Personalie

Zuwachs für das Restaurant Überfahrt

Marie Christin Baunach, Cornelia Fischer und Johannes Gahberger
Das Team im Restaurant Überfahrt wächst (v. l. n. r.): Marie Christin Baunach, Cornelia Fischer und Johannes Gahberger
Anfang September feierte das Restaurant Überfahrt seine Wiedereröffnung – und das mit einem rundum erneuerten Konzept und unter neuer Leitung. Das Team rund um die Spitzenköchin Cornelia Fischer wächst nun weiter.
Dienstag, 08.10.2024, 13:20 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

Nach der erfolgreichen Neueröffnung des Restaurants Überfahrt im September ergänzen nun Marie Christin Baunach als Sommelière und Johannes Gahberger als Restaurantleiter das Team rund um Spitzenköchin Cornelia Fischer. Beide waren bereits in früheren Jahren in der Überfahrt tätig und sind nun zurückgekehrt.

Weinkompetenz aus Leidenschaft

Marie Christin Baunach hatte zuvor die Position der Restaurantleitung und Sommelière im benachbarten Restaurant Haubentaucher inne. Ihre ersten Erfahrungen in der Weinselektion sammelte sie in der Schweiz und war bereits von 2020 für zwei Jahre im Restaurant Überfahrt für das Weinangebot verantwortlich.

Die 33-Jährige startete ihre Karriere als Hotelfachfrau in Freiburg im Breisgau und absolvierte während ihrer Berufstätigkeit die Ausbildung zur Sommelière an der IHK Koblenz. Damit verfestigte sie ihre Leidenschaft für Wein mit fundiertem Wissen.

„Zurück im Restaurant Überfahrt bedeutet für mich auch zurück zum Ursprung“, erklärt Marie Christin Baunach. „Dieser Ort ist etwas ganz Besonderes und es macht mich stolz, erneut Teil des Teams sein zu dürfen. Während meiner Zeit in der Überfahrt habe ich viele unvergessliche Momente mit Gästen und herausragenden Weinen erlebt und ich freue mich darauf, diese Arbeit fortzusetzen. Es gibt viele faszinierende und einzigartige Weinanbaugebiete, die ich in Zukunft bei der Weinauswahl für unsere Gäste berücksichtigen werde. Dabei lege ich nicht nur großen Wert auf die Qualität und die Winzer, sondern auch auf nachhaltiges Arbeiten – letztendlich geht es um das Gesamtpaket.“

Expertise und Gastfreundschaft

Auch Johannes Gahberger ist ein altbekanntes Gesicht im Althoff Seehotel Überfahrt. Bereits von 2009 bis 2012 verantwortete er für rund drei Jahre die Leitung des Restaurants Überfahrt.

Außerdem übernahm er im Jahr 2014 für vier Jahre die Geschäftsführung in der Fährhütte14, das zu Althoff gehörende Restaurant und Eventlocation direkt am Tegernsee. Darauf folgten diverse Tätigkeiten in der gehobenen Sternegastronomie, wo der gebürtige Österreicher mehrfach für seine Expertise und seine Gastfreundschaft ausgezeichnet wurde.

„Die Rückkehr an den Tegernsee, speziell in das Restaurant Überfahrt, fühlt sich an wie nach Hause kommen“, sagt Johannes Gahberger. „Der Ort, an dem ich bereits in der Vergangenheit mein Wissen in der Spitzengastronomie vertiefen durfte, ist mir sehr vertraut und ich bin dankbar, Teil des neuen Teams unter der Leitung von Cornelia Fischer zu sein. Das Gastgebersein ist meine große Leidenschaft und es ist mir eine Ehre, erneut für eine wertschätzende und angenehme Atmosphäre zu sorgen, in der sich unsere Gäste wohlfühlen.“

Freude über die Neuzugänge

Vincent Ludwig, Managing Director des Althoff Seehotel Überfahrt, heißt die Neuzugänge herzlich willkommen: „Es bedeutet mir sehr viel, dass sowohl Marie Christin Baunach als auch Johannes Gahberger ihren Weg erneut zu uns gefunden haben und Teil des neuen Teams im Restaurant Überfahrt sind. Es zeigt uns einmal mehr, welch hervorragende Wirkungsstätte wir mit unserem Hotel und Restaurants bieten. Wir sind stolz auf Cornelia Fischer und die Magnetwirkung um sie und ihr neues kulinarisches Konzept.“

