„Der Anti-Stress-Trainer für Gastronomen“
Zeit- und Personalmangel, Power-Napping statt erholsamer Schlaf, zwischenmenschliche Anspannungen im Team und unschöne Konfrontationen mit Gästen – all das verursacht Stress im Leben eines Gastronomen. Zwei, die sich gut damit auskennen, sind Ernährungswissenschaftlerin Andrea Brenner und Bernhard Wolf, Küchenmeister und langjähriger Hotelier und Gastronom. Aber die beiden kennen sich nicht nur gut mit den stressbedingten Problemen aus, sondern auch mit effektiven Lösungen. Kurzerhand haben sie also ein Buch geschrieben – von Gastronomen für Gastronomen – und geben darin viele wertvolle Praxistipps für einen souveränen Umgang mit Stress im Gastro-Alltag.
Und da, wie schon gesagt, Gastronomen meist nur kurze Zeitfenster zur Entspannung haben, gibt’s die Anti-Stress-Tipps häppchenweise pro Kapitel – inhaltlich nach Stressursache gegliedert. Das Buch wäre aber kein richtiger Ratgeber, wenn nicht auch die beiden Autoren von eigenen Erfahrungen und Geschichten berichten würden. Außerdem verraten sie, welche Methoden sie selbst als Gastronomen angewendet haben, um Stresssituationen zu erkennen und für die Zukunft zu verringern. Das Schöne: Statt sturer Predigten gibt’s das Ganze mit Augenzwinkern und einer Portion Selbstironie.
Das Buch „Der Anti-Stress-Trainer für Gastronomen“ ist erhältlich in unserem HOGAPAGE Shop.