Im (selbstgemachten) Käsehimmel
Gleich vorweg: Für Käse-Fans ist das Buch „The Modern Cheesemaker“ ein Must-have. Denn auf 224 Seiten und noch mehr Abbildungen erfährt der käsehungrige Leser alles, was es braucht, um die eigene Küche in eine Käserei zu verwandeln. Käse-Expertin Morgan McGlynn verrät in 18 leicht verständlichen Rezepten mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen wie verschiedene Käsesorten hergestellt werden – von Gouda über Ziegenkäse, Ricotta und Brie bis hin zu Mozzarella.
Dazu gibt es:
- Grundlagenwissen zur Käseherstellung
- Wissenswertes über Grundzutaten und unterschiedliche Milcharten
- Alles rund um Arbeitsschritte des Käsens
- Infos zu Utensilien, die in einer guten Hauskäserei nicht fehlen dürfen
- Erklärungen zur richtigen Lagerung und den saisonalen Charakter von Käse
Und wie verarbeitet man die 18 selbstgemachten Käsesorten nun am besten? Auch dazu gibt es jede Menge Anregungen und Ideen von der Autorin. Die 40 leckeren Käserezepte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen – angefangen zum Beispiel bei Zitronen-Himbeer-Cheesecake mit Ricotta, Gegrillter Brie mit karamellisiertem Apfel und Honig oder Kokos-Kartoffelcurry mit Paneer.
Natürlich darf auch ein Kapitel zum besten Freund von Käse nicht fehlen: Wein. Daher komplettieren Getränke- und Weinempfehlungen, Tipps für die perfekten Begleiter zu Käse, wie beispielsweise Chutneys, Obst oder Cracker und Ideen für unwiderstehliche Käseplatten das Buch.
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