Auch Spitzenköchin Cornelia Fischer freut sich über die neue Unterstützung: „Ich heiße meine Kollegen von Herzen im Team Willkommen. Schön, dass ich mit so erfahrenen Kollegen zusammenarbeiten darf. Ich bin zuversichtlich, dass sie sowohl die uns bekannten als auch neuen Gäste auf gewohnt hohem Niveau von unserem neuen Konzept im Restaurant Überfahrt begeistern werden.“

(Althoff Collection/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Albrecht Seltmann
Personalie
Personalie

Albrecht Seltmann bringt alpine Plantforward-Küche ins Donnersmarkt Restaurant

Von den Alpen inspiriert: Das Almanac Palais Vienna begrüßt Albrecht Seltmann als neuen Küchenchef im Donnersmarkt Restaurant. Der ausgezeichnete Koch vereint dort nun die traditionelle österreichische Küche mit einem innovativen, modernen Ansatz und schreibt so die Speisekarte auf ganz neue Weise fort.
Gerasimos Koronaios
Personalie
Personalie

Sticks’n’Sushi: Vom Foodrunner zum General Manager

Es ist ein kleines Gastro-Märchen: Gerasimos Koronaios hat in nur fünf Jahren im Sticks’n’Sushi-Kosmos eine beeindruckende Karriere hingelegt. Der Liebe wegen ging der gebürtige Grieche einst nach London. Nun ist er der neue Restaurantleiter des Sticks’n’Sushi in der Berliner Kantstraße.
Sascha und Lisa-Marie Schmidt
Personalie
Personalie

Europa-Park: Doppelte Verstärkung für das Ammolite – The Lighthouse Restaurant

Das „Ammolite – The Lighthouse Restaurant“ kann gleich zwei neue Gesichter bei sich begrüßen. Mit Sascha und Lisa-Marie Schmidt bereichern ab sofort zwei erfahrene Gastronomie-Profis das renommierte Fine-Dining-Restaurant im Leuchtturm des Europa-Park Erlebnis-Resorts.
Dennis Ruhl
Personalie
Personalie

Neuer Sommelier im Restaurant Vendôme

Das Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg hat einen neuen Sommelier. Seit Anfang dieses Jahres verantwortet Dennis Ruhl die Weinauswahl in dem mit fünf roten Hauben ausgezeichneten Restaurant. 
Tobias Milke und Mirko Frustaci
Personalie
Personalie

The Lonely Broccoli mit neuer Besetzung

Die Feierlichkeiten rund um Weihnachten und Neujahr sind auch in Münchens erstem Modern Meat House im Andaz München ein besonderes Highlight. Dieses wird in diesem Jahr von zwei personellen Veränderungen begleitet.
Stefanie Weidner
Personalie
Personalie

Das Gourmet-Restaurant Aqua hat eine neue Gastgeberin

Mit gerade mal 27 Jahren wird ihr größter Wunsch wahr: Stefanie Weidner ist die neue Restaurantleiterin im preisgekrönten Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg. Bereits im frühen Alter wusste sie, dass sie später eine Führungsposition einnehmen möchte.
Jimmy Ledemazel
Personalie
Personalie

Neuer Restaurantchef im Hotel Nassauer Hof Wiesbaden

Verstärkung und neue Gastro-Power für das Hotel Nassauer Hof Wiesbaden: Der erfahrene Restaurantfachmann Jimmy Ledemazel verstärkt ab sofort als Restaurantchef das Ente-Team um Spitzenkoch Michael Kammermeier.
Robin Hofmann, Patrick Grieshaber, Christoph Unckell und Daniel Schröder
Personalie
Personalie

Sterne-Restaurant Kuno 1408 bekommt eine Doppelspitze

Frischer Wind im Hotel Rebstock: In dem Würzburger Hotel übernehmen zwei ambitionierte, junge Köche ab Januar 2024 das Zepter im Restaurant Kuno 1408.