Buchtipp der Woche

Schlemmen wie in Frankreich

Das Buch „Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie“ neben der Zeichnung einer Frau, die in einem Bistro in Paris sitzt, im Hintergrund der Eifelturm
Französische Brasserie-Rezepte vom Sternekoch: „Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie“ (Foto: ©isaxar/iStock/Getty Images Plus/Getty Images)
Tim Raue nimmt in seinem neuen Kochbuch die Leser mit auf eine kulinarische Reise nach Paris: In 66 Rezepten zeigt er, was gute Brasserie-Küche für ihn bedeutet und gibt Einblicke in seine Brasserie Colette.
Mittwoch, 01.04.2020, 12:04 Uhr, Autor: Kristina Presser

Mit Tim Raue durch Paris flanieren – so fühlt es sich ein bisschen an, wenn man die 208 Seiten seines neuen Buches „Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie“ durchblättert. In der französischen Hauptstadt sucht der internationale Spitzenkoch regelmäßig nach neuen Zutaten und Inspirationen für Rezepte, mit denen er die Gäste in seiner Brasserie Colette in Berlin, München oder Konstanz verwöhnt.

Raues druckfrisches Werk (erstmals am 16. März 2020 erschienen) ist daher nicht nur eine visuelle Genuss-Reise nach Frankreich, sondern auch ein Blick hinter die Kulissen seiner Brasserie Colette. Er berichtet, wie er zur französischen Küche kam, und zeigt mit 66 klassischen wie originellen Rezepten, was gute Brasserie-Gerichte für ihn ausmachen … natürlich immer mit dem gewissen Raue-Twist.

Lust auf französische Brasserie-Küche bekommen? „Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie“ kaufen Sie einfach und bequem online bei uns im HOGAPAGE Buch Shop.

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Buch Anarkia
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Dessert-Kunst vom weltbesten Pâtissier

Jordi Roca, weltbester Pâtissier (2004), gibt in seinem Prachtband „Anarkia“ (zu Deutsch Anarchie) mit über 450 Rezepten Einblicke in die avantgardistische Küche des 3-Sterne-Restaurants El Celler de Can Roca.
Roman "Das Adlon", im Hintergrund das Luxushotel Adlon in Berlin
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Das Adlon – Eine Familiensaga

Der Roman zum gleichnamigen TV-Dreiteiler über die Geschichte des traditionsreichen Luxushotels Adlon am Brandenburger Tor in Berlin – ein Jahrhundert deutsche Geschichte, starke Frauen und die Suche nach Selbstbestimmung und Liebe.
Grafik für das Kochbuch "kochen." von Stevan Paul
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

„Kochen. ist das Standardwerk des 21. Jahrhunderts“

Bei den Swiss Gourmet Book Awards 2020 wurde „kochen.“ von Stevan Paul mit Gold ausgezeichnet. Was das Kochbuch so besonders macht? Wir haben die Antwort.
Das Buch „Vegan-Klischee ade!“
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Vegan-Klischee ade!

Dieser Ernährungsratgeber beantwortet die wichtigsten Fragen rund um eine vegane Ernährung – wissenschaftlich fundiert, leicht verständlich und mit vielen Aha-Erlebnissen.
Das Buch "Erfolgsfaktor Zimmer und Etage", im Hintergrund eine lächelnde Frau in Businesskleidung
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Erfolgsfaktor Zimmer und Etage

Die Zimmergestaltung und das Housekeeping sind für die Qualitätsbewertung der Hotelgäste essenziell. Das Buch „Erfolgsfaktor Zimmer und Etage“ gibt die wichtigsten Einblicke zu strategischem und operativem Management.
Pasta Tradizionale
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Für Pasta wie vom Italiener

Jedes der 80 Pasta-Originalrezepte in diesem Kochbuch ist ein kulinarisches Familiengeheimnis, das die Autorin italienischen nonne entlockt hat. Für perfekten Pasta-Genuss wie in Italien.
Grafik mit Bänden der Reihe BEEF!
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Das Beste zum Thema Fleisch

Die „BEEF!“-Reihe bietet so gut wie alles, was es rund um Fleisch zu wissen gibt. Insgesamt neun Bände sind inzwischen erschienen. Bei uns gibt es jetzt viele zum günstigen Vorteilspreis.
Das Buch "Die Vorratskammer" steht auf einem Tisch, daneben stehen gefüllte EInmachgläser, im Hintergrund sieht man eine Frau mit Schürze
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Anleitung zum sinnvollen Hamstern

„Die Vorratskammer“ lädt zu do it yourself in der Küche ein – ein Buch, mit vielen leckeren Rezepten, Tipps und Tricks zum selber Einmachen, Einkochen und vielem mehr.
das Buch "Rhe Modern Cheesemaker"
Buchtipp der Woche
Buchtipp der Woche

Im (selbstgemachten) Käsehimmel

Käse selbst herstellen geht ganz leicht. Wie, das erklärt Käse-Expertin Morgan McGlynn anhand 18 leckerer Sorten. Dazu gibt es 40 tolle Rezepte, die zeigen, was sich alles aus Käse machen lässt.