Personalie

The Chedi Andermatt unter neuer kulinarischer Leitung

André Kaiser
André Kaiser ist der neue Culinary Director im The Chedi Andermatt. (Foto: © The Chedi Andermatt)
Seit dem 16. September 2024 ist André Kaiser neuer Culinary Director in dem Luxusresort in den Alpen. Er bringt eine langjährige internationale Erfahrung mit. So kochte er schon in Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman.
Donnerstag, 19.09.2024, 16:37 Uhr, Autor: Sarah Kleinen

„Ich freue mich darauf, einmal in alpiner Umgebung zu arbeiten“, sagt André Kaiser, „und dabei so unterschiedliche Angebote wie The Restaurant, The Lobby und The Bar, The Cigar and Wine Library sowie natürlich die beiden Gourmetrestaurants The Japanese und The Japanese at Gütsch zu unterstützen.“ 

In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Nun übernimmt er als Culinary Director die kulinarische Leitung im The Chedi Andermatt. 

Erfahrungen und Impulse auf Sterne-Niveau

Seine Karriere begann der gebürtige Deutsche vor 20 Jahren mit einer Ausbildung im Maritim Seehotel Holsteiner Hof in Timmendorfer Strand. Im Hotel Walhof legte der junge Koch den Grundstein für seine preisgekrönte Karriere und sammelte seine ersten Gault Millau-Punkte.

Eine prägende Phase erlebte André Kaiser in Qatar, wo er sich für die Kempinski Residences & Suites Doha verantwortlich zeichnete, sowie in Shanghai im „The One“ by Kempinski. In dieser Zeit erhielt er zudem das „Hospitality Management“ Diplom der Cornell University New York.

Weitere Positionen folgten im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa im Sultanat Oman, Fairmont Singapore & Swissôtel The Stamford Singapore und im Fairmont Doha. Dort arbeitete André Kaiser als Executive Chef an Events wie dem FIFA World Cup 2022, dem Fairmont Global Leadership Summit 2023 sowie dem Qatar Economic Forum 2023 mit.

Bei Pop-Up-Events gemeinsam mit renommierten Spitzenköchen wie Yannick Alléno und Enrico Crippa sammelte er weitere Erfahrungen und Impulse auf Sterne-Niveau.

PS: Auch Sie wollen im The Chedi Andermatt arbeiten? Dann schauen Sie mal in unserer HOGAPAGE-Jobbörse vorbei. Hier gibt es zahlreiche Stellenangebote. 

(The Chedi Andermatt/SAKL)

Zurück zur Startseite

Weitere Themen

Jörg Arnold
Personalie
Personalie

The Chedi Andermatt bekommt einen neuen General Manager

Jörg Arnold übernimmt am 1. Oktober 2023 als General Manager die Leitung des The Chedi Andermatt. Gleichzeitig wird er Cluster Director Hotels Andermatt von Orascom Hotels Management.
Daniel Blodau
Personalie
Personalie

Neuer Restaurant-Manager im Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen

Das Ramada by Wyndham Düsseldorf Ratingen hat mit Daniel Blodau einen versierten Experten der Gastronomie zum neuen Restaurant-Manager im Restaurant Krummenweg ernannt.
Andreas Bohlender
Personalie
Personalie

Andreas Bohlender verstärkt Hotel- und F&B-Bereich bei der Ippolito Fleitz Group

Die Ippolito Fleitz Group baut ihren Hotel- und F&B-Bereich weiter aus und besetzt die Position des „Director Hospitality“ mit Andreas Bohlender. Er bringt mehr als 20 Jahre internationale Branchenerfahrung mit. 
Nadine Dániel
Personalie
Personalie

McDonald’s Deutschland hat einen neuen Finanzvorstand

Wechsel an der Spitze: Mehr als sechs Jahre lang war Dr. Christoph Gehrig Finanzvorstand von McDonald’s Deutschland. Nun verlässt er das Unternehmen. Eine Nachfolgerin wurde bereits gefunden. 
Timm Kellermann
Personalie
Personalie

Neuer Eventmanager bei der Loreley Touristik GmbH

Timm Kellermann verstärkt als neuer Eventmanager das Team der Loreley Touristik GmbH. Mit seinem umfassenden Fachwissen im Bereich Tourismus und Wirtschaft soll er die Veranstaltungslandschaft der Region aktiv mitgestalten und weiterentwickeln. 
Alexandre Baule
Personalie
Personalie

Neue kulinarische Leitung im Les Roches Rouges

Für das La Table de L’Alpaga, ein Beaumier-Hotel in Megève, konnte er gleich im ersten Jahr einen Michelin-Stern erkochen. Jetzt übernimmt Alexandre Baule die kulinarische Leitung des Restaurants „Les Roches Rouges“.
Markus Tauss
Personalie
Personalie

Hotel Eden Roc, Ascona bald unter neuer Führung

Ab dem 1. Juni 2025 übernimmt Markus Tauss die Direktion des frisch renovierten und mehrfach prämierten Hauses am Ufer des Lago Maggiore. Es ist nicht das erste Mal, dass der erfahrene Hotelier für die Tschuggen Collection arbeitet. 
Philipp Bessler
Personalie
Personalie

Neuer Senior Director für die Finanzbau-Maritim Unternehmensgruppe

Philipp Bessler verstärkt das Führungsteam der Finanzbau-Maritim Unternehmensgruppe. Mit über 25 Jahren Erfahrung in der Hotellerie soll er die strategische Entwicklung und Expansion des Unternehmens vorantreiben, wobei er zunächst drei exklusive Projekte auf Mauritius verantwortet. 
Gioele Palumbo
Personalie
Personalie

Führungswechsel im Dorint Resort & Spa Locarno/Riazzino

Erst vor wenigen Monaten hat das Dorint Resort & Spa Locarno/Riazzino am Lago Maggiore eröffnet. Nun gibt es bereits einen Wechsel in der Hotelleitung.