Legende Dieter Müller, der den „Supermarktgästen“ unter anderem einen Cappuccino von Curry und Zitronengras servierte. „Ich versuche immer den Mitarbeitern auch etwas beizubringen“, soll Müller bei seinem ungewöhnlichen Auftritt gesagt haben. Die 58 Sitzplätze des Restaurants wären bereits am ersten Gourmet-Abend komplett ausreserviert gewesen. (rp-online/brab/TH)