„Ambitioniertes Wachstum“

Peter Pane mit neuem Geschäftsführer und Hauptstadt-Repräsentanz

Peter Pane erweitert Geschäftsleitung und eröffnet Hauptstadt-Repräsentanz in Berlin. (Foto: © dpa)
Peter Pane erweitert Geschäftsleitung und eröffnet Hauptstadt-Repräsentanz in Berlin. (Foto: © dpa)
Die Paniceus-Gruppe, zu der auch die Peter Pane-Restaurants gehören, hat Dr. Elmar Alexander Voigt zum Geschäftsführer ihrer Gesellschaften bestellt.
Dienstag, 26.09.2017, 11:14 Uhr, Autor: Markus Jergler

Voigt, der bereits seit Januar 2017 als CFO für die Gruppe arbeitet, ist promovierter Betriebswirt und war zuvor unter anderem viele Jahre als Corporate-Finance-Berater für PricewaterhouseCoopers und als Kaufmännischer Leiter für den Berliner Gastronomen Roland Mary tätig.

„In der Paniceus-Gruppe gilt es, ambitioniertes Wachstum zu unterstützen und zu gestalten. Diese Herausforderung reizt mich und ich bin überzeugt, dass wir die Erfolgsgeschichte der Gruppe und insbesondere die von Peter Pane weiterschreiben werden“, sagt Voigt, der gemeinsam mit Patrick Junge das Unternehmen leiten wird.

Zeitgleich eröffnet Paniceus in Berlin eine Repräsentanz in der Jägerstraße am Gendarmenmarkt und bietet hier als Finanzzentrale der Gruppe zudem die Plattform, um von Berlin aus die Expansion in Berlin, Leipzig und Dresden voranzutreiben. „In der Paniceus-Gruppe mit unserem Flaggschiff Peter Pane setzen wir auf starkes Wachstum, ohne allerdings das hanseatische Kaufmannstum zu vernachlässigen. Deshalb freue ich mich, dass wir mit Dr. Voigt einen ausgewiesenen Finanzexperten gewinnen konnten, auf dessen Kenntnisse wir vertrauen und von dessen Erfahrungen wir zweifelsohne profitieren werden“, so Patrick Junge, Geschäftsführer und Inhaber der Unternehmensgruppe Paniceus. (MJ)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Ein junger Gastromitarbeiter reicht einen etwas älteren Herren einen Teller mit Salat.
Umweltschutz
Umweltschutz

SV Schweiz veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht

Die Gastronomie- und Hotelmanagement-Gruppe mit Sitz in Dübendorf bei Zürich hat ihren jährlichen Fortschrittsbericht Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin zeigt das Unternehmen, welche Maßnahmen es konkret umgesetzt hat und stellt ambitionierte Ziele für 2024 vor.
Eine Filiale von Block House
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Block House-Lieferservice verzeichnet Erfolgsbilanz

Im November letzten Jahres rief die Markengastronomie Block House in zwei Filialen einen Lieferdienst ins Leben. Da dieser auf hohe Resonanz stieß, wird der Take-Away-Service nun zunehmend ausgebaut.
Eine Filiale von Maredo
Markengastronomie
Markengastronomie

Maredo entlässt fast sämtliche Mitarbeiter

Die angeschlagene Steakhaus-Kette Maredo muss offensichtlich fast alle Mitarbeiter entlassen, wobei auch die November-Schließungen durch die Coronakrise eine entscheidende Rolle spielen.
Eine Filiale von Vapiano
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Comeback für Vapiano

Die schwer angeschlagene Gastronomiekette Vapiano soll bald wieder mit 30 Filialen in Deutschland vertreten sein.
Systemgastronomie
Systemgastronomie

„Mutmachende Signale an notleidende Gastronomen“

Der Bundesverband der Systemgastronomie begrüßt das beschlossene Konjunkturpaket der Regierung. Mit diesen Liquiditätshilfen könnten dem BdS zufolge nun zahlreiche Arbeitsplätze gesichert werden.
Josef Donhauser vor einem Vapiano-Restaurant
Dacapo
Dacapo

Vapiano startet österreichweit wieder durch

12 Standorte in Innsbruck, Graz und Wien wurden wiedereröffnet, 500 Arbeitsplätze werden erhalten. Das Konzept wird beibehalten, die Umsatzerwartung „nach Corona“ liegt bei 40 Mio. Euro.
Eine Filiale von Burger King
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Burger King testet Umbau zu Anti-Corona-Betrieb

Reservierungs-Apps, Thermoscanner, Glasbarrieren – erstmals führt eine große Restaurantkette ein umfangreiches Gesamtpaket zur Corona-Vorbeugung ein.
Philipp Zinggl, Geschäftsführer Vapianio Österreich
Ofen aus
Ofen aus

Auch Vapiano Österreich ist insolvent

Wenige Wochen nach dem deutschen Pasta- und Pizza-Unternehmen ist jetzt auch die Österreich-Tochter pleite. Nach einem Sanierungsverfahren will man aber weitermachen.
Eine Filiale von Peter Pane
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Peter Pane trotzt der Coronakrise

Die Markengastronomie Peter Pane hat in kürzester Zeit den Lieferdienst „Peter bringt’s“ ins Leben gerufen. Die Mitarbeiter tauschen jetzt Servicekleidung gegen Fahrräder.