Galal-Abend

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg feiert „Night of the Youngstars“

Die Azubis üben sich in der Küche des Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg. (Foto: © Victor’s Group, Andreas Schlichter)
Die Auszubildende brillierten mit einem selbstständig organisiertem Gala-Abend im Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg (Foto: © Victor’s Group, Andreas Schlichter)
Die Auszubildenden des Hauses hatten im Rahmen eines Projektes die Möglichkeit, ein Abendevent selber zu gestalten. Der große Vertrauensvorschuss in die Fähigkeiten der jungen Mitarbeiter hat sich offensichtlich gelohnt. 
Mittwoch, 06.03.2024, 08:24 Uhr, Autor: Christine Hintersdorf

Unter dem Motto „Love to host you“ feierte das Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg am vergangenen Donnerstag einen einzigartigen Gala-Abend, der ausschließlich von den Auszubildenden des Hauses gestaltet wurde.

Schöner Gala-Abend mit zahlreichen Gästen

Was als intensives Projekt vor mehr als vier Monaten begann, fand seinen Höhepunkt in einer unvergesslichen „Night of the Youngstars“, die Gäste und Gastgeber gleichermaßen beeindruckte.

Über 70 Personen, darunter Partner, Zulieferer und Gäste des Superior-Hotels sowie die Familien der Auszubildenden, fanden sich in den festlich dekorierten Räumlichkeiten des Hotels ein. Auch Ehrengäste wie Frank C. Hohrath vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband, Karl Fuchs, der Ortsvorsteher von Nennig sowie die Berufsschullehrer und -lehrerinnen der Tgbbz II in Saarbrücken waren anwesend, um die Leistungen ihrer Schüler und Schülerinnen zu würdigen.

Monatelange Vorbereitungszeit vor dem Event

Die „Night of the Youngstars“ war das Ergebnis von monatelangen Vorbereitungen, angeführt vom engagierten Organisationsteam bestehend aus Gianluca Agnello, dualer Student Hotelmanagement, Sophie Beck und Saskia Kiefer, beide Auszubildende im 3. Lehrjahr für Hotelfach. Bereits im Oktober begannen mehr als 20 Auszubildende damit, das außergewöhnliche Event von Grund auf zu planen.

Diese Herausforderung bot nicht nur die Gelegenheit, ihre organisatorischen Fähigkeiten zu präsentieren, sondern auch ihre kulinarischen Talente in einem herausragenden 5-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen zu zeigen.

Vertrauensvorschuss hat sich gelohnt

Die Direktion des Victor’s Residenz-Hotels Schloss Berg wagte bewusst den Schritt ins Unbekannte. Mit einem Vertrauensvorschuss ließen sie die Auszubildenden eigenständig agieren, und das Ergebnis übertraf alle Erwartungen. Wie ein roter Faden durchzog sich das Motto „Love to host you“ nicht nur durch die kulinarischen Kreationen, sondern auch durch das vielseitige Rahmenprogramm, das die Auszubildenden selbst gestalteten. 

Berichte über ihre Werdegänge, berufliche Wünsche und Träume wurden genauso präsentiert wie beeindruckende musikalische Interpretationen und selbstproduzierte Videos.

Standing Ovations für die Youngstars

Der emotionale Höhepunkt des Abends manifestierte sich in Standing Ovations und Beifall für die Nachwuchskräfte. Die Hoteldirektion bedankte sich herzlich bei den Auszubildenden für ihre beeindruckende Leistung und wurde im Gegenzug mit einem Blumenstrauß für ihr Vertrauen auf der Bühne empfangen, genauso wie die Ausbildungsleiterin und stellvertretende Direktorin, Sarah Vogelgesang.

„Dieser gelungene Abend ist für uns das beste Employer Branding – wenn Azubis uns Vertrauen schenken, geben wir dies gerne zurück“, so Irakli Gogadze, Regionaldirektor Saarland bei Victor’s Residenz-Hotels.

(Victors Group/CHHI)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Tag der offenen Tür im Victors (Foto: © Victor's Group, Andreas Schlichter)
Personalgewinnung
Personalgewinnung

Victor’s Residenz-Hotel Schloss Berg: Tag der offenen Tür

Am Career Day am 7. Mai bietet das Haus Interessierten spannende Einblicke in den Arbeitsalltag in einem Hotel. Damit sollen vor allen Dingen junge Menschen für einen Beruf in der Hospitality begeistert werden. Das Haus lockt auch mit Benefits für seine Mitarbeiter. 
Auszubildenden und dual Studierenden beim Azubi-Camp
Nachwuchsförderung
Nachwuchsförderung

Erfolgreiches 10. Azubi-Camp der Victor’s Residenz-Hotels

Drei Tage voller Wissen, Networking und Begeisterung für alle 140 Auszubildenden und dual Studierenden der Hotelgruppe – das war die 10. Ausgabe des Victor’s Azubi-Camps.
Auszubildender im Hotel Mohren
HOGAPAGE-Interview
HOGAPAGE-Interview

„Wir möchten Nachwuchstalente für eine Ausbildung in der Hotellerie begeistern“

Am 6. und 7. Mai 2023 veranstalten die Allgäu AzubiTopHotels einen Tag der offenen Tür. Dabei gewährt die Vereinigung jungen Menschen Einblicke in ihre zehn Hotels, um sie für die Spitzenhotellerie zu begeistern. Auch das Hubertus Mountain Refugio Allgäu, das Hotel König Ludwig und das Hotel Mohren sind mit dabei. Im Interview mit HOGAPAGE erläutern Marc Traubel, André Brandt und Florian Lingenfelder, welche Erwartungen sie an dieses Event haben. 
Arne Anker
Event
Event

Four-Hands-Dinner im Restaurant Brikz

Im November erwartet das Restaurant Brikz ein kulinarisches Highlight: Küchenchef Arne Anker empfängt am 17. November 2024 die belgische Köchin Lien Vandeputte zu einem exklusiven Four-Hands-Dinner. Gemeinsam präsentieren sie jeweils drei Gänge, die ihre individuellen Küchenphilosophien widerspiegeln.
Präsentation des diesjährigen 2023er „Oberweseler Oelsberg Riesling Spätlese – edelsüß“
Projekt
Projekt

Hotel Schloss Rheinfels präsentiert neuen „Azubi-Wein“ 2023

Ein Projekt erwacht wieder zu neuem Leben: Bereits vor der Corona-Pandemie gab es die Idee für den „Azubi-Wein“. Nun präsentiert das Hotel Schloss Rheinfels in St. Goar stolz die diesjährige Kreation. 
Das Sonnenalp Resort aus der Vogelperpektive
Young Talents
Young Talents

Sonnenalp Resort begrüßt neue Azubis

19 Lehrlinge haben einen neuen Lebensabschnitt im Fünf-Sterne-Resort im Allgäu begonnen. Sie alle wurden herzlich von ihrem neuen Arbeitgeber empfangen und starteten ihre Ausbildung mit einem großen Buffet, Vorfreude und hohen Erwartungen. 
Die Azubis des Platzl Hotels
Mitarbeiter
Mitarbeiter

Sieben auf einen Streich für die Platzl Hotels

In München freut man sich über gleich sieben neue Auszubildende. Hinzukommen noch drei dual Studierende. Die Ausbildung der Young Talents liegt dem Unternehmen sehr am Herzen. Nicht nur fachliches wird daher weitergegeben, sondern auch die persönliche Entwicklung der Lehrlinge gefördert.
Romiko Glonti und Ben Kunze
Pilotprojekt
Pilotprojekt

Azubis des Breidenbacher Hof übernehmen Küche des Café Grenzenlos

Der Breidenbacher Hof verstärkt seine langjährige Unterstützung für das Café Grenzenlos in Düsseldorf. Drei Wochen lang werden zwei Auszubildende des hoteleigenen Restaurants die Leitung der Café-Küche übernehmen.
Zwei Azubis im Bonvivant Cocktail Bistro
Eigenregie
Eigenregie

Azubis gestalten Vier-Gang-Dinner

Gegen den Muff von gestern stellt sich Jules Winnfield. Bei ihm dürfen die Young Talents die Regie übernehmen und ein eigenes Menü gestalten. Der Clou dabei – alles wird rein vegetarisch sein.