Digitalisierung

Gastro-Podcast – Folge 2 mit Christian Rach live

Jakob Schreyer (l.), Orderbird, und Spitzenkoch und Gastronom Christian Rach
Jakob Schreyer (l.) und Christian Rach sprechen im neuen Gastro-Podcast über branchenrelevante Themen. (Foto: ©orderbird)
Der Gastronom und Spitzenkoch spricht im neuen Podcast mit Jakob Schreyer von Orderbird über branchenrelevante Themen. In der aktuellen Folge ist die Digitalisierung und Online-Präsenz Thema.
Dienstag, 15.12.2020, 09:53 Uhr, Autor: Kristina Presser

Die zweite Episode des neuen dreiteiligen Podcast mit TV- und Spitzenkoch Christian Rach und Jakob Schreyer, Mitgründer und Hauptstratege von Orderbird, ist online. Thema ist die Digitalisierung, die durch die Corona-Krise einen deutlichen Schub bekam. Die beiden Gastro-Experten sprechen darüber, welche Rolle die Digitalisierung und Online-Präsenz in der Gastronomie inzwischen spielen. Dabei beantworten die beiden auch eingesendete Fragen von Zuhörern. Insgesamt drei Teile umfasst der Podcast, der sich mit Gastronomie-relevanten Themen auseinandersetzt. Bereits vor ein paar Tagen ist die erste Folge („Unternehmertum in der Krise – Wie antworten Gastronomen am Besten auf die Corona-Krise?“) veröffentlicht worden – HOGAPAGE berichtete.

Im Podcast, Episode 2 geht es um:

  • Warum an der Digitalisierung jetzt kein Weg mehr vorbei führt.
  • Welchen Content brauchen Gastronomen? Wie wichtig ist Aktualität und Bewegtbild?
  • Wieso die Gastronomie eine neue zusätzliche Stelle neben Küche und Service braucht.
  • Warum die Einstellung „einfach mitmachen“ zu einer halbherzigen, vielleicht sogar schädigenden Online-Präsenz führt.
  • Wie sollten sich die Gastronomen bezüglich der Kassensicherungsverordnung verhalten?
  • Wie Gastronomen sich gegen den steigenden Wettbewerb von Kochboxen, Lieferdiensten & Co. behaupten.
  • Roboter als Servicekräfte – wie die beiden Gastro-Experten diese Entwicklung sehen.

Zum Podcast geht es hier.

(orderbrid/KP)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jakob Schreyer (l.) von orderbird und Spitzenkoch Christian Rach
Podcast
Podcast

„Gästeerwartungen und Erfolgsfaktoren“

Zu diesem Thema sprechen TV- und Spitzenkoch Christian Rach und Orderbird-Mitgründer Jakob Schreyer in ihrer dritten und letzten Folge des Podcasts „Gemeinsam für echte Gastronomen“.
Jakob Schreyer (l.) von Orderbird und TV-Koch Christian Rach
„Gemeinsam für echte Gastronomen“
„Gemeinsam für echte Gastronomen“

Christian Rach gibt Tipps in neuem Podcast

Im Podcast „Gemeinsam für echte Gastronomen“ sprechen der Spitzenkoch und Jakob Schreyer von Orderbird unter anderem über die Corona-Krise, Digitalisierung und wie Gastronomen wirklich erfolgreich sind.
Christian Rach vor einer iPad-Gastrokasse von Orderbird
Markenbotschaft
Markenbotschaft

Christian Rach und Orderbird kooperieren

Gemeinsam wollen der Spitzenkoch und der Softwareanbieter für Gastro-Kassen Gastronomen unterstützen und beraten – vor allem hinsichtlich der aktualisierten KassenSichV 2020 und der Bonpflicht.
Moderator Christian Badenhop mit Dominic Short und Michael Vogt
Hörtipp
Hörtipp

Erfolgsstrategien im Business Travel

Der Certified Spotlight Podcast bietet spannende Einblicke aus den Bereichen Hotellerie, Hotelmarketing, Reisen, Business Travel und MICE. In der aktuellen Folge geben die beiden Experten Dominic Short und Michael Vogtwerden interessante Insights aus der Hotellerie und dem Travel Management.
Karin Leeb und Martin Klein
Anhören
Anhören

Hotel Hochschober startet eignen Podcast

Das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe feiert in diesem Jahr sein 95. Bestehen. Anlässlich dieses Jubiläums haben die Gastgeber Karin Leeb und Martin Klein einen Podcast ins Leben gerufen. Dieser gibt spannende Einblicke in die Hochschober-Welt.
Älterer Mann hört auf seinem Handy einen Podcast
Systemgastronomie
Systemgastronomie

Neue Podcast-Folge „Große Herausforderungen“

„Pizza Burger Business – Die Systemgastronomie“, so der Name des Unterhaltungsformates des BdS. Dieses Mal gewährt Moderator Leif Ahrens im Gespräch mit Ingo Gugisch und Markus Suchert Einblicke in die letzte Mitgliederversammlung in Berlin.
Julia Hackober im Portrait
Zuhören
Zuhören

Nachhaltigkeits-Podcast mit Julia Hackober gestartet

Die Bio Hotels haben sich einmal mehr überlegt, wie sie für den Umgang mit Natur und Umwelt sensibilisieren können. Dafür hat die Wertegemeinschaft mit der Berliner Journalistin ein Zuhör-Projekt unter dem Namen „Nachhaltig nachgefragt“ auf die Beine gestellt.
Teamcup der Systemgastronomie 2024 in Aachen (Foto: © BdS/Jens Jeske)
Wissenswertes
Wissenswertes

Neue Podcast-Folge: Teamcup der Systemgastronomie 2024

Das Event in Aachen war ein großer Erfolg. Im März kamen knapp 100 Nachwuchskräfte aus ganz Deutschland und Österreich zusammen, um beim größten Wettbewerb der Branche um Punkte und Preise zu wetteifern.
Der BdS-Hauptgeschäftsführer Markus Suchert (Foto: © BdS)
Podcast
Podcast

Systemgastronomie: Aussichten für 2024

Der Bundesverband der Systemgastronomie startete Anfang April 2022 seinen Podcast. In der neuesten Folge spricht die Führungsdoppelspitze über Aufgaben, Ziele und Pläne.