Kulinarisches Deutschland

Die „Foodtruckerin“ startet wieder

Felicitas Then in ihrem Foodtruck
„Die Foodtruckerin“ Felicitas Then ist wieder unterwegs auf der Suche nach den besten Lebensmitteln des Landes. (Foto: obs/WELT/© WeltN24 GmbH)
Für Felicitas Then gibt es nichts schöneres als gutes Essen. Als „Die Foodtruckerin“ ist die TV-Köchin und Bloggerin ab dem 11. Februar wieder unterwegs auf der Suche nach den besten Lebensmitteln unseres Landes.
Mittwoch, 24.01.2018, 11:09 Uhr, Autor: Markus Jergler

Immer sonntags um 18.05 Uhr besucht sie für die WELT-Reportagereihe regionale Erzeuger, Landwirte und Manufakturen in ganz Deutschland. In der neuen Staffel widmet sich Felicitas gleich vier kulinarischen Lieblingen der Deutschen: Brot, Bier, Pilzen und Obst.

Wie entsteht aus Getreide Malz? Was ist das Geheimnis eines perfekten Brotes? Wo verstecken sich die bestgehüteten Pilz-Hotspots? Und was macht eigentlich ein Bier-Sommelier? Auf ihrer Entdeckungstour schaut Felicitas den Food-Experten über die Schulter und findet es heraus. Ob im Schwarzwald auf Trüffelsuche mit Hündin Alba, beim Destillieren in der Preußischen Spirituosen Manufaktur, in der historischen Backstube im sächsischen Schmilka oder bei der Apfelernte im Alten Land: „Die Foodtruckerin“ ist hautnah dabei und trifft überall auf beste Rohstoffe, feinste Aromen und ganz viel Sorgfalt und Liebe zur Natur.

Direkt vor Ort lässt sich Felicitas von ihren Gastgebern zu ungewöhnlichen Kreationen inspirieren und verrät ihre ganz persönlichen Geheimtipps. In der neuen Staffel serviert sie in ihrer Trailerküche unter anderem Kalbszunge mit Blumenkohlpüree und Apfel-Kapern-Topping, asiatische Ramen-Suppe mit Pilzen, knuspriges Dinkel-Flatbread und frittierten Nil-Buntbarsch mit Papaya-Curry. Hier kommen Foodies voll auf den Geschmack!

Ab 11. Februar immer sonntags um 18.05 Uhr auf WELT, im Timeshift auf N24 Doku und nach Ausstrahlung 30 Tage in der Mediathek: www.welt.de/mediathek (ots/MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Die beiden Smaschburger-Varianten von Hands im Glück
Produkteinführung
Produkteinführung

Hans im Glück setzt eigene Akzente im Smashburger-Trend

Das Konzept des Smashburgers erfreut sich weltweit großer Beliebtheit. Diesem Trend schließt sich nun auch Hans im Glück an und bringt den Double Smashburger auf den Markt.
Der bekannte TV Koch Tim Raue darf am 31. Maärz seinen 50. Geburtstag feiern. (Foto: © picture alliance/SvenSimon/Malte Ossowski)
Glückwünsche
Glückwünsche

TV-Koch Tim Raue wird 50

Wer kennt ihn nicht? Der Spitzenkoch war bereits in vielen Formaten zu sehen. In letzter Zeit durfte er sich unter anderem mit Kollegen Tim Mälzer in „Kitchen Impossible“ humorvoll duellieren. Die Lust am Kochen hat er noch lange nicht verloren.
Die Internorga 2024 in Hamburg zieht viele Besucher in ihren Bann (Foto: © Karoline Giokas)
Außer-Haus-Markt
Außer-Haus-Markt

Internorga präsentiert zahlreiche Highlights für ein begeistertes Publikum

Die diesjährige Internorga hält für das Fachpublikum wieder zahlreiche Lösungen und Innovationen bereit. Die Messehallen sind gefüllt mit neuen Produkten und Ideen. Einige davon wollen wir Ihnen hier vorstellen.
Pierre Nierhaus.
Ankündigung
Ankündigung

Trend-Expedition 2023: Mit Pierre Nierhaus um die Welt

Sie wollten schon immer einmal ferne Länder bereisen, die Welt sehen und die neuesten Foodtrends ausprobieren? Dann begeben Sie sich im Herbst 2023 auf Entdeckungsreise mit Pierre Nierhaus.
Szene aus "À la Carte! - Freiheit geht durch den Magen"
TV-Tipp
TV-Tipp

„À la Carte! – Freiheit geht durch den Magen“: Das Erste zeigt eine Komödie über die Geschichte der Gastronomie

Am 31. Juli 2023 zeigt das Erste eine Komödie, die auch für Gastronomen spannend sein kann: Der Film „À la Carte! – Freiheit geht durch den Magen“ zeigt zwei Errungenschaften aus dem 18. Jahrhundert, die das Selbstverständnis der Franzosen bis heute prägen. Es geht um die Revolution von 1789 und die Entstehung der Restaurantkultur.
Eine weibliche Bedienung steht am Küchenpass und trägt Dessert auf weißen Tellern zum Gast.
Tisch decken
Tisch decken

Das Auge isst mit: Das sind die Top 3 Geschirr-Trends 2023

Essen schmeckt um ein Vielfaches besser, wenn es schön angerichtet ist. Die Exklusivität der Speisen wird durch die Wahl des passenden Geschirrs optisch hervorgehoben. Aber welche drei Trends sind 2023 angesagt?
Anne Manzius
Unterhaltung
Unterhaltung

„The Sweet Taste“: Gewinnerin steht fest

Süßer Sieg: Die Gewinnerin der Sat.1-Show „The Sweet Taste“ hat ihr Hobby zum Beruf gemacht.  Als Dessert-Künstlerin arbeitet sie für die „CANtine – Made by Traube Tonbach“ in Regensburg.
"Sturm der Liebe": Laura Osswald schlüpft in die Rolle der Greta Bergmann.
Unterhaltung
Unterhaltung

„Sturm der Liebe“: Wer ist die neue Köchin an Roberts Seite?

Bodenständig, herzenswarm, humorvoll: Ab Folge 4.013 wird im TV ein neues Gesicht in der Bavaria-Fiction-Produktion „Sturm der Liebe“ zu sehen sein. Doch um wen handelt es sich?
Frank Rosin
TV-Tipp
TV-Tipp

Frank Rosin sucht Koch im Ruhrpott

Der Spitzenkoch Frank Rosin ist bekannt für seine kreativen Ideen und Fernsehauftritte. Für sein neues TV-Projekt sucht er einen Koch in Dortmund. Was hat Rosin jetzt schon wieder geplant?