Stefan Schostak übernimmt Küchenzepter im Casse-Croûte
Französisch-Norddeutsche Küche, Atmosphäre mit Kerzenschein und Chansons und ein fantastische Service – so kennt man das Casse-Croûte bereits seit über 25 Jahren. Deswegen ist das Restaurant auch für Hamburger, Zugezogene und Besucher aus der ganzen Welt immer wieder ein begehrtes Ziel.
Ein Bekannter kehrt zurück
Jetzt hat ein neuer Chefkoch das Sagen in der Küche – und das ist kein Unbekannter. Denn Stefan Schostak war schon 2018 ein Teil des Casse-Croûte Teams. In der Gastronomie ist allerdings schon länger zuhause.
Bereits in seiner Jugend jobbte er nebenbei in diversen Restaurants, bis er mit 16 Jahren seine Ausbildung im Baseler Hof absolvierte. Dort lernte er vom französischen Koch und Wegbereiter der Nouvelle Cuisine, Paul Bocuse.
Auf Sterneniveau
Nach seiner Ausbildung war er in verschiedenen Restaurants der gehobenen Küche tätig, unter anderem im Radisson, dem Landhaus Dill und dem Riedels in Altona, um möglichst viele verschiedene Erfahrungen zu sammeln.
Im Casse-Croûte landete er 2018 und wechselte 2019 in die Osteria da Francesco. Sternekoch Jochen Kempf lehrte ihm dort nicht nur die Kunst des Kochens, sondern auch die Aufgaben eines Chefkochs. „Für mich ist das Kochen etwas sehr Persönliches. Denn meine Gäste vertrauen mir die Zubereitung ihrer Mahlzeiten an, das kann man als eine Art Vertrauensvorschuss sehen, den ich mit dem bestmöglichen Ergebnis nachgehen möchte“, sagt Stefan Schostak.
(Casse-Croûte/KAGI)