Personalie

Wechsel der Geschäftsführung beim Dehoga Hamburg

Simon Wieck
Simon Wieck ist neuer Landesgeschäftsführer des Dehoga Hamburg. (Foto: © Christian Barz)
Fast 30 Jahre lang war Ulrike von Albedyll für den Dehoga Hamburg Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Hamburg) tätig. Nun übergibt sie ihr Amt als Landesgeschäftsführerin.
Mittwoch, 08.01.2025, 13:07 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ulrike von Albedyll hat den Dehoga Hamburg in vielen Jahren überaus erfolgreich geführt und immer wieder den sich ständig ändernden Anforderungen angepasst und damit den Mitgliedsunternehmen einen verlässlichen Ansprechpartner und der Politik eine aktive und innovative Interessenwahrnehmung geboten“, sagt Präsident Michael Conrad.

Im Januar übergibt Ulrike von Albedyll ihr Amt als Landesgeschäftsführerin an Simon Wieck. Nach fast 30-jähriger Tätigkeit bewegen familiäre Gründe sie zu dieser Übergabe, wie Michael Conrad erläutert.

Ulrike von Albedyll
Ulrike von Albedyll übergibt im Januar ihr Amt als Landesgeschäftsführerin an Simon Wieck. (Foto: © Michaela Kuhn)

„Ich bedanke mich beim Verband für die spannenden vergangenen 30 Jahre und freue mich, dass wir mit Simon Wieck einen engagierten Geschäftsführer gefunden haben, der die Leitung der Geschäftsstelle proaktiv in den nächsten Jahren führen und die Interessen der Verbandsmitglieder vertreten wird“, sagt Ulrike von Albedyll.

Ulrike von Albedyll wird aber noch einige Monate beratend tätig sein. Zudem wird  sie die Einführung des von ihr initiierten Projektes der Rechtsschutzversicherung für alle Mitgliedsbetriebe (seit 1.1.25) in den ersten Wochen des neuen Jahres noch begleiten.

Eine einstimmige Entscheidung

Als neuen Landesgeschäftsführer hat der Dehoga Hamburg Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Hamburg) zum 1. Januar 2025 den bisherigen Stellvertreter Simon Wieck bestellt. Er wird durch eine personelle Neueinstellung unterstützt. 

Simon Wieck ist seit Januar 2024 im Verband tätig, hat einen sehr guten Beginn als stellvertretender Landesgeschäftsführer gehabt und ist vielen Mitgliedern des Verbandes bereits bekannt. „Wir haben uns einstimmig dafür entschieden, ihm die Geschäftsführung zu übertragen“, heißt es in einer Pressemitteilung des Dehoga Hamburg. „Wir freuen uns sehr, dass er der Geschäftsstelle nun vorstehen wird.“

Vielfältige Erfahrungen

Simon Wieck begann seinen Werdegang in der Hotellerie 1998 mit einer Berufsausbildung zum Hotelfachmann in Karlsruhe und hatte vor seinem Wechsel zum Branchenverband Dehoga diverse leitende Anstellungen in der Gastronomie, Hotellerie und Kreuzfahrtbranche inne. Seit 2014 lebt der dreifache Familienvater in Hamburg und war dort u. a. als Hotel General Manager tätig.

Seit Januar 2024 ist er als Stellvertretender Landesgeschäftsführer im Dehoga Hamburg angestellt und bringt seine Denkweise sowie seine vielfältigen Erfahrungen, Einflüsse und Kontakte in die Arbeit für den Dehoga Hamburg ein.

„Ich freue mich sehr darüber, die Interessen des Verbandes in verantwortungsvoller Position vertreten zu dürfen, den Kontakt zu den vielen Menschen unserer Branche auszubauen, und darauf, die Vernetzung des Verbandes sowohl nach innen als auch nach außen weiterhin zu stärken“, sagt Simon Wieck.

(Dehoga Hamburg/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Fabian Engels
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Bunkerhotel

Das Reverb by Hard Rock Hotel auf dem Hamburger Bunker ist erst vor knapp drei Monaten an den Start gegangen. Nun gibt es bereits einen Wechsel im Führungsteam. 
Executive Chef Patrick Weber und F&B Director Sebastian Reher
Personalie
Personalie

Führungsteam für den Hamburger Bunker wächst

Die baulichen Arbeiten auf dem Hamburger Bunker schreiten voran. Gleichzeitig wächst das Team rund um General Manager Till Raymond Westheuser. Für die Gastronomie konnte nun ein schlagkräftiges Doppel gewonnen werden. 
Thomas Olschar
Personalie
Personalie

Klüh Catering erweitert Führungsebene zur Doppelspitze

Klüh Catering, eine Tochtergesellschaft der Klüh-Gruppe, stärkt seine Führungsebene: Seit dem 1. Januar 2025 verstärkt Thomas Olschar die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters als Mitglied der Geschäftsführung. Gemeinsam mit Thorsten Greth bildet er die neue Doppelspitze des Unternehmens. 
Friedrich Marrenbach
Personalie
Personalie

Urban Loft Cologne unter neuer Leitung

Zum 15. Dezember hat Friedrich Marrenbach die Leitung des Urban Loft am Eigelstein in Köln übernommen. Der 27-Jährige hatte das Hotel bereits im Pre-Opening begleitet.
Reiner Bauch
Personalie
Personalie

Dormero Hotels nach zwei Monaten wieder ohne COO

Erst im September hatte Reiner Bauch die Position des operativen Managers aller Dormero Hotels weltweit angetreten. Wie das Unternehmen jetzt bekanntgibt, wurde der Vertrag jedoch bereits nach zwei Monaten wieder aufgelöst.
Angelika Rommel
Personalie
Personalie

Neue Schlüsselposition: Operative Spa-Managerin im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Das Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe hat sein Team um eine neue operative Spa-Managerin erweitert. Angelika Rommel übernimmt ab sofort die strategische und organisatorische Leitung des Spa-Bereichs.
Moritz Klein, Sin-Han Thiede und Thomas Nenning
Personalie
Personalie

Adina Hotels stärken europäisches Führungsteam

Die Adina Hotels blicken auf drei Jahre Wachstum zurück: Vier neue Häuser wurden in Europa eröffnet. Nun baut das Unternehmen auf die starke Expansion auf. Mit einer Umstrukturierung im Führungsteam soll sichergestellt werden, dass die internen Strukturen den Anforderungen eines dynamisch wachsenden Unternehmens sowie der sich stetig wandelnden Branche gerecht werden.
Nikolaus Piza
Personalie
Personalie

McDonald’s: Nikolaus Piza steigt in internationale Finanzführung auf

Bisher war er als Managing Director für McDonald’s Österreich tätig. Nun übernimmt Nikolaus Piza als Chief Financial Officer (CFO) die Finanzagenden der weltweit 80 Lizenzmärkte bei McDonald’s.
Max C. Luscher
Personalie
Personalie

Max C. Luscher verstärkt Brera Serviced Apartments als Beirat

Verstärkung für Brera Serviced Apartments: Ab Januar wird der ehemalige CEO Central & Northern Europe der B&B Hotels das Leadership-Team des Unternehmens unterstützen